Казус украинского фронта

Казус украинского фронта

Чёрный джип, быстро набирая скорость, пронесся мимо идущих горожан. Это был автомобиль Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Как стало известно чуть позже, его товарищ и соратник, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, также поспешно покинул митинг и удалился в неизвестном направлении. По данным Государственной пограничной службы, 22 февраля 2014 года они покинули территорию Украины через пограничный пункт «Гоптовка», но куда конкретно направились, остается загадкой…

Украинский фронт

Незадолго до этого, в Харьковском Дворце спорта прошел съезд депутатов юго-восточных областей Украины, Севастополя и Крыма. Зал, вмещающий 3500 человек, был практически заполнен. Также на площади перед дворцом проходил митинг в поддержку «украинского фронта». По некоторым данным всего было около 8 тысяч сторонников власти. Символика - георгиевские ленты и флажки оранжевого цвета, пестрили вместе с касками шахтеров. На съезде присутствовали представители Харьковской, Донецкой, Луганской областей, Крыма, а вот из Мариуполя, Одессы и Николаева делегаций не наблюдалось.

Необходимо отметить: на съезде присутствовали и те, кто пришёл добровольно и те, кому пришлось – рабочие госпредприятий. Среди них были люди, не поддерживающие действующую партию, но напуганные неведомым будущим. Так или иначе, акция носила исключительно мирный характер! Провокаций не наблюдалось, хотя съезд пикетировался несколькими тысячами сторонников евромайдана, готовых к столкновениям.

Украинский фронт

Главными призывами украинского фронта были: расширение административно-финансовых полномочий региона и рекомендации населению самоорганизоваться для взаимодействия с правоохранительными органами на местах, с целью недопущения захвата административных зданий и беспорядков. После выступлений депутатов присутствовавшие переместились на площадь для продолжения митинга, но были разочарованы срочным отъездом организаторов, после чего в течение часа разошлись. Судя по всему, народные дружины так и не были организованы…

Ситуация изменилась уже на следующий день, ближе к вечеру Харьковский голова Геннадий Кернес вернулся в Харьков и дал интервью журналистам, в котором объявил о продолжении работы на своем законном месте. Как будут разворачиваться события далее? Поживем - увидим…

Дмитрий Крымзаев


Дата публикации: 23/02/2014 года

Тэги:  УкраинаХарьков

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Децентрализация власти – это процесс, при котором регионы усилят и расширят свои права и полномочия, а центр сузит. Можно сказать по-другому: децентрализация – рассредоточение доли государственной власти в соответствующие регионы. Федеративное устройство – это форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями. Эти государственные образования – субъекты федерации, обладают всеми преимуществами, что и при децентрализации, но при этом, еще и определенной политической самостоятельностью! Федерализация… Чего хотим?

Децентрализация власти – это процесс, при котором регионы усилят и расширят свои права и полномочия, а центр сузит. Можно сказать по-другому: децентрализация – рассредоточение доли государственной власти в соответствующие регионы. Федеративное устройство – это форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями. Эти государственные образования – субъекты федерации, обладают всеми преимуществами, что и при децентрализации, но при этом, еще и определенной политической самостоятельностью!

загрузка...