Неутихающий конфликт в Сирии, обещаемый Ромни, продолжится и при Обаме

Неутихающий конфликт в Сирии, обещаемый Ромни, продолжится и при Обаме

Самые неуместные выборы в истории США состоялись, в то время как конфликт, вызванный заранее спланированной сменой режима в Сирии с участием боевиков Аль Каиды, и не думает утихать.

Тони Карталуччи

7 ноября 2012 года

Как будто для того, чтобы подтвердить абсолютную неуместность выборов на «демократическом» западе, разрастающийся конфликт в Сирии, обещанный республиканским кандидатом Миттом Ромни, набирает обороты уже при вновь избранном Президенте Бараке Обаме. Помимо завуалированной передачи американской валюты и оружия посредством ряда уполномоченных лиц, сейчас обсуждается более открытая военная помощь, которая включает снабжение комплексом американских ракет Патриот тех областей северной Сирии, в которых не разрешаются полеты.

система ПРО Патриот

Фото: Ракетная система Патриот. По сообщению новостного блога НАТО от 4 ноября 2012 года: «Турция намеревается официально попросить НАТО расположить систему ПРО «Патриот» на её территории в качестве меры предосторожности от потенциальной военной угрозы со стороны Сирии, поскольку на Сирийской границе возрастает напряжение.» Члены НАТО восприняли эту просьбу по-другому, для того чтобы захватить фактически неразрешенную для полетов зону над северной Сирией – все это подтверждает двойственную природу НАТО: они уже предпринимали попытки незаконного военного вторжения.

Ассошиэйтед-пресс (АП) в своей статье «Перевыборы Обамы – новый этап в Сирийской войне» утверждает, что «Турция и союзники, в том числе Соединенные Штаты, обсудили возможность расположения ракетных комплексов «Патриот» для защиты безопасных зон на территории Сирии». Это, как утверждается, будет осуществляться только по согласию с ООН. Однако ООН вряд ли пойдет на это, поскольку Россия и Китай не оправдывают военную агрессию ливийского типа по отношению к Сирии. Вмешательство на чужую территорию, скорее всего, будет рассматриваться как предлог.

Госсекретарь Клинтон подбирает кадры для установки режима в Сирии в деспотичном государстве Катар

Тем временем Государственный секретарь США Хиллари Клинтон пытается разработать новую систему по подбору доверенных лиц, которые смогли бы руководить вооруженными, профинансированными и инструктированными террористами на территории Сирии и за её пределами. Что интересно, все это происходит в столице Катара Дохе, где один из самых деспотичных режимов на Земле и одна из немногих оставшихся абсолютных монархий.

Хотя правительства западных государств и западная пресса пытаются изобразить насилие в Сирии как результат внутреннего демократического настроя, ясно, что это насилие вызвано не только экстремистами, многие из которых даже не сирийцы, а самими лидерами, которые являются доверенными лицами Запада. Такая ситуация противоречит любому понятию «самоопределение», которое можно ассоциировать с демократией.

Премьер-министр Соединенного Королевства вымаливает свободу для Сирии, а затем полностью вооружает деспотичное самодержавие

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон действует аналогично на Среднем Востоке, вымаливая десятки миллионов для иностранных террористов, действующих на территории Сирии, с целью «объединить оппозицию воедино и наладить каналы связи непосредственно с лидерами повстанцев», и в тоже время поставляет вооружение явно деспотичному режиму на берегах Персидского залива.

Многоцелевой истребитель «Тайфун»

Фото: Многоцелевой истребитель «Тайфун». Как Саудовская Аравия, так и Объединенные Арабские Эмираты занимаются поиском дополнительных истребителей «Тайфун», заключив сделку с Западом по поставке огромного количества оружия. Вот в чем заключается лицемерие: вооружать террористов и бороться за свободу в Сирии. А в то же время прозападные режимы, такие как Саудовская Аравия, зверски уничтожают протестантов как у себя на родине, так и в соседнем Бахрейне, что заставило даже Международную Амнистию выступить в защиту, хотя и напрасно.

...

Даже Международная Амнистия была вынуждена признать явное лицемерие Британского премьер-министра, который, с одной стороны, продает смертоносные системы вооружения деспотичному режиму, практически нацеленные на его собственный народ, и, с другой стороны, пытается оправдать резкую смену режима в Сирии. Вот что Международная Амнистия излагает далее:

Вот какова реакция начальника отдела политики и государственных дел Международной Амнистии Соединенного Королевства Аллана Хогарта в ответ на известие о визите премьер-министра Дэвида Кэмерона в Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию с целью продажи вооружения:
«Можно говорить о продаже оружия в такие страны, как Саудовская Аравия и ОАЭ, только если существует абсолютная гарантия, что использование оружие не нарушит права человека. А Саудовская Аравия вместе с Соединенным Королевством как раз замешана в рекордном количестве нарушений по использованию оружия, хотя все это проводилось настолько секретно, что практически нет данных о том, как использовалось это оружие.
Например, в 2009 году воздушные силы Саудовской Аравии использовали поставляемые Соединенным Королевством истребители-бомбардировщики Торнадо во время атак на Йемен, в результате чего были убиты сотни – а возможно и тысячи – мирных жителей. Во время одной из атак на город Аль Надир в ноябре 2009 года погибло настолько много членов одной семьи, что очевидцы говорят, что семье пришлось создавать для себя целое кладбище.
Более двух лет назад мы обязали правительство Великобритании срочно расследовать причастие Саудовской Аравии к этому эпизоду и приостановить любые поставки оружия в Саудовскую Аравию.
Раньше финансы Саудовской Аравии явно означали, что страна может покупать как оружие, так и тишину посредством своих собственных чудовищных законов о человеческих правах. Пора Дэвиду Кэмерону положить конец этому возмутительному компромиссу».

