КАПИТАЛИЗМ – ТУПИКОВЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА или ПОЧЕМУ КАПИТАЛИЗМ ХУЖЕ? (часть 2)

КАПИТАЛИЗМ – ТУПИКОВЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА или ПОЧЕМУ КАПИТАЛИЗМ ХУЖЕ? (часть 2)

Читать начало часть 1

Идея фикс – мировое господство

Созданные огромные запасы атомного и термоядерного оружия способны уничтожить, в случае применения, всю цивилизацию – а возможно, и саму планету Земля. Сколько энергетических и материальных ресурсов, сколько полезных ископаемых, человеческого труда и гениальных открытий были использованы не на созидание, не на обеспечение человеческих условий жизни, а на уничтожение, на создание условий, при которых жизнь станет вообще невозможной! Но капитализм изворачивается, учитывает промахи и ошибки – но не для того, чтобы стать лучшим. Вновь бредовая идея мирового господства завладела умами тех, кто не хочет видеть главного – что капитализм обречен, или же обречены все мы, вместе с капитализмом. Для реализации идеи мирового господства созданы целые сети легальных, полулегальных и тайных организаций. К числу легальных организаций следует отнести ООН, которое создавалось для других, благородных целей – но сегодня используется капиталистическими странами (и часто успешно – и, в первую очередь, США), для оправдания своей захватнической, преступной политики в мире. Югославия, Афганистан, Ливия – свежие примеры тому. В экономической и финансовой сферах – это такие институты, как МВФ, ВТО. Как показывает мировая практика Международный валютный фонд призван, через предоставляемые кредиты на кабальных условиях, ставить страну-кредитополучателя в зависимое положение, и через реализацию своих требований приводить экономику страны к ослаблению или полному краху. Страны Латинской Америки, Азии, Восточной Европы – а сейчас и Украина – уже испытали на себе разрушительные последствия реформ, проводимых по рецептам МВФ. К примеру, Польша, вследствие этого, лишилась 90% банков, 60% всей собственности перешедшей в руки иностранного капитала. Внешний долг давно преодолел планку в 200 млрд. долл. И равняется 53, 5 % от ВВП. О последствиях для Украины поговорим ниже.

ВТО (Всемирная торговая организация) – это организация, направленная регулировать взаимоотношения между странами в области торговли. Преференции от участия в этой организации получают, безусловно, наиболее развитые капиталистические страны. Главным условием для страны, вступающей в организацию, является добровольный отказ от максимально возможных барьеров на ввозимую из-за рубежа продукцию, что ставит отечественного производителя в невыгодное положение и ведет к его разорению. Зато для мирового капитала – это возможность отсрочить наступление очередного всеобъемлющего кризиса и краха мировой капиталистической системы.

НАТО – организация, созданная, как орудие борьбы против стран социализма – и сегодня используется, как последний аргумент в борьбе против неугодных. Корея, Вьетнам, Куба, Никарагуа, Панама, Гренада, Лаос, Ангола, Ливия, Ирак, Афганистан, Югославия – это не полный список стран, где военщина НАТО, и , в первую очередь, США, оставили свой кровавый след. Существование такой организации при условии, особенно, измененной военной доктрины, позволяющей альянсу вмешиваться в любые конфликты в любом районе Земного шара, грозит развязыванием мировой термоядерной войны и глобальной катастрофой.

Универсальным инструментом, позволяющим осуществлять на практике систему грабежа, эксплуатации и закабаление развивающихся стран, постсоветских государств, а также приближаться к заветной цели – мировому господству – является американский доллар. Эта ровно порезанная и раскрашенная бумажка, не обеспеченная ни материальными ценностями, ни золотом – стала самым прибыльным товаром. Рентабельность этого товара превышает 2000%. Но это не означает, что эту прибыль получает исключительно народ США или правительство. Дело в том, что Федеральную резервную систему, ее печатный станок, США вынуждены были, вследствие хитроумных махинаций, отдать крупным еврейским банкирам – и именно они тиражируют денежные знаки, запуская в оборот сотни тысяч тонн ничего не стоящей бумаги. А Америка является самым крупным должником, и внешний долг ее исчисляется 15 триллионами долларов и это не считая внутреннего долга. В США, практически каждая семья должна по кредитам. Так что самый маститый грабитель вынужден делиться награбленным. Не случайно, Европейский Союз ввел свою валюту – евро. Таким образом, европейские государства стремятся избавиться от эксплуатации своих национальных экономик посредством хождения в странах доллара. И не будь развала СССР и долларизации постсоветского пространства, США уже сейчас мог постичь финансовый крах. Но пока мировая капиталистическая система выкачивания материальных благ и эксплуатации трудящихся путем обмана, подкупа и принуждения – действует безотказно, и покончить с этим беспределом может только социалистическая революция.

К числу полулегальных организаций относятся различные общественные фонды и организации, в том числе религиозные, которые находятся под контролем то ли спецслужб, то ли других структур, работающих под покровом секретности. При этом их декларируемые цели и истинные – разнятся радикально. Можно к числу таких фондов отнести фонд Открытое общество Джордж Сороса, Мировой форум (Фонд Горбачева), USAID, Национальный фонд США в поддержку демократии (National Endowment for Democracy) и т.д.

USAID

Изображение: эмблема Агентства США по международному развитию (USAID)

К числу организаций, работающих под покровом тайны, или же не афиширующих свою деятельность, можно отнести Бельдербергский клуб, называемый еще «мировым правительством», куда входят самые богатые люди Земли, Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям и масса масонских лож. Именно в этих структурах производится планирование политики в планетарном масштабе. Здесь намечены планы глобализации и нового мирового порядка. Многие в мире начинают осознавать опасность такого развития – и активно борются. Важно, чтобы это осознали все – и не допустили возвращения в рабство, но уже на более высоком уровне развития производительных сил.

Мы рассмотрели угрозы, которые таит в себе капитализм в военной и экономической сфере. Но не менее губительные угрозы он несет и в вопросах загрязнения окружающей среды. Создав огромные производственные мощности – и особенно в металлургической, химической и обрабатывающих отраслях – крупные транснациональные компании являются главными виновниками все возрастающего количества вредных выбросов в окружающую среду. Как доказывают ученые, это может быть губительным для нашей планеты. Есть все основания утверждать, что если не принять решительные меры, то загрязнение атмосферы выбросами может привести к парниковому эффекту, глобальному потеплению, что станет причиной таяния ледников на полюсах и непредсказуемым катаклизмам. Именно с целью недопущения таких последствий большинство стран мира подписали Киотский протокол, который обязывает страны, подписавшие протокол, выделять средства на проведение работ по резкому уменьшению количества выбросов в окружающую среду. Среди стран, не поддержавших эту инициативу и не подписавших этот протокол – наибольший виновник загