Кожному рот дере ложка суха…

Кожному рот дере ложка суха…

Строчка из известной песни, слова к которой принадлежат перу выдающегося украинского философа Григория Сковороды как нельзя лучше отражают интересы стран и политиков толкущихся вокруг Украины.

События, предшествующие отказу Правительства Украины от подписания кабального соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе, явно свидетельствовали, что запад полагал, что Украину они в состоянии взять голыми руками, что нынешнее Правительство и Президент зажатые с одной стороны нормами Закона Украины «Про засади зовнішньої і внутрішньої політики», а с другой неоднократными заявленими о европейском выборе Украины уже не спрыснут с крючка.

Поэтому вели себя как с вассальными руководителями зачуханной колонии. Отсюда неприкрытое давление и требование принятия нужных им законов, освобождение преступницы Ю. Тимошенко и т.д. Свыше тридцати раз посланники Еврпарламента Кокс и Квасневский посетили Украину с требованиями, встречались с Тимошенко, Януковичем, давили на парламентариев, но похоже перестарались:

- Миссия Кокса-Квасневского слишком увлеклась решением «вопроса Тимошенко» и забыла о том, что евроинтеграционный процесс несет риски для украинской экономики. Об этом в комментарии телеканалу БТБ заявил депутат Европарламента от Польши Павел Залевский.

Как видим - они знают, что несёт нам евроинтеграция, смело говорят об этом, но по прежнему толкают в эту яму.

- Вступление Украины в зону свободной торговли с Европейским Союзом будет болезненным для отечественных сельхозпроизводителей ввиду неконкурентоспособности по сравнению с дешевыми европейскими товарами, (западные страны дотируют своё сельское хозяйство по несколько сот евро на каждый гектар, а Украине это запрещено. Т.П.) поэтому страна должна определить механизм защиты аграриев до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

- С дешевой европейской продукцией украинские производители конкурировать просто не смогут… Необходимо достичь взаимопонимания, как использовать защитные средства и дополнительные условия торговли, например, использование системы входных цен. По его словам, несмотря на снижение таможенных пошлин, украинские сельхозпроизводители в большинстве своем не смогут экспортировать продукцию в ЕС ввиду несоответствия европейским стандартам по качеству и безопасности продукции (в их понимании. Т.П.).

- Первое, что нужно определить – это где получить ресурсы для технической поддержки и быстрой модернизации производства. Кроме того, Азаров отметил, что поставки украинской продукции АПК в ЕС также будут существенно ограничены квотами, что является ограничением развития сельского хозяйства в Украине.

- Учитывая значительный потенциал Украины в наращивании производства зерновых и продуктов животноводства, квоты являются фактическим барьером для экспорта в ЕС и прямым ограничением для развития отечественных отраслей сказал он.

Еще одной угрозой для отечественного АПК в условиях зоны свободной торговли с ЕС, по словам Азарова, является снижении экспортных пошлин на семена подсолнечника и кожевенное сырье, что повлечет за собой снижение экспорта готовой продукции и, наоборот, рост внешних поставок сырья. В результате, отечественная перерабатывающая отрасль может потерять свои позиции на мировом рынке либо же исчезнуть вовсе. (именно против этого, преодолеваю диктат США, боролись депутаты ВР Украины в начале 2000-х.).

Также, по словам Азарова, вступление Украины в ЗСТ с Европейским Союзом, предполагающее снижение пошлин на металлопродукцию, может привести к потере конкурентоспособности отечественной металлургической промышленности.

Добавим, что ещё более тяжёлое положение может сложиться в машиностроении, что приведёт к полному краху этой отрасли хозяйства, а за ним и всей экономики страны.

Как мы видим, самыми ярыми сторонниками нашего вступления в ЕС (а точнее не вступления – ибо нас не то, что в европейский дом не зовут, а даже собачью будку не предлагают) является Польша. Почему? Буржуазная пропаганда предлагает считать:

- Польша и Украина помимо общности границ, истории и культуры имеют давние и прочные экономические связи. Поэтому вполне закономерно, что Польша оказывает всяческую поддержку интеграционным усилиям Украины, направленным на сближение с Европейским Союзом, и заинтересована в достижении Украиной в будущем полного членства в этом объединении. Неизменность польской позиции в течение долгого времени имеет большое значение для украинской стороны, как в контексте реализации политики «Восточного партнерства», так и в отношении углубления двустороннего экономического сотрудничества.

Польские компании экспортируют в Украину полимерные материалы, бумажную продукцию, котлы, машины, механические и электрические устройства, а также энергоносители. В ассортименте украинской продукции в Польшу традиционно преобладает сырье для металлургической промышленности, черные металлы, продукция машиностроения, древесина и др. (здесь чёткое представление какой хотят видеть Украину в Европе). . Объем польского импорта в Украину составил 3.183,3 млн. дол. США, т.е. по сравнению с 2010 годом - увеличился на 14,1%. Отрицательное сальдо во внешней торговле с Польшей за 2011 год составило 389,2 млн. дол. США.

