МВФ требует забрать у украинского народа пенсии и землю

МВФ требует забрать у украинского народа пенсии и землю

Согласно очередным «рекомендациям» Международного Валютного Фонда Украина серьезно пересмотрит наболевшие проблемы в стране, коими являются пенсионный и земельный вопросы. Украинское правительство для получения очередного кредита должно полностью перестроить систему пенсионных выплат и структуру земельной собственности. Другими словами, страна должна перестать кормить стариков и лишить их земли. Долгие годы государство с трудом поддерживает существование нетрудоспособной части населения, которая постепенно увеличивается. Известно, что 10 украинцев «кормит» 12 пенсионеров, но это не означает, что последние живут в роскоши. Сейчас пенсия в Украине составляет менее трети от средней зарплаты по стране, при том что европейский стандарт – не менее 40 процентов, а норма – 60!

Дело в том, что подавляющее большинство работающих граждан получают минимальную зарплату, которой явно недостаточно для того, чтобы выделить достаточно средств для бедствующих стариков. Именно поэтому пенсионный фонд Украины всегда был черной дырой, в которой пропадали государственные средства, он постоянно находится в состоянии банкротства и огромного дефицита. Однако государство не в состоянии поднимать минимальную зарплату до таких объемов, чтобы обеспечить пенсионеров достойными выплатами: ее рост приведет к увеличению давления на бизнес и отчислений из заработных плат, в чем не заинтересованы ни работодатели, ни сами работники.

Тогда государство придумало новую хитрую схему, чтобы в итоге закрыть дыру в бюджете и одновременно в перспективе сократить выплаты в пенсионный фонд. Речь идет о проекте пенсионной реформы, разработанном премьер-министром Владимиром Гройсманом. Ранее на всех углах говорили о планах правительства увеличить пенсионный возраст до 63 лет. Однако в результате пенсионный возраст по факту не изменили. Выйти на пенсию можно в 60 лет, но с одним условием: для этого нужно иметь официальный трудовой стаж 35 лет. Другими словами, нужно с 25 лет непрерывно работать на официальной работе. Для большинства украинцев это нереально – им платят зарплату в конверте. Если стаж составит менее 35 лет – работай до 63 лет, а если и после этого стаж не достигнет необходимой отметки в 25 лет – работай до 65. Если в 65 лет у вас не будет минимального стажа в 15 лет – на пенсию можете не рассчитывать!

Таким образом, государство планирует серьезно сэкономить, выбросив из пенсионной системы миллионы граждан. Фактически пенсия становится привилегией госслужащих, врачей, учителей и других профессий, где трудоустройство сохранилось официальное. При этом досрочный выход на пенсию в 50 лет для врачебно-преподавательского состава будет отменен. Работать придется до 60 лет, как и всем.

Еще один удар по карману граждан – отмена коэффициента 1,35 при расчете пенсии. Он также известен как коэффициент стажа, когда ваша пенсия рассчитывается в размере 1,35 процентов от заработка за один год официальной работы. При умножении зарплаты на этот коэффициент и на количество отработанных лет человек получал размер своей пенсии. Теперь будет умножаться всего один процент, что приведет к сокращению размеров пенсий в стране.

Эксперты полагают, что за счет пенсионной реформы планируется увеличить пенсии существующим пенсионерам при сокращении выплат будущим. Однако не стоит думать, что именно так и будет. МВФ уже осудил идею автоматического ежегодного перерасчета пенсий, исходя из новых социальных стандартов, а также отмену налогообложения для работающих пенсионеров.

На сегодняшний день каждый украинец платит ежемесячно взносы в пенсионный фонд, при этом исправные отчисления отнюдь не гарантируют, что вы получите минимальную пенсию. Государство еще и придумало новый способ заработка – теперь можно будет «покупать» трудовой стаж, внося недостающую часть суммы в фонд перед выходом на пенсию. Однако сумма будет немаленькая – один год будет стоить 8,5 тысяч! Кроме того, стаж считается только тогда, когда вносились средства в фонд. А иначе человек может лишиться права выхода на пенсию, честно отработав на официальной работе 35 лет.

Таким образом, государство хитро обошло собственное обещание не увеличивать пенсионный возраст. На пенсию вы сможете идти, выполнив целый ряд сложных требований. Учитывая, что большинство работающей молодежи не задумывается о старости и живет сегодняшним днем, предпочитая получать приличную зарплату «в конверте», то ожидается повальный отказ от получения пенсий в принципе. Именно так планируется решить проблему слишком большого количества пенсионеров.

Требование МВФ

Владимир Гройсман стремится воплотить в жизнь и второе требование Международного валютного фонда – наконец снять многострадальный мораторий на продажу земли, открыв доступ к лучшим в Мире земельным ресурсам (и как нельзя «кстати» сейчас очень дешевым) Западным транснациональным корпорациям. По сути дела, черный день для украинского крестьянства, который, несмотря на самые тяжелые 90-годы, не наступал до сих пор, имеет все шансы состояться. Ведь с отменой моратория следует ожидать начала настоящего «дерибана» украинских земельных ресурсов со страшной силой. Скорее всего, украинские агрохолдинги скупят у крестьян земли за бесценок, а после этого продадут в несколько раз дороже иностранцам. Если ранее миллионы украинцев жили за счет того, что сдавали свои паи в аренду, то теперь возникает серьезная угроза для полного уничтожения украинского села.

Новые планы украинского правительства нацелены на то, чтобы заработать там, где уже зарабатывать не на чем. Чтобы ситуативно выбить очередной кредит, государство сложным образом придумало, как лишить население даже тех мизерных пенсий и клочков земли, которые им достались в наследство от Советской власти. По-настоящему «волчий капитализм» с его наплевательским отношением к человеку и его социальным правам у нашей страны, судя по всему, еще впереди.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 27/06/2017 года

Тэги:  УкраинаМВФевроинтеграцияпостмайданная Украина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...