В Киеве беспрепятственно прошёл гей-парад

В Киеве беспрепятственно прошёл гей-парад

12 июня 2016 года в столице Украины проходил так называемый «Марш равенства», организованный активистами ЛГБТ. Мероприятие также посетили представители Евросоюза, в том числе три депутата Европарламента, которых возглавляла делегация мюнхенского ЛГБТ-сообщества. По сообщению УНИАН в акции приняли участие в общей сложности 8,5 тысяч человек, из них 7 тысяч – сотрудники национальной полиции и национальной гвардии Украины. Напомним, что в состав последней входят националистические формирования «Азов», «Айдар» и прочие.

В Киеве прошёл гей-парад

Бойцы батальона «Айдар» поддержали гей-парад

В Киеве прошёл гей-парад

В Мариуполе активисты полка «АЗОВ» поддержали гей-парад

Активисты ЛГБТ маршируют по Киеву

Активисты ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры)
маршируют по Киеву

Для защиты активистов ЛГБТ были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Действовали «фильтрационные пункты», где все участники проходили через рамки металлоискателей, правоохранители проверяли сумки и карманы на наличие опасных предметов. Киевская полиция в лице Хатии Деканоидзе заблаговременно предупредила противников шествия, что будет действовать против них предельно жёстко. И действительно, за одни только неприятные для гомосексуалистов выкрики «Позор!» или совершенно мирную раздачу листовок против пропаганды ЛГБТ возмущённые киевляне задерживались новой национальной полицией. Их отводили к полицейскому транспорту, кото-то отпускали, а кого-то грузили в автобусы. В полицейские участки доставлено 57 задержанных, действиям которых собираются давать правовую оценку.

В Киеве прошёл гей-парад

«Благодарю патрульную полицию за умные, профессиональные меры безопасности во время Киев-Прайда. Не забываем о том, как много Украина прошла по пути к реформе», – заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт на страничке в соцсети «Twitter». Неудивительно, ведь каждого гомосексуалиста охраняли 2-3 полицейских. ЛГБТ-активисты по окончании парада также аплодировали правоохранителям.

Украинский проевропейский блоггер Владимир Мальцев в статье на сайте «Обозреватель» написал (орфография оригинала сохранена): «Всё прошло исключительно мирно, весело, красиво. Такие мероприятия несут в себе добро, любовь и празниченое настроение, более ничего. Надо сказать огромное спасибо администрации Киева и полиции за безупречную с точки зрения безопасности участников организацию. У провокаторов и гопников просто не было шансов. Надеюсь, в следующем году участников будет больше, а такие меры безопасности уже не потребуются».

Листовка против пропаганды гомосексуализма

Листовка против пропаганды гомосексуализма

Гомосексуалисты прошли по самому сердцу древнерусской столицы – улицам Владимирской и Льва Толстого. На площади Льва Толстого геев и лесбиянок ждали специальные автобусы, дабы безопасно развезти по домам. Также для ЛГБТ был организован «чартерный» поезд метро, который местные жители с юмором назвали «голубым вагоном». Всё это одиозное действо длилось 43 минуты, но были созданы проблемы для движения транспорта и пешеходов на целых 6 часов. Перекрыты были также прилегающие ул. Крещатик, бульв. Шевченко, ул. Терещенковская, ул. Репина, ул. Пушкинская, ул. Антоновича и ул. Большая Васильковская. Выход в город со станции метро «Площадь Льва Толстого» тоже был перекрыт. На акции использовались исключительно государственная символика Украины, Евросоюза и символика ЛГБТ, которую можно было видеть в колонне. Активисты ЛГБТ скандировали «Права человека превыше всего» по аналогии с известной бандеровской кричалкой, а также «Любовь одна на всех», «Не бойся всё изменить», «Права ЛГБТ – это права человека».

Листовка против пропаганды гомосексуализма

Бандеровцы-ЛГБТ с плакатом «Життя людини понад усе» в характерных красно-чёрных цветах

В марше приняли участие депутаты Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и другие сторонники европейских ценностей.

Листовка против пропаганды гомосексуализма

Активный сторонник Евромайдана, активист и депутат Сергей Лещенко

Гей-парад 12 июня стал самым массовым подобным мероприятием в истории Украины. Представитель оргкомитета заявил: «Да, это было круто и в следующем году будет еще лучше!» «Состоялось вполне приличное европейское мероприятие», – сообщает популярный украинский сайт depo.ua. По завершении марша несколько геев, расходившихся по домам, были избиты местными жителями.

Напомним, что одним из достижений Евромайдана является защита прав геев и лесбиянок. 28 мая 2014 года был принят закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации», 12 ноября 2015 года были приняты поправки в Кодекс законов о труде, запрещающие дискриминацию сторонников ЛГБТ на работе. Легализация однополых браков заложена в Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года. Но сторонникам Евромайдана и европейских ценностей предстоит сделать ещё многое, чтобы гомосексуалисты чувствовали себя комфортно на Украине.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 14/06/2016 года

Тэги:  УкраинаКиевЛГБТевроинтеграция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...