«Нерабы» под внешним управлением

«Нерабы» под внешним управлением

«Славных прадедов великих правнуки поганые»

Тарас Шевченко

На Украине в свидомой среде принято называть оппонентов «рабами Путина». Конечно, аргументации этому нет, есть лишь эмоции и агрессия. Древнегреческий философ Платон заметил, что лучший раб – тот, кто считает себя свободным. В этом равных нет как раз национально озабоченным украинцам. Имеются неопровержимые доказательства тому, кто на самом деле раб, и даже чей.

Тёмный бог всех украинских сторонников Евромайдана, а по совместительству Президент Российской Федерации, прямым текстом заявил, что Украина находится под внешним управлением. В контроле над Украиной он видит руку МВФ, в свою очередь контролируемого США. В своём мнении Путин не одинок. «Я уверен, что результатами поездки миссии МВФ в Украину вводится внешнее финансовое управление страной. Это звучит жёстко, но это правда. По крайней мере, теми финансовыми ресурсами, которые будут извне предоставляться Украине. Потому, что по итогам 2014 года все наши кредиторы увидели, что украинская власть использует предоставленные кредиты, мягко говоря, неэффективно», – заявил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Генерал Вооруженных сил Украины на коленях дарит саблю экс-послу США на Украине Джону Теффту
Генерал Вооруженных сил Украины на коленях дарит саблю экс-послу США на Украине Джону Теффту, посетившего Украину в ноябре 2013 года, как раз накануне начала Евромайдана. Таким образом, преподнеся подарок, представители официального Киева продемонстрировали покорность Украины перед США.

Ещё до Евромайдана посольство США было крупнейшим на Украине. Только обслуживали его 200 автомобилей! По сути, Киев уже тогда мало что решал. Но открытый диктат «нерабам» начался с визита главы ЦРУ Джона Бреннана, который провёл совещание с силовиками и «временным президентом» Александром Турчиновым. После этого украинские военные и боевики перешли в наступление, началась так называемая «АТО». Ситуация на Донбассе, имевшая тенденцию к мирному разрешению, была обострена. Следующим в гости прибыл вице-президент США Джозеф Байден, вельможно усевшийся во главе стола на совещании с Турчиновым и Яценюком, что по дипломатическому этикету надлежит главе государства. Никто не сделал ему замечания, напротив, всех украинских политиков это устроило. Зачем скрывать истинного руководителя, и, более того, представителя хозяев? Более того, через несколько дней сын вице-президента Роберт Хантер, которого выгнали с хлебного места в ВМС США за употребление наркотиков, занял не менее хлебное место в совете директоров крупнейшей частной нефтегазовой компании на Украине – «Burisma Holdings».

вице-президент США Джозеф Байден

Создав очаг напряжённости, США установили тотальный контроль. Ныне любые свои действия Киев координирует с Вашингтоном. Отличительной чертой правительства в президентство Петра Порошенко стали иностранцы на высоких должностях, что, собственно, было «инициативой» его блока. Чего стоит одна только новоиспечённая украинская гражданка Натали Энн Яресько, работавшая до этого в отделе экономической политики Госдепа США. Абромавичус, Квиташвили, Ебаноидзе, Згуладзе, Саша Боровик, пресловутый Саакашвили… Госдеп не доверяет местной администрации и ставит на важные посты уже проверенных людей. Впрочем, двое из «проверенных», узрев украинскую действительность, от должностей в скором времени отказались.

Остальные решили свои зарплаты всё-таки отрабатывать. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил во время своего визита в Вашингтон, что российские инвесторы не будут допущены к приватизации нестратегических государственных активов, которая начнется в ближайшее время. Купить смогут те, кому разрешат, и по той цене, на которую они согласятся. Конкурентов не будет. Уже даже готов список сверхдоходных государственных предприятий, которые ожидают приватизации. Лучшего подарка американским капиталистам, под властью которых находиться весь тамошний политический бомонд, придумать невозможно.

Кадровый подход заморских гостей, чувствующих себя как дома, как мы видим, оправдан. Они видят абсолютную некомпетентность украинских руководителей. Арсений Яценюк, к примеру, заявил: «Мы проводим вместе с нашими партнерами из МВФ и Европейского Союза оценку необходимости этих средств, но газета «Financial Times» уже четко указала общий объем средств, которые они считают необходимым». Мнение деловой газеты для него более значимо, чем, скажем, собственных министерств. Чего можно ожидать от такого профессионала? Даже далеко не самый интеллектуальный сенатор США Джон Маккейн назвал украинские власти «дебилами», указав, что им нельзя ничего доверить. На вопрос, что должно сделать киевское правительство, раздосадованный Маккейн ответил, что надо было «хорошо учиться в школе».

