Неужто, наступает просветление в мозгах?

На протяжении последнего времени «Трудовая Харьковщина», совместно со своими соратниками провела массу акций протеста по животрепещущим темам: подписания соглашения по добыче сланцевого газа, строительство бактериологической лабораториив г. Мерефа (Шелкостанция), против подписания Соглашения по Ассоциации с ЕС. Отправлено руководству страны и размещено в СМИ много обращений и резолюций. Толи такие обращения, толи очевидность огромного проигрыша в случае подписания преступного соглашения с ЕС, но последние высказывания главы государства настраивают на оптимистический лад.

- Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что одного желания попасть в Евросоюз – недостаточно, потому что еще необходимо сделать огромные капиталовложения. Модернизация украинских предприятий под стандарты ЕС может обойтись от $100 до $500 млрд., однако таких денег у страны нет. При этом Украина потеряла 20 млрд из-за газового вопроса и не дополучила $15 млрд из-за отсутствия сотрудничества с другими странами, прежде всего, с Россией.

«Мы приблизились к критериям Евросоюза, но еще не достигли их. В стране падает уровень производства, потому что наша продукция не востребована на мировом рынке по известным причинам. Одного желания попасть в Евросоюз недостаточно. Путь Украины лежит через модернизацию. Нужны огромные капиталовложения, но у нас их сейчас нет».

- Азаров Николай Янович – «… я встречался с руководителями крупных украинских предприятий, хорошо осознаю масштаб проблем, а также полностью разделяю глубокую обеспокоенность». Темпы производства – падают, перспектива потери рабочих мест – реальна, как никогда, намечается снижение доходов граждан. А, значит, будет «уменьшение возможности государства поддерживать уровень социальной защты, напряжение при выполнении соц. обязательств».

Кто виноват в этом? Конечно же, ЕС, из-за которого на четверть сократился товарооборот с Российской Федерацией. «Это тяжелый удар по украинской экономике и этот вопрос не является таким, которой можно отложить до лучших времён. Речь идет о сохранении для наших товаров российского рынка. Хочу, чтобы все в Украине осознали - нам никто не предложил и не предложит компенсации за потерю этого рынка. А мы не имеем права допустить, чтобы закрывались предприятия, чтобы наши люди оставались без зарплат и пенсий. Нас ждут такие проблемы, которые не исправить никакими идеологическими лозунгами».


Дата публикации: 19 ноября 2013 г.

Тэги: Украина Евроинтеграция


Другие статьи по теме:

Протесты во Франции – очередной «майдан» или народная революция?
Протесты во Франции – очередной «майдан» или народная революция?

Массовые протесты в Пятой республике, которые вылились в широкомасштабные столкновения с полицией с человеческими жертвами, стали известны как протесты ЖЕЛТЫХ ЖИЛЕТОВ. Для Франции подобные беспорядки – вполне нормальное явление. В стране регу

Загружается...