Карпатский лес опять в ЕС

6 сентября 2018 года Верховная Рада отменила запрет на вывоз дров из Украины. Казалось бы, ничего страшного, в экспорте дров нет ничего предосудительного. Только вот дрова – это топливный материал, а в Европе дровами никто не топит. Для этого есть тот самый российский газ. Дело в том, что под видом дров можно вывезти практически любой сорт древесины. Дрова Европе не нужны, ей нужен карпатский лес-кругляк. Поэтому европейский бизнес идёт на самые наглые шаги, чтобы обеспечить себя ценным сырьём. Возникает стойкое ощущение, что рядовой украинец рассматривается как полный идиот, неграмотный туземец, готовый в лучших традициях европейского колониализма променять свою землю на бусы. По утверждению главы комитета Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктора Галасюка, к грабежу Украины причастны такие международные гиганты как Schweighofer, Egger, Kronospan, Swiss-Krono, Mondi, Lenzing, JAF, International Paper, IKEA, H&M, DIY Wickes, Homebase, Hagebau, Obi і Hornbach и Leroy Merlin. Их противоправную деятельность покрывают власти ЕС и Украины.

Хищническая вырубка карпатских лесов

Хищническая вырубка карпатских лесов

Ранее украинский истеблишмент просто подкупали, увязывая разрешение на экспорт леса с выделением кредита в 600 миллионов евро. Впрочем, кредиты, потраченные неизвестно на что, всё равно возвращать с процентами, а лес Украине никто не вернёт. Выгодно это Украине? Конечно же, нет, вся выгода принадлежит западным колонизаторам, видящим себя хозяевами украинских природных богатств. Тем более что Украина, уже набравшаяся непомерных кредитов, отдавать которые нечем, будет сговорчива. Новые долги в обмен на лес и землю – что может быть заманчивее?

Казалось бы, украинскую элиту это должно насторожить. Ведь их собственные прибыли прямо связаны с тем, сколько ресурсов осталось у Украины, страны, на момент получения независимости экономически сопоставимой с Францией. Даже после десятилетий разграбления, некоторые её активы остаются лакомым куском, и, конечно, это лес и земля. Украинская элита – не враг колонизаторов, она их инструмент, получающий свою изрядную долю. Это называется копрадорской буржуазией, завязанной на торговле с колонизаторами и готовой пожертвовать национальными интересами ради своей выгоды. Как результат, против вывоза карпатского леса в Европу под видом дров в Верховной Раде не проголосовал никто. Вообще никто. Больше всех отличились в уничтожении украинских природных богатств «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» Яценюка и Авакова, «Оппозиционный блок» Бойко, «Самопомощь» Коломойского и Садового, «Радикальная партия Олега Ляшко», «Батькивщина» Тимошенко и прочие идейные борцы за денежные знаки. Единство мнений просто поразительное.
При этом инициатива об отмене запрета на экспорт дров исходила от главы государства – Президента Украины Петра Порошенко. Кум Президента, генеральный прокурор Юрий Луценко, прямо причастен к этому бизнесу, ведь его сын Александр через свои фирмы «ВЕАР» и «Грандвуд Групп» занимается вывозом леса. Ранее Порошенко уже ветировал закон о временном запрете вывоза дров. Добавить к этому нечего.

В таких условиях интеграция в ЕС превращает Украину в Свазиленд. Для сравнения, в США запрет на экспорт леса действует с 1926 года. И никто даже не пытался давить на эту страну. Она сама из кого угодно выдавит что угодно. Вот в этом и есть разница колонии и метрополии. Впрочем, в сегодняшнем положении Украины виновен не только ЕС. Украинские политики ради собственных сверхприбылей и в угоду Западу готовы, словно полчища тропических кочевых муравьев, пройтись по Карпатам и оставить там лунный пейзаж.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 28 сентября 2018 г.

Тэги: Украина евроинтеграция коррупция постмайданная Украина


Другие статьи по теме:

Израиль и США попирают международное право – им можно
Израиль и США попирают международное право – им можно

США и их филиал на Ближнем Востоке – Государство Израиль – вновь будоражат мировую общественность своими циничными и противоправными действиями, уже обернувшимися ужасным кровопролитием, которое подконтрольные данным государствам СМИ

Загружается...