Миграция в Европу. Кто виноват?

Миграция в Европу. Кто виноват?

«Запад есть Запад, Восток есть Восток,
и вместе им не сойтись»
Редьярд Киплинг

Трагедия на пляже турецкого курорта Бодрум, где было найдено тело утонувшего 3-летнего мальчика, курда по имени Айлан Курди, потрясла Европу. Шикарная, богатая Европа уже годами брезгливо отмахивалась от тысяч нелегальных эмигрантов, пытавшихся прорваться в ее пределы. Мало кого волновали тысячи утонувших в водах Средиземного моря, задохнувшихся в кузовах грузовиков, сотни тысяч живущих в лагерях для беженцев. Однако сила СМИ велика: увидев тело ребенка, европейские обыватели внезапно расчувствовались и принялись возмущаться той жестокостью, с которой власти их стран упорно препятствуют прибытию эмигрантов в их пределы.

Миграция в Европу. Кто виноват?
Миграция в Европу. Кто виноват?

Миграционный кризис в Европе уже назвали «самым большим испытанием со времен Второй Мировой войны». В страны ЕС хлынул неконтролируемый поток мигрантов, количество которых в этом году составило, по самым скромным оценкам, не менее 350 тыс. человек. Из них около трети – беженцы из Сирии (120 тыс. человек). Однако в реальности столько беженцев оказалось на территории только трех стран – Италии, Греции и Венгрии, так что в реальности приток людей гораздо больше.

Миграция в Европу. Кто виноват?

Во время нелегального пересечения границы по морю и по суше уже погибло около 3 тысяч человек, однако беженцев это не останавливает. Рекордный поток мигрантов достиг таких масштабов, что на границах восточноевропейских стран, особенно Македонии, образовались давки, вокзалы Будапешта и Белграда забиты людьми, которых не пропускают дальше без регистрации. Эта регистрация предусмотрена соглашением о мигрантах «Дублин-3».

Однако большинство беженцев не собираются задерживаться в Восточной Европе и пытаются проникнуть в Германию. Канцлер Меркель уже потребовала «справедливого распределения мигрантов в странах ЕС», заблокировав тем самым доступ мигрантов на свою территорию и обязав другие страны остановить поток беженцев. Начались голодовки, грозящие перерасти в беспорядки, ведь беженцы честно покупают билеты, после чего им не дают сесть на поезд, везущий их в заветную Германию.

Подогревало ситуацию заявление Меркель о готовности принять часть мигрантов на своей территории. После этого мигранты бросились на штурм поездов, и венгерское правительство сняло оцепление с поездов, после чего тысячи беженцев прибыли в Австрию и немецкую Баварию. Тем самым было нарушено соглашение «Дублин-3». Немецкое правительство вынуждено было заняться проблемой беженцев на своей территории. По всем каналам показывали кадры вежливого обращения с прибывшими, однако забыли добавить, что в Германии приняли и дали кров всего 400 человек, в то время как за одни сутки 1 сентября в страну прибыли 2,2 тыс. мигрантов. Германия и Швеция – рекордсмены по количеству беженцев из Сирии на своей территории.

4cc2046f4804b391a59879d0da97df0d

В Баварии уже бьют тревогу, местные власти не справляется с наплывом нелегалов и просит о помощи федеральное правительство. А в это время Меркель договаривается с президентом Франции Олландом о распределении мигрантов между странами ЕС. Однако, пока они размеренно беседуют, попивая кофе, в Венгрии ситуация становится критической.

«Европа обязана перестать создавать иллюзии у экономических мигрантов насчет того, что они будут тут приняты. Люди, которые не являются беженцами, экономические мигранты должны услышать, что мы не можем их принять. Их число слишком выросло, сначала это были тысячи, потом десятки тысяч и сегодня сотни тысяч… Очень скоро их число вырастет до миллионов и десятков миллионов. Мы должны обеспечить надежную физическую защиту границ. Мы не должны пускать всех в Европу - это будет конец Европы» - заявил венгерский премьер Орбан. Уже принято решение с 15 сентября подключить к обороне границы армию и начать строительство заградительной линии.

Миграция в Европу. Кто виноват?

Еще одна точка противостояния – подземный туннель под Ла-Маншем, куда рвутся тысячи нелегалов. Миграционное законодательство в Великобритании – одно из самых мягких, из-за чего даже те беженцы, которые приезжают во Франции, не останавливаются и стремятся дальше. Уже было принято решение поставить забор при входе в тоннель, однако мигранты начали штурмовать фуры дальнобойщиков и едут в заветную Англию «зайцами» на крышах или внутри грузовиков, даже против воли водителей. Не спасают штрафы в отношении дальнобойщиков – им проще заплатить, чем иметь дело с группой нелегалов готовых на все.

Откуда бегут мигранты? Как уже было сказано, треть из них – сирийцы, именно они дестабилизировали ситуацию и сделали проблему миграции катастрофической. Также значительное количество людей прибывает из Ливии. Если первые предпочитают переплывать Эгейское море и попадать в Грецию, то вторые выбирают более экстремальный вариант – вояж через бушующее Средиземное море.

Миграция в Европу. Кто виноват?

Немало беженцев прибывает из Афганистана, которые дают 12% от общего количества мигрантов. Значительное количество беженцев прибывает из «черной» Африки – Эритреи, Нигерии, Сомали и т.д.

Премьер-министр Великобритании Кэмерон уже успел во всем обвинить… президента Сирии Асада. Мол, он и ИГИЛ во всем виноваты, из-за них в ЕС бегут люди. Премьер лукавит: он, наверное, забыл, как вместе с Госдепом США помогал «сирийской оппозиции», а в реальности террористам и наемникам, хлынувшим в страну из лагерей в Турции и Ираке. Он забыл, как снабжал их оружием и техникой, поддерживал на всех этапах войны, дождался, как из этих террористо в вырастет монстр «Исламского Государства», как большая часть Сирии и половина Ирака была разрушена, а теперь во всем виноват вновь оказался Асад?

