Кратко о ситуации с Михаилом Добкиным

Кратко о ситуации с Михаилом Добкиным

Снятие неприкосновенности с Народного депутата Украины Михаила Добкина выглядит несколько неожиданным ходом власти. Спустя три года самые «отсидевшиеся» депутаты «Партии регионов» внезапно оказываются под следствием. Кому выгодно ворошить прошлое три года спустя?

С самого начала отмечу, что мне не жалко Михаила Добкина и всю «Партию регионов». Эти люди до последнего заигрывали с Западом, с агрессивной оппозицией, гребли деньги, забыв о том, что их уже ненавидит вся страна за их алчность, смотрели сквозь пальцы на рост националистического экстремизма, ярость толпы на Евромайдане. И после бегства Януковича большинство быстро перешли в партии Порошенко и Яценюка. Они благополучно проголосовали в первые дни после государственного переворота за все решения новой власти в Верховной Раде, покорно ходили на все заседания, хотя могли совершенно спокойно покинуть Киев и отказаться признать победу «революции гидности».

Добкин был одним из немногих, кто имел принципиальную позицию в «Партии регионов». Таких было можно пересчитать по пальцам. Я бы еще назвал Царева и Колесниченко. Оба уже давно находятся в России. Добкин умудрился остаться в Украине и даже вести определенную политическую борьбу: он выступал в защиту бывших однопартийцев, которых привлекали к ответственности, публично высказывался о том, что улицы Харькова надо назвать в честь «Беркута». Однако всегда на него натравливали нацистских молодчиков из «Азова» и других организаций, которые быстро затыкали ему рот.

Михаил Маркович, несмотря на всю ненависть со стороны майдановских боевиков, умудрялся жить и работать в Киеве. Однако внезапно кто-то сказал «фас», и пасти парламентских псов раскрылись, на него полились тонны грязи и обвинений, под зданием Рады стали толпы разъяренных молодчиков, готовых порвать бывшего харьковского губернатора. Прокуратура в лице еще одного «героя» майдана и бывшего зека Луценко тут же склепала уголовное дело, и под всеобщее улюлюканье Добкин оказался под угрозой длительного тюремного заключения.

Если вы спросите: воровал ли Михаил Маркович? Я отвечу – конечно воровал. В знаменитом тандеме с Кернесом они не один год успешно занимались махинациями с землей, и не один гектар земли был продан незаконно. Другое дело, что на этой земле были построены тысячи квадратных метров жилья и там живут украинские граждане. Но люди, которые осуществляли все эти махинации в Харькове под эгидой Кернеса и Добкина, уже давно и благополучно сбежали из страны.

Однако с таким же успехом можно привлечь и миллионера Садового – мера Львова, и нынешнего премьера Гройсмана за его дела в должности губернатора Винницкой области. Потому что в нашей стране все вопросы с землей решались и будут решаться с помощью взяток и коррупционных схем. И это неизбежность. Но привлекать будут не героев майдана, как Дейдея, а незащищенных ни силой СМИ, ни западными политиками представителей нынешней «оппозиции», которую таковой уже сложно назвать.

Кстати, известно, что соратник Добкина по «Оппозиционному блоку» миллиардер Новинский уже внес за него большую часть залога – 30 миллионов гривен. Собственно, очевидно, что Добкина активно поддерживают олигархи, находящиеся в скрытой оппозиции к власти. На его стороне так называемая «группа Бойко», связанная с ТЭК. Вполне возможно, что все происходящее даже будет на руку Михаилу Марковичу, став его неожиданным пиаром.

Однако на фоне травли «Вестей», «Страна.ua» и других «несистемных» СМИ мы можем констатировать, что происходит очередное «затягивание гаек», когда остатки свободомыслящих оказываются под тотальным контролем. Добкин, скорее всего, просто выплатит дань, которую теперь регулярно собирают с оппозиции. Недавно в такой же ситуации оказывался депутат от фракции «Воля народа» Олесь Довгий. Оба также считают, что нынешний генпрокурор Луценко банально им мстит, так как и Довгий, и Добкин имели серьезные конфликты с Юрием Витальевичем в прошлом.

Как мы уже говорили, Михаила Добкина не жалко. Как и всех «бывших». Жалко лишь то, что с арестами и преследованиями этих людей заканчивается свобода мнений в стране, которая так стремится в ЕС. И если в Украине оппозиция превращается в «мальчика для битья», которую постепенно загоняют в угол – то Европе стоит задуматься, рады ли они будут принять в свои ряды страну, в которой процессы концентрации власти в одних руках происходят так же стремительно, как и в Турции, где скоро введут смертную казнь и пожизненное президентское правление.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 29/07/2017 года

Тэги:  Украинаполитические репрессии

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...