Саудовская Аравия, США и Израиль с 2007 года планировали свержение Сирии с помощью Аль Каиды

Саудовская Аравия использует вооружение и финансы, поставляемые Западом, не только для того чтобы вооружить свой собственный народ, но и для того чтобы воспитать в мусульманском мире инструкторов, которые бы смогли обучить армию сектантских экстремистов, вооружить и профинансировать её, а затем использовать для осуществления внешней политики Запада и Саудовской Аравии в мусульманском мире. Такая же схема была использована США и Саудовской Аравией в 1980х годах, когда в Афганистан был направлен поток военных для войны с Советским Союзом, а затем во время американско-британской оккупации Ирака и Афганистана, а теперь используется, чтобы наполнить Сирию иностранными террористами.

План, разработанный США, Израилем и Саудовской Аравией, по использованию против Сирии сектантских экстремистов, которых многие ассоциируют с Аль Каидой, был впервые обнародован в 2007 году лауреатом Пультцеровской премии журналистом Сеймуром Хершем в докладе «Изменение направления: Разве новая политика руководства дает нашим врагам преимущество в войне с терроризмом

Вот что конкретно говорится в докладе:

«Для того чтобы подорвать Иран, шиитский по сути, Администрация Буша решила перераспределить свои приоритеты на Среднем Востоке. В Ливане Администрация Буша вместе с суннитским правительством Саудовской Аравии организовали секретную деятельность, целью которой является ослабить шиитскую организацию Хезболла, поддерживаемую Ираном. США также принимали участие в этих секретных операциях, направленных на Иран и его союзника Сирию. Побочным эффектом данной деятельности является содействие суннитским экстремистским группировкам, которые поддерживают агрессивный настрой ислама, к США они относятся враждебно, а к Аль Каиде с симпатией». – Изменение Направления, Сеймур Херш (2007)

Далее в докладе говорится:

«Саудовское правительство, с одобрения Вашингтона, предоставит фонды и материально-технические средства, чтобы ослабить правительство Президента Сирии Башара Асада. Израильтяне считают, что такое давление на правительство Асада позволит ему стать более сговорчивым и открытым к сотрудничеству» – Изменение Направления, Сеймур Херш (2007)

В докладе также была отмечена связь между экстремистскими группировками и саудовским финансированием, а также приведены данные относительно происхождения и спонсирования подобных экстремистских группировок, наводнивших Ирак во время оккупации США, которые разжигали борьбу сект и убивали Западные войска:

«… Бандар и другие жители Саудовской Аравии заверили Белый Дом, что они будут очень внимательно следить за религиозными фундаменталистами. Они заявляют нам, что 'Они создали это движение и смогут его контролировать.' Дело не только в том, что мы не хотим, чтобы последователи салафитского движения сбрасывали бомбы, дело в том, на кого они их сбрасывают – на «Хезболла», Моктада аль-Садр, Иран и на сирийцев, в случае если они продолжат сотрудничать с Хезболла и Ираном». – Изменение Направления, Сеймур Херш (2007)
Отчет западного центра по борьбе с терроризмом

Фото: (Слева) Отчет 2007 года западного центра по борьбе с терроризмом «Иностранные боевики Аль Каиды в Ираке» показывает, из каких районов Сирии просочились в Ирак боевики Аль Каиды. Преобладающее большинство боевиков из Дэйр-эз-Зора на юго-востоке Сирии, Идлиба на севере недалеко от турецко-сирийской границы и Дара на юге около иордано-сирийской границы. (Справа) Эпицентры сражений на карте Сирии показывают, что те же горячие точки, занимаемые Аль Каидой в 2007 году, в настоящее время являются эпицентрами так называемых «борцов за демократию».

В статье под названием «НАТО использует маршрут Аль Каиды для наплыва иностранных террористов в Сирию» было подчеркнуто, что действительно те же самые схемы, которые использовались Аль Каидой для наводнения Ирака иностранными боевиками, теперь используются США, НАТО и государствами Персидского Залива Саудовской Аравией и Катаром, для того чтобы жестоко уничтожить Сирию.

маршруты иностранных боевиков

Фото: Изображены наиболее распространенные маршруты иностранных боевиков в Сирию, а на врезке показаны наиболее часто используемые маршруты иностранных боевиков в Ирак, согласно информации, приведенной в отчете 2007 года западного центра по борьбе с терроризмом «Иностранные боевики Аль Каиды в Ираке» (стр. 20). В настоящее время используются те же маршруты, только Турции отведена более важная роль: непосредственно нацеливать огонь на Сирию.

Обещания Митта Ромни по разжиганию войны будут выполнены переизбранным Президентом Обамой.

Хотя американцы и весь мир, в том числе надеялись, что выборы повлияют на политику государства, ясно, что планы внешней политики относительно Сирии были определены задолго до того, как Президент Обама занял свое место в офисе, и будут неизменными, независимо от того, какой бы политической идеологии он бы не придерживался. Даже если многие были разочарованы проигрышем республиканского кандидата в президенты Миттом Ромни, уже через несколько часов после перевыборов Президента Обамы, обещание, данное Ромни, было выполнено его оппонентом.

Перевод сделан специально для сайта «Геополитика и мировая политика», при полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт обязательна.

Оригинал статьи: landdestroyer.blogspot.com/2012/11/expanded-conflict-in-syria-promised-by.html


Дата публикации: 08/12/2012 года

Тэги:  СШАБлижний ВостокСирия

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...