Коррупция, война и боеприпасы

Коррупция, война и боеприпасы

Жадность украинских чиновников переходит все разумные пределы. Недавно в прессе появилась новость о том, что значительную долю украинского экспорта составляли боеприпасы, а ситуация с обеспечением ими военных при этом стала критической. Но это уже характерная черта украинских властьимущих – им не нужно ни развивать, ни защищать то, что попало к ним в руки по воле случая, достаточно урвать побольше, а когда возникнет реальная угроза, бежать в какую-нибудь цивилизованную страну.

склад с боеприпасами

После распада СССР Украине достался колоссальный арсенал, достаточный для разгрома всех армий НАТО вместе взятых. Украинские чиновники сразу оценили открывшиеся возможности наживы. Где бы ни возникал конфликт, не лилась бы кровь, везде всплывали украинские поставки советской техники и боеприпасов. Масштабы были таковы, что в порту Октябрьский просто забыли на 14 лет 50 млн патронов. Казалось, что запасы неистощимы, а чиновники-торговцы смертью из «Укроборонпрома» и их покровители в верхах смогут паразитировать и набивать карманы вечно. Но, как выяснилось, разворовать до основания можно всё, особенно с талантами президента-олигарха Петра Алексеевича Порошенко, подмявшего под себя оборонку.

Украинский журналист Дмитрий Менделеев выяснил, что состояние обеспечения армии боеприпасами калибра 7,62 мм к снайперским винтовкам, калибра 12,7 мм к пулеметам ДШК и НСВТ, крупных калибров от 23 до 152 мм для артиллерийских систем, гранатомётными выстрелами всех типов и калибров критическое.

Но и это не всё. Зарабатывая миллиарды на экспорте советских вооружений, Украина полностью дегенерировала в сфере их производства. Она больше неспособна производить взрывчатые вещества, порох, гильзы, снаряды и взрыватели. Чтобы осознать всю глубину дна, необходимо напомнить, что порох появился в Европе в 14-м веке, а гильзы изобретены в начале 19-го. Производственные фонды изношены и морально устарели. Сложная радиоэлектроника для боевых машин почти не производится. Но закупить за рубежом нельзя – нужно обеспечить заказами заводы президента, которые де-факто не могут с ними справиться. В таких условиях украинские дипломаты в лице Павла Климкина указывают на необходимость пересмотра Будапештского меморандума о ядерном разоружении Украины. Только вот как страна, неспособная производить гильзы, сможет производить ядерное оружие? И насколько безопасно это будет для её соседей?

Но, конечно, создавшийся кризис – не только следствие коррупции. Украина вполне добросовестно и непрерывно утюжит артиллерией города Донбасса, ведёт боевые действия, за три года можно было исчерпать довольно таки значительные запасы.

Бандеровец – убийца детей Донбасса
убитый ребенок украинскими националистами

Но, конечно, того, чем Украина располагала, хватило бы на сотню таких войн против мирных городов. Остаётся только подивиться жадности и активности местных коррупционеров, продавших за рубеж такое количество боеприпасов. Взрывы складов в Балаклее, Новобогдановке, Артёмовске, Лозовой, Сватово неслучайны. Склады, с которых не воруют, как правило, не горят.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 13/07/2017 года

Тэги:  Украинагражданская войнаторговля оружиемкоррупция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...