Итак, к сырьевому характеру нашего экспорта добавляется явный дисбаланс в торговле, что выгодно лишь одной стране – Польше и, похоже, они рады такой тенденции и намерены её ещё более укрепить, поставив экономику Украины в крайне тяжёлое положение.

Если поинтересоваться что с себя представляет экономика Польши, то впечатление будет довольно приличное, но ни кто при этом не вспомнит, сколько миллиардов долларов долгов было списано Польше перед вступлением в ЕС и сколько дано в виде пособия. А это свыше сотни миллиардов долларов. Запад уже тогда делал привлекательной для не членов ЕС мечту о вступлении в эту структуру, а для этого нужно раскошеливаться и создавать такие маяки как Польша. Но и здесь огромные потери. Большинство акций в коммерческих банках Польши принадлежит иностранному: итальянскому, немецкому, голландскому, бельгийскому французскому, испанскому капиталу, что составляет 72 % всех активов.

В действительности Европейский Союз, это огромная специфическая финансовая пирамида, где имеется правительство, парламент, конституция и свои деньги. Кто вступает в такую структуру - теряет свою независимость и обязан подчиняться правилам, диктуемым старожилами. А это и определённые торговые правила: ограничение доступа товаров вновь принятых посредством лицензирования, квотирования и просто нажимов, посредством договоров в рамках ВТО, и финансовые обязательства с МВФ, ЕБРР и другие механизмы.

Кроме того, если вновь принятый хочет быть не полностью раздетым и обобранным, то ему следует озаботиться поиском новой жертвы, которую потом можно обобрать вместе с остальными. Именно этим и занимается Польша и её руководители.

Всякому городу нрав і права,
Всяка іміє свій ум голова.
Всякого прихоті водять за ніс
Всякого манить к наживі свій біс.

Ну а то, что в Польше бесов хватает, не вызывает сомнения, Стоит напомнить, что государственный чиновник министр иностранных дел Р. Сикорский убеждал Сенат Польши не признавать резню польского населения Волыни в годы войны геноцидом (Волынская резня), или прочесть его реакцию на вандализм бандерлогов в Киеве:

«Кто-то может подумать, что это не дипломатично, но я считаю, что Ленин был одним из самых кровавых тиранов XX века, и я лично рад, что в очередной европейской столице нет этого памятника», - заявил Сикорский, добавив, что снос памятника Ленину может символизировать «десоветизацию Украины».

Видим, что реально сложился бандеровско-польско-фашистский альянс казалось бы враждебных друг к другу сил.

Что на это можно сказать зарвавшемуся «пшеку», адвокату фашистского охвостья и в историческом, и современном ракурсе? Лишь то, что мы будем приветствовать уничтожение памятника их политическому лидеру, диктатору, убийце Ю. Пилсудскому, мечтавшему возродить Речь Посполитую, включающую и Украину, и угрожавшему карами для украинцев: Адъютант Ю. Пилсудского М. Лепецкий так описывает реакцию маршала на убийство Б. Перацкого: «Если это окажется правдой, велю сечь их батогами, содрать с них шкуру. Никого не пощажу – ни женщин, ни девушек».

В связи с этим вызывает удивление позиция жителей западных регионов Украины, которые для «пшеков» были не что иное как «пся крев», а сегодня они приветствуют друг друга. Надолго ли?

Несмотря на явный провал политики в отношении Украины, эмиссары нашего врага-соседа не унимаются: Они частые гости на майдане в Киеве,

для поучения и натаскивания майдонутых в вопросе свержения нынешнего режима в Украине, в Харьков на тусовку под названием форум прибыли специальные гости - легенды польской «Солидарности» Збигнев Ромашевский и Збигнев Буяк.

Что это как не вмешательство во внутренние дела Украины. И если в Харькове они воочию убедились, что тусовка в Киеве – это не Украина, потому, что их как «цуцыков» поганых гоняли по городу, то почему их терпят в Киеве? Почему молчит Президент, Правительство, МИД?

Пора поставить жирную точку на планах этой псевдо шляхты по захвату земель западной Украины, мечтах о реституции (возврате потерянной собственности в 1939 году) и возможности эксплуатировать наших людей, наши богатства. Только тупой может поверить в бескорыстие буржуев.

В капиталистическом обществе всеми процессами движет лишь выгода и прибыль. И чем выше прибыль тем циничнее методы порабощения и преступлений на которые готовы империалисты. Мы были дружны с народом Социалистической Польши, но в свете планов нынешнего руководства буржуазной Польши, намерения вернуть себе «кресы всходные» – территорию отошедшую к Украине в 1939 году. – друзьями наших соседей назвать мы не можем!

Председатель «Трудовой Харьковщины и Рабочего Фронта Украины»
Тищенко П.В.


Дата публикации: 17/01/2014 года

Тэги:  УкраинаевроинтеграцияПольша

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...