Дальше – больше. Видя, что сопротивления в украинском обществе нет, стесняться американцы перестали совсем. Их флаг даже некоторое время красовался наряду с украинским у входа в здание СБУ в Киеве. В пресс-службе СБУ заявили, что это было связано с прибытием американской делегации. Куда? На режимный объект, деятельность которого связана с гостайной?

флаг США на здании СБУ в Киеве

Американцы задались вопросом, зачем контролировать только правительство и силовые структуры, если можно взять под контроль самые прибыльные сферы? Национальный банк Украины признался, что ликвидацией банков в Фонде гарантирования вкладов физических лиц непосредственно руководят сотрудники Всемирного банка и Госказначейства США. Компания «Lazard» стала финансовым советником Министерства финансов и глобальным координатором будущей долговой операции государственного сектора. Это та самая компания, которая консультирует многострадальную Грецию. Европейский банк реконструкции и развития работает над проектами частичной приватизации украинских государственных банков. В общем, берите, что хотите. Это в суверенной якобы стране. Ну, и главное: специалисты МВФ написали совершенно людоедскую экономическую программу «затягивания поясов» для Украины, которое правительство страны одобрило вразрез с положениями статьи 48 Конституции о праве граждан на достаточный уровень жизни. Рост тарифов и цен – прямое следствие этого решения.

Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил: «Давайте еще раз займемся, как это делали в Болгарии, Польше, Индонезии – есть серьезное предложение к Кабмину, чтобы отдать нашу таможню в управление швейцарской таможне, немецкой таможне, американской таможне – на один год, на два года, – это важная международная практика». Думаете, бред полоумного майданщика, проскочившего в парламент на волне шизофрении? А вот и нет. «Предлагаю эксперимент на отдельных таможнях: пригласим внешнюю компанию, наподобие «Crown Agents», чтобы они оперировали отдельными таможнями», – поддержал маразм премьер-министр Арсений Яценюк. До него об этом заговорил уже отличившийся министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. На август и сентябрь 2015 года намечено прибытие американских таможенников на Украину, которые будут работать на киевской и одесской таможнях.

«Лабораторией» для введения тотального внешнего управления, по выражению американского посла Джеффри Пайетта, стала стратегически важная Одесса. Сначала губернатором туда был назначен беглый диктатор-коллаборационист Михаил Саакашвили, всегда охотно и безропотно выполнявший указания из Вашингтона. Он притащил с собой в Одессу прежних соратников и американских агентов влияния, большинство из которых на родине находятся в розыске. Зарплату эта «сборная» предателей, преступников и шпионов, по соглашению Саакашвили с американским послом, получает из Вашингтона. На каком основании «украинский» чиновник решил, что это законно? Просто никто таким вопросом даже не задавался. После бегства из Грузии экс-диктатор получал от «Американского института лидерства» зарплату в размере 200 тысяч долларов США. По сравнению с этим его официальная украинская зарплата просто смехотворна.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и посол США в Украине Джеффри Пайетт

«Сборная» получила новые директивы. Углубляется бухта для приёма крупнотоннажных американских военных кораблей. Уже прибыли американские полицейские для обучения украинских полицейских-туземцев, которые пока не умеют защищать интересы господ. Но для того, чтобы отработать высокую американскую зарплату, нужно большее. Вскоре Саакашвили выступил с заявлением о приватизации государственных предприятий. Начал с самых ликвидных, скажем, Одесского припортового завода, записав их в убыточные. Естественно, приватизация будет проводиться иностранным капиталом. Об этом говорил Абромавичус, действующий с «одесским подкидышем» в одной упряжке.

Ну, и сущая мелочь. «Нерабы» должны хорошо понимать, что от них хотят «негоспода». В нарушение статьи 10 Конституции о том, что государственным языком Украины является украинский, Пётр Порошенко заявил, что знание английского языка станет обязательным для госслужащих и офицеров. Не украинского, а английского! Естественно, заезжие варяги учить украинский не будут. Зачем им это? Рабы должны учить язык господ, и по-другому не бывает.

Порошенко Обама

Мы видим разочарование американцев в местных политических элитах. Но главный американский фетиш и идея – защита национальных интересов США – должна быть обеспечена. Лучше контролировать неоколониальный грабёж напрямую. Если украинские коллаборационисты слишком бояться населения страны, то у заезжих «командировочных» такой проблемы нет. Они выполнят волю хозяина беспрекословно, чего бы это ни стоило простым украинцам.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 17/07/2015 года

Тэги:  УкраинаСШАгеополитика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...