На сегодняшний день Сирию бомбят ВВС Турции и Израиля, ведут боевые действия сразу несколько группировок, миллионы граждан бежали за границу. Вот цена «демократизации», которую решил устроить Запад. Такая же ситуация и в Ливии. На руинах благополучных государств растут, как опухоли, исламистские бандформирования, захватывающие целые области. Результат – в Европу хлынули жители разрушенных стран в надежде на лучшую жизнь. Однако европейские политики, так обещавшие демократию и западные стандарты жизни этим людям, совсем не спешат допускать их в свои страны, где уже есть эти стандарты. Мол, это у нас демократия, а у вас война и хаос, оставайтесь у себя дома.

Но в Европу идут новые потоки беженцев, причем это высококвалифицированные специалисты, инженеры, архитекторы, врачи – цвет интеллигенции. Однако даже такие профессионалы не нужны в таком количестве, поскольку прибытие такого количества людей – серьезный удар по экономике и социальной политике, ведь содержать беженцев придется за государственные деньги. Левые политики тут же призвали открыть все двери мигрантам, ведь все количество прибывших составляет всего 0,1% от населения ЕС. Однако это, как говорится, средняя температура по больнице.

Миграция в Европу. Кто виноват?

В Швеции на миллион уже приходится 8 тысяч мигрантов, и их число растет. К тому же мусульмане вынуждают европейское общество подстраиваться под их правила. Из дневника русской эмигрантки Галины Ивановой, живущей в Германии:

«Во многих школьных столовых запретили подавать свиные сосиски, колбасу и паштет, запретили даже приносить такие бутерброды из дома. В классах отменили уроки религии, со стен сняли распятия. Рождественские каникулы переназвали, это теперь «зимний перерыв».

В бассейнах открыли специальные отделения для купания в одежде, в школах мусульманам разрешили не ходить на уроки плавания (голые ноги и купальники их оскорбляли). Во многих компаниях в Рамадан сотрудникам предлагают не есть и не пить, чтобы не смущать мусульман. Имам города Эрфурта требует ввести в школах уроки ислама для всех учеников. Министр образования готов к соглашению».

В Европе националисты и ультрас (футбольные фанаты) организованными группами нападают на беженцев. В Германии участились случаи нападения на автобусы с мигрантами, в городе Хеппенхайм сгорел приют для беженцев, пострадали 5 человек. В странах Европы растут националистические настроения, во Франции лидирует Национальный фронт, стремительно набирающий популярность (более 25% - первое место в рейтинге партий Франции), растут позиции Австрийской партии Свободы (20% в национальном рейтинге), партия Свободы есть и в Нидерландах (15%), в Венгрии – партия Йоббик (20%). По данным опросов, проведенных компанией ICM Research, более 47% европейцев испытывают беспокойство ростом количества мигрантов, а около 38% - разочарованием в существовании ЕС.

Не нужно забывать и о том, что исламисты явно пользуются этой ситуацией. Руководство ИГИЛ уже заявило о том, «наводнит Европу своими бойцами». Вербовщики исламистов уже рвутся на Запад среди толп мигрантов.

Нетрудно спрогнозировать последствия нынешних событий:

Европейские страны будут вынуждены пустить на свою территорию мигрантов, что приведет к резкому росту их количества в Европе. Уровень жизни на Западе начнет резко снижаться, а социальная напряженность – расти. Сотни тысяч и миллионы мусульманского населения создадут новые гетто, которые превратятся в рассадник преступности и исламизма. В принципе, такие гетто в Европе – не новость, но теперь их масштаб достигнет колоссальных размеров. Возможно появление десятков исламистских организаций, формирование ядра ИГИЛ, даже официальных партий.

Европейцы будут охвачены паникой, на волне ксенофобии усилится евроскептицизм и радикальный национализм. Партии правого толка начнут формирование правительств и приступят к силовому варианту решения вопроса с мигрантами. Когда официальный Брюссель попытается помешать «варварским мерам», начнется процесс развала ЕС, недовольные страны, в том числе Восточной Европы, станут покидать конфедерацию. И все это будет происходить на фоне открытого противостояния властей, правых радикалов и исламистов.

Миграция в Европу. Кто виноват?

Европу ждет кровавый хаос, который уготован ей американскими «союзниками». Ведь именно США развязали бойню в Сирии, Ливии и Афганистане, откуда Европа вынуждена принимать орды беженцев. Скорее всего, США выгоден нынешний поток мигрантов в Европу, ведь конечной целью политики Госдепа является развал ЕС как серьезного конкурента. Поэтому поток мигрантов является прекрасным дестабилизирующим фактором.

«На Ближнем Востоке европейцев считают плохими людьми,- пишет Роберт Фиск в Independent.- Ведь это мы бомбили, развращали и захватывали мусульман на Ближнем Востоке. Это мы поддерживаем жестоких диктаторов, если они выполняют наши желания. Это мы забирали у Ближнего Востока ресурсы и сырье, нефть и газ…».

После смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы были приспущены государственные флаги Великобритании. После гибели малыша Айлана никто не объявит траур. Подумаешь, утонул еще один беженец, даром, что ему было 3 года. Цивилизованная Европа, как и в прошлых веках, пытается строить свое благополучие за счет народов Азии и Африки. Только за все рано или поздно придется платить. И как бы расплата не стала слишком суровой.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 06/09/2015 года

Тэги:  ЕвропаЕСБлижний Востокмиграция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...