/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Марионетка Вашингтона Монсеф Марзуки собирается отозвать признание легитимности нынешней сирийской власти

Марионетка Вашингтона Монсеф Марзуки собирается отозвать признание легитимности нынешней сирийской власти

Марионетка Вашингтона Монсеф Марзуки собирается отозвать признание легитимности нынешней сирийской власти

«Американцы начинают пожинать плоды устроенной ими в 2011 году «Арабской весны»

Тони Карталуччи

Информационное агентство Reuters сообщило, что Тунис собирается отозвать признание легитимности сирийского правительства. Об этом также написал на своей странице в Facebook новоизбранный тунисский президент Монсеф Марзуки. Reuters констатирует, что решение Туниса разорвать отношения с Сирией показательно, так как волна «народных революций» (позже названная «Арабской весной») начались именно с Туниса, а лишь потом распространилась по Ближнему Востоку, докатившись до Сирии.

Reuters, конечно же, забывает упомянуть о том, что «Арабская весна» – это тщательно спланированная и детально разработанная операция Госдепартамента США по переформатированию многополярных Ближнего Востока и Северной Африки в угоду корпоративно-финансовым интересам англо-американской олигархии с помощью персон, подобных Монсефу Марзуки, который за час при поддержке американцев превратился из заурядного диссидента в президента североафриканской страны.

Как американцы привели Монсефа Марзуки к власти в Тунисе

В декабре 2011 года BBC с воодушевлением сообщило о заседании Национальной учредительной ассамблеи Туниса, на котором был избран новый президент страны. Статья британского агентства называлась «Тунисский активист гражданского общества Монсеф Марзуки избран президентом». Британские журналисты забыли упомянуть о том, что возглавлявшаяся Монсефом Марзуки правозащитная организация Тунисская лига по правам человека является активным членом Международной федерации по правам человека (International Federation for Human Rights), спонсируемой Национальным фондом США в поддержку демократии и Фондом Джорджа Сороса «Открытое общество».

Монсеф Марзуки

Фото: новый «президент» Туниса Монсеф Марзуки, коллаборационист и предатель родного народа, сотрудничающий с Западом последние двадцать лет, поддерживаемый и финансируемый правительством США, американскими корпорациями и разнообразными фондами.

В вышедшей ранее статье «Сорос празднует падение Туниса» говорилось, что Монсеф Марзуки будет «временным президентом». Кроме того, отмечалось, что большинство неправительственных организаций и тунисских оппозиционных групп, которые работали с Марзуки и делали «народную революцию» в Тунисе, поддерживаются американской администрацией и финансируются из различных корпоративных фондов США.

Монсеф Марзуки, который находился более двадцати лет во французской столице в изгнании, являлся также учредителем и главой Арабской комиссии по правам человека. Данная организация активно сотрудничала с финансируемым Национальным фондом США в поддержку демократии «Всемирным движением за демократию» (ВДД). Арабская комиссия по правам человека участвовала в организованной ВДД конференции «Правозащитники в изгнании». Кроме того, данная структура присутствовала на «третьей ассамблее ВДД», наряду с ещё одной организацией, к которой имеет отношение Монсеф Марзуки – Тунисской лиги по правам человека, финансируемой Национальным фондом США в поддержку демократии, Фондом Джорджа Сороса «Открытое общество» и Агентством США по международному развитию.

Марзуки, после его ливийского коллеги Абдель-Рахима Аль-Киба (работавшего ранее в Нефтяном институте (Petroleum Institute), находящемся в ОАЭ (город Абу-Даби) и финансируемом British Petroleum (BP), Shell, французской Total, японской Japan Oil Development Company и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби (Abu Dhabi National Oil Company), стал второй фигурой, приведённой к власти американцами в рамках разработанной ими операции «Арабская весна».

Становится совершенно очевидно, что, согласившись на условия англо-американской олигархии, приведшей его к власти, Монсеф Марзуки стал рабом интересов Уолл-стрит и Лондона, которые заставляют Тунис участвовать в разыгрываемом Западом гамбите в Сирии.

Западом готовится дестабилизация обстановки в Сирии, как это уже было в Тунисе

Переворот в Сирии готовился Вашингтоном давно, начиная с 1991 года. В 2002 году заместитель Государственного секретаря США Джон Болтон причислил Сирию к т.н. «Оси Зла». Позже выяснится, что угрозы американского чиновника воплотились в скрытом финансировании и поддержке оппозиционных групп внутри Сирии. Эта деятельность велась администрациями как Джорджа Буша, так и Барака Обамы.

