Марионетка Вашингтона Монсеф Марзуки собирается отозвать признание легитимности нынешней сирийской власти

Марионетка Вашингтона Монсеф Марзуки собирается отозвать признание легитимности нынешней сирийской власти

«Американцы начинают пожинать плоды устроенной ими в 2011 году «Арабской весны»

Тони Карталуччи

Информационное агентство Reuters сообщило, что Тунис собирается отозвать признание легитимности сирийского правительства. Об этом также написал на своей странице в Facebook новоизбранный тунисский президент Монсеф Марзуки. Reuters констатирует, что решение Туниса разорвать отношения с Сирией показательно, так как волна «народных революций» (позже названная «Арабской весной») начались именно с Туниса, а лишь потом распространилась по Ближнему Востоку, докатившись до Сирии.

Reuters, конечно же, забывает упомянуть о том, что «Арабская весна» – это тщательно спланированная и детально разработанная операция Госдепартамента США по переформатированию многополярных Ближнего Востока и Северной Африки в угоду корпоративно-финансовым интересам англо-американской олигархии с помощью персон, подобных Монсефу Марзуки, который за час при поддержке американцев превратился из заурядного диссидента в президента североафриканской страны.

Как американцы привели Монсефа Марзуки к власти в Тунисе

В декабре 2011 года BBC с воодушевлением сообщило о заседании Национальной учредительной ассамблеи Туниса, на котором был избран новый президент страны. Статья британского агентства называлась «Тунисский активист гражданского общества Монсеф Марзуки избран президентом». Британские журналисты забыли упомянуть о том, что возглавлявшаяся Монсефом Марзуки правозащитная организация Тунисская лига по правам человека является активным членом Международной федерации по правам человека (International Federation for Human Rights), спонсируемой Национальным фондом США в поддержку демократии и Фондом Джорджа Сороса «Открытое общество».

Монсеф Марзуки

Фото: новый «президент» Туниса Монсеф Марзуки, коллаборационист и предатель родного народа, сотрудничающий с Западом последние двадцать лет, поддерживаемый и финансируемый правительством США, американскими корпорациями и разнообразными фондами.

В вышедшей ранее статье «Сорос празднует падение Туниса» говорилось, что Монсеф Марзуки будет «временным президентом». Кроме того, отмечалось, что большинство неправительственных организаций и тунисских оппозиционных групп, которые работали с Марзуки и делали «народную революцию» в Тунисе, поддерживаются американской администрацией и финансируются из различных корпоративных фондов США.

Монсеф Марзуки, который находился более двадцати лет во французской столице в изгнании, являлся также учредителем и главой Арабской комиссии по правам человека. Данная организация активно сотрудничала с финансируемым Национальным фондом США в поддержку демократии «Всемирным движением за демократию» (ВДД). Арабская комиссия по правам человека участвовала в организованной ВДД конференции «Правозащитники в изгнании». Кроме того, данная структура присутствовала на «третьей ассамблее ВДД», наряду с ещё одной организацией, к которой имеет отношение Монсеф Марзуки – Тунисской лиги по правам человека, финансируемой Национальным фондом США в поддержку демократии, Фондом Джорджа Сороса «Открытое общество» и Агентством США по международному развитию.

Марзуки, после его ливийского коллеги Абдель-Рахима Аль-Киба (работавшего ранее в Нефтяном институте (Petroleum Institute), находящемся в ОАЭ (город Абу-Даби) и финансируемом British Petroleum (BP), Shell, французской Total, японской Japan Oil Development Company и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Company), стал второй фигурой, приведённой к власти американцами в рамках разработанной ими операции «Арабская весна».

Становится совершенно очевидно, что, согласившись на условия англо-американской олигархии, приведшей его к власти, Монсеф Марзуки стал рабом интересов Уолл-стрит и Лондона, которые заставляют Тунис участвовать в разыгрываемом Западом гамбите в Сирии.

Западом готовится дестабилизация обстановки в Сирии, как это уже было в Тунисе

Переворот в Сирии готовился Вашингтоном давно, начиная с 1991 года. В 2002 году заместитель Государственного секретаря США Джон Болтон причислил Сирию к т.н. «Оси Зла». Позже выяснится, что угрозы американского чиновника воплотились в скрытом финансировании и поддержке оппозиционных групп внутри Сирии. Эта деятельность велась администрациями как Джорджа Буша, так и Барака Обамы.

