Недоворовал: возвращение блудного Яценюка

Недоворовал: возвращение блудного Яценюка

Украинские СМИ анонсируют возвращение экс-премьера в большую политику в самое ближайшее время. Политтехнологи его партии «Народный фронт» бросили все силы на отбеливание сильно подмоченной репутации своего лидера. Видимо, политические круги Запада решили вновь сделать на него ставку. Арсений Яценюк не по чину встречался с вице-президентом США Джозефом Байденом и немецким канцлером Ангелой Меркель, президентом Европейского совета Дональдом Туском, председателем Европарламента Мартином Шульцем, руководителем Комитета иностранных дел Европарламента Элмаром Броком. Для политика, вышедшего в тираж, они бы времени не нашли. Яценюк вновь появился на украинском телевидении с пиар-роликом, сильно напоминающим предвыборный. На скрытую рекламу в последние месяцы было потрачено более миллиона гривен. Бывший премьер, по свидетельствам очевидцев, развил бурную деятельность и в офисе «Народного фронта». Яценюк вместе с Порошенко следил за принятием бюджета-2017 из кабинета спикера Андрея Парубия.

Жизнь удалась: Арсений Яценюк на утренней пробежке в Вашингтоне

Жизнь удалась: Арсений Яценюк на утренней пробежке в Вашингтоне

Напомним, что для украинцев Яценюк является автором концепции социального геноцида. При нём украинская экономика выживала исключительно за счёт простых украинцев. Это критическое падение производства в промышленности и сельском хозяйстве, грузоперевозок, рост безработицы, инфляция, уход капитала в оффшоры. И это было ещё не дно. Он и сегодня заявляет: «С нами сложные времена не закончатся». За год премьерства рейтинг Яценюка скатился с 25 % до 1 % поддержки.

Кроме прочего, бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили обвинил Яценюка в причастности к коррупционным схемам на Одесском припортовом заводе, куда Яценюк поставил своих людей. Но тогда представитель премьерской политсилы министр внутренних дел Арсен Аваков прикрыл шефа. Саакашвили насчитал более 8 миллиардов украденных у государства долларов. За большие аппетиты и неразборчивость в средствах клан Яценюка получил прозвище «черновицких гиен». И 8 миллиардов – это даже не рекорд. Бывший глава СБУ и агент ЦРУ Валентин Наливайченко на «Всеукраинском Антикоррупционном форуме» в Киеве заявил, что только в 2015 году окружение Яценюка и Порошенко похитило из бюджета 15 миллиардов долларов. Конечно, Наливайченко беспокоит не сама коррупция, а пиар, который можно сделать на борьбе с ней. Именно это ему посоветовали американские имиджмейкеры. Яценюк стал жертвой пиара американского агента вполне заслуженно – это беспроигрышный вариант. Но сегодня и Саакашвили и Наливайченко молчат. Значит ли это, что США снова возлагают надежды на Яценюка, и что он наобещал их руководству?

Молчат такие «разоблачители» или нет, но благосостояние Яценюка от этого меньше не становится. Экс-премьер-министр посетил недавно Майами и совершил там оптовую покупку элитной недвижимости. Ни много ни мало, аж 24 виллы, от 1 до 5 миллионов долларов за каждую. По утверждению журналиста-разоблачителя Олега Торгало, Арсений Яценюк лично по каталогу выбирал элитные виллы, на некоторые отправлял своих клерков, а оплату произвёл с помощью оффшорных банков. Яценюк ответил, что это информационная война не против его персоны, а лично против каждого жителя Украины. И, конечно же, из этого следует, что журналист – агент Кремля.

Арсений Яценюк в благополучном Майями незадолго до покупки 24 вилл

Арсений Яценюк в благополучном Майями незадолго до покупки 24 вилл

Но больше всего Яценюк знаменит даже не виллами и украденными миллиардами, а своим безумным проектом «Стена» для отгораживания от России. Деньги были потрачены, а результат оказался смехотворен. Стену даже не удалось достроить. Национальное антикоррупционное бюро сейчас проверяет, куда делись бюджетные деньги.

Стена Яценюка

«Стена Яценюка» на границе с РФ, более напоминающая клетку для кроликов

скромный загородный дом Яценюка под Киевом

«Стена Яценюка» на границе с Украиной (на фото – относительно скромный загородный дом Яценюка под Киевом)

Судя по стенам на фото, украинцев Яценюк боится куда больше. Сегодня Яценюк предпринимает активные попытки отбелить рейтинг и вернуться в политику. И, скорее всего, он метит на место Порошенко или кого-нибудь из его высокопоставленных протеже. При очевидной поддержке Запада все шансы у него есть.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 04/01/2017 года

Тэги:  Украинакоррупцияевроинтеграция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...