В апреле 2011 года в интервью CNN официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил: «Мы не работаем над тем, чтобы подорвать действующий в Сирии режим. То, к чему мы действительно стремимся, оказывая поддержку сирийскому гражданскому обществу, так это создание демократических институтов в этой стране. Честно говоря, мы стремимся достичь этой цели в разных государствах по всему миру. Разница здесь, как я полагаю, заключается в том, что в случае Сирии правительство Башара аль-Асада рассматривает нашу работу как угрозу своему существованию».

Примечательно, что высказывания Марка Тонера появились сразу после того, как в Washington Post были опубликованы выдержки из дипломатической переписки и телеграмм, согласно которым американская администрация финансировала сирийские оппозиционные группы, по крайней мере, с 2005 года и продолжает это делать и поныне.

В апреле 2011 года в интервью AFP заместитель Госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер заявил: «За последние два года правительство США выделило 50 миллионов долларов на развитие новых технологий для защиты активистов гражданского общества от арестов и уголовного преследования со стороны авторитарных режимов».

Далее в репортаже AFP было сообщено о том, что «США организовали подготовку 5000 активистов гражданского общества из разных уголков мира. На учебном занятии, проводившемся на Ближнем Востоке и длившемся почти шесть недель, присутствовали активисты из Туниса, Египта, Сирии и Ливана, которые затем возвратились в свои страны и уже в качестве тренеров начали готовить прозападных активистов у себя дома». В связи с этим Майкл Познер отметил: «Они вернулись к себе, остальное сделает эффект «волны». Результат действия эффекта «волны» конечно же начавшаяся «Арабская весна», а в случае Сирии – данный эффект стал импульсом для дестабилизации обстановки в стране и создания условий для иностранной интервенции.

США, наконец, начали получать дивиденды от созданных ими в ходе «Арабской весны» марионеточных режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Совершенно очевидно, что затеянное англо-американской олигархией переформатирование стран Арабского мира был проведено в определённом порядке. В частности, предполагалось начать «Арабскую весну» с уничтожения слабых режимов (наподобие Туниса), которые впоследствии способствовали свержению более сильных и устойчивых правительств и установлению там проамериканской власти.

Тунисская дипломатическая атака на Сирию по поводу возможного отзыва признания легитимности нынешней сирийской власти является одним из таких примеров.

Опустошение и уничтожение Ливии поддерживаемыми НАТО боевиками Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ) способствовало созданию на территории этой страны международной базы наёмников, которые в настоящее время засылаются в Сирию под командованием печально известного террориста, лидера ЛИБГ Абдель Бельхаджа.

Существует реальная угроза организации финансируемых из-за рубежа «народных волнений» в таких деспотических режимах, как Королевство Саудовская Аравия, Катар, Объединённые Арабские Эмираты, которые в настоящее время с прилежностью отличников исполняют все указания Уолл-Стрит и Лондона, подпитывая амбиции англо-американского крупного капитала на мировое господство.

В конечном счёте, дестабилизация обстановки в Сирии имеет целью ослабление влияния Ирана (как регионального лидера) и создание условий для вторжения американских войск в эту страну.

Всё вышеизложенное в очередной раз оправдывает действия России, Китая и других стран, противостоящих марионеточному и подконтрольному англо-американской олигархии Совету Безопасности ООН принять очередную антигуманистическую резолюцию, оправдывающую агрессивное стремление США и Великобритании к всепланетарной гегемонии.

Безусловно, в силах людей по всему миру выявлять и бойкотировать подобные СБ ООН корпоративно-финансируемые структуры, которые обеспечивают прочную основу для той антигуманистической кампании по расширению военного и политического влияния, которая в настоящее время ведётся США и Великобританией.

Не стоит забывать и том, что после того, как паразитирующая англо-американская олигархия истощит ресурсы зарубежных стран, она обратить свои плотоядные взоры на граждан США и Великобритании – как это не раз уже случалось в современной истории.

Перевод BRAUNFORT сделан специально для сайта «Геополитика и мировая политика», при полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт обязательна.

оригинал статьи: landdestroyer.blogspot.com/2012/02/us-funded-tunisian-president-prepares.html


Дата публикации: 10/02/2012 года

Тэги:  СШАцветные революцииглобальная политика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...