В апреле 2011 года в интервью CNN официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Мы не работаем над тем, чтобы подорвать действующий в Сирии режим. То, к чему мы действительно стремимся, оказывая поддержку сирийскому гражданскому обществу, так это создание демократических институтов в этой стране. Честно говоря, мы стремимся достичь этой цели в разных государствах по всему миру. Разница здесь, как я полагаю, заключается в том, что в случае Сирии правительство Башара аль-Асада рассматривает нашу работу как угрозу своему существованию».

Примечательно, что высказывания Марка Тонера появились сразу после того, как в Washington Post были опубликованы выдержки из дипломатической переписки и телеграмм, согласно которым американская администрация финансировала сирийские оппозиционные группы, по крайней мере, с 2005 года и продолжает это делать и поныне.

В апреле 2011 года в интервью AFP заместитель Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер заявил: «За последние два года правительство США выделило 50 миллионов долларов на развитие новых технологий для защиты активистов гражданского общества от арестов и уголовного преследования со стороны авторитарных режимов».

Далее в репортаже AFP было сообщено о том, что «США организовали подготовку 5000 активистов гражданского общества из разных уголков мира. На учебном занятии, проводившемся на Ближнем Востоке и длившемся почти шесть недель, присутствовали активисты из Туниса, Египта, Сирии и Ливана, которые затем возвратились в свои страны и уже в качестве тренеров начали готовить прозападных активистов у себя дома». В связи с этим Майкл Познер отметил: «Они вернулись к себе, остальное сделает эффект «волны». Результат действия эффекта «волны» конечно же начавшаяся «Арабская весна», а в случае Сирии – данный эффект стал импульсом для дестабилизации обстановки в стране и создания условий для иностранной интервенции.

США, наконец, начали получать дивиденды от созданных ими в ходе «Арабской весны» марионеточных режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Совершенно очевидно, что затеянное англо-американской олигархией переформатирование стран Арабского мира был проведено в определённом порядке. В частности, предполагалось начать «Арабскую весну» с уничтожения слабых режимов (наподобие Туниса), которые впоследствии способствовали свержению более сильных и устойчивых правительств и установлению там проамериканской власти.

Тунисская дипломатическая атака на Сирию по поводу возможного отзыва признания легитимности нынешней сирийской власти является одним из таких примеров.

Опустошение и уничтожение Ливии поддерживаемыми НАТО боевиками Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ) способствовало созданию на территории этой страны международной базы наёмников, которые в настоящее время засылаются в Сирию под командованием печально известного террориста, лидера ЛИБГ Абдель Бельхаджа.

Существует реальная угроза организации финансируемых из-за рубежа «народных волнений» в таких деспотических режимах, как Королевство Саудовская Аравия, Катар, Объединённые Арабские Эмираты, которые в настоящее время с прилежностью отличников исполняют все указания Уолл-Стрит и Лондона, подпитывая амбиции англо-американского крупного капитала на мировое господство.

В конечном счёте, дестабилизация обстановки в Сирии имеет целью ослабление влияния Ирана (как регионального лидера) и создание условий для вторжения американских войск в эту страну.

Всё вышеизложенное в очередной раз оправдывает действия России, Китая и других стран, противостоящих марионеточному и подконтрольному англо-американской олигархии Совету Безопасности ООН принять очередную антигуманистическую резолюцию, оправдывающую агрессивное стремление США и Великобритании к всепланетарной гегемонии.

Безусловно, в силах людей по всему миру выявлять и бойкотировать подобные СБ ООН корпоративно-финансируемые структуры, которые обеспечивают прочную основу для той антигуманистической кампании по расширению военного и политического влияния, которая в настоящее время ведётся США и Великобританией.

Не стоит забывать и том, что после того, как паразитирующая англо-американская олигархия истощит ресурсы зарубежных стран, она обратить свои плотоядные взоры на граждан США и Великобритании – как это не раз уже случалось в современной истории.

Перевод BRAUNFORT сделан специально для сайта «Геополитика и мировая политика», при полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт обязательна.

оригинал статьи: landdestroyer.blogspot.com/2012/02/us-funded-tunisian-president-prepares.html


Дата публикации: 10/02/2012 года

Тэги:  СШАцветные революцииглобальная политика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...