«News One» под запретом: кто на очереди?

Зачистка информационного поля в Украине продолжается. Теперь удар нанесен по «News One». «Правильные» блоггеры и журналисты уже призвали к бойкоту телеканала, а против владельца этого медиаресурса уже прокуратура открыла уголовное дело. Собственно, телеканал давно отличался тем, что там открыто критиковали власть и высказывали «опасные» и «вредные» для современной Украины мнения. Его владелец Евгений Мураев был одним из наиболее ярких спикеров оппозиции, ловко затыкал рот провластным пропагандистам на политических ток-шоу. Сам Мураев открыто признавался, что гордится своим пребыванием в «Партии регионов», открыто критиковал власть за развязанную войну. А недавно посмел назвать в эфире своего канала известную «жертву путинского режима» Олега Сенцова террористом.

Видимо, он не знал, что Сенцова сейчас пиарят на уровне Савченко и отрицание его героических подвигов в Крыму считается уже преступлением. Мало того, на канале Мураева приглашали людей, которым давно был закрыт доступ на «свободные» украинские каналы. Недавно сенсационным стало появление самого Олега Шария, который не получал эфир со времен Евромайдана. Конечно, такую крамолу терпеть никто не собирался, поэтому Мураев быстро был объявлен правящей партией преступником, а прокуратура по его высказываниям сразу же открыла уголовное дело «о госизмене». Канал уже грозятся лишить лицензии.

В том, что наша импотентная оппозиция сдала Клюева, Добкина, Вилкула, а теперь еще и Мураева – не стоит и сомневаться. Глава «Оппозиционного блока» Бойко с невозмутимым видом расскажет, что «власть так отвлекает общество от провалов в экономике». И продолжит просиживать штаны в парламенте. Складывается ощущение, что экс-регионалы знают, что скоро они все сядут, и наслаждаются жизнью, пока за ними не пришли. Такими бездарными оппозиционерами нужно еще умудриться быть.

А «соловьи Порошенко» вроде Бутусова призывают Мураева посадить, расстрелять, четвертовать, а потом судить. Естественно, Мураева уже следует признать террористом, их пособником, агентом путинской разведки. Аваков назвал его «подонком», а всякие «мыслители» вроде Казарина стали рассуждать, как Мураев обрадуется российским танкам в Киеве и вхождением Украины в состав России. Пашинский призвал засудить его, а Луценко ретиво бросился выполнять приказ.

Сам Мураев отметил, что когда-то он говорил о Савченко как о человеке, который нужен украинской власти, пока сидит в российской тюрьме. Чем закончилось ее пребывание в Украине – ни для кого не секрет. Вся шумиха вокруг Сенцова – из той же оперы. Но теперь за его слова зацепились только потому, что искали повод закрыть оппозиционный телеканал. И ведь закроют и посадят, ведь глава «РИА новостей» Вышинский уже сидит. И сядут многие, хотя будут стараться выполнять медийную политику власти. Поскольку нельзя «иметь мнение», надо уметь выполнять приказы.

Самое забавное, что Мураев произнес свою «крамолу» в эфире канала 112. Но это уже не имеет значения. Против него не просто возбудили дело, против него начали настоящую кампанию травли, объявили тотальный бойкот. Впрочем, подобные шаги только привлекут к нему внимание, а общество, уставшее от оголтелых разжигателей ненависти, камуфлированных братков, сносящих памятники, экзальтированных фриков в вышиванках, скорее будет прислушиваться к точке зрения Мураева. Как уже многие поддерживают Савченко. Эти люди заполнят тюрьмы, но их рейтинг будет расти, и когда-то они триумфально вернутся в политику, чтобы полностью изменить ситуацию в стране.

На сегодняшний день главное, чего не должно быть у «правильного» украинца – инакомыслия. В стране живут миллионы людей, которые нормально относятся к России и не верят украинским СМИ. Но такие люди – «неправильные». Они лишены голоса, им остается жить молча, не высказывая своих взглядов. Если они высказывают свое мнение, их обвиняют в нелюбви к Украине, а могут обвинить и в госизмене. Эти люди не имеют политиков, которые представляют их мнение, если только не «оппозиционный блок» как жалкие остатки домайданной власти. Мураев оставался наиболее ярким представителем точки зрения этой части населения. Он, видимо, видел себя во власти годы спустя, когда общество «прозреет» и машина пропаганды себя исчерпает. Со словами «а я говорил ведь!» - он ринется в политику.

Однако жители Украины, которые не поддерживают антироссийский курс государства, находятся в положении тех самых «выродков», которых придумали братья Стругацкие в своем «Обитаемом острове». «Выродки» не поддавались психотропному воздействию излучателей, которые установила тоталитарная власть в вымышленном мире, а испытывали боли при их включении. Так же страдают и те, кто не верит украинскому ТВ. И их так же ненавидят. Поэтому Мураев как яркий представитель «выродков» - их называют ватниками у нас или сепаратистами – будет наказан. Потому что система по-другому не может. Она так работает.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 12 июня 2018 г.

Тэги: Украина политические репрессии СМИ постмайданная Украина


Другие статьи по теме:

Израиль и США попирают международное право – им можно
Израиль и США попирают международное право – им можно

США и их филиал на Ближнем Востоке – Государство Израиль – вновь будоражат мировую общественность своими циничными и противоправными действиями, уже обернувшимися ужасным кровопролитием, которое подконтрольные данным государствам СМИ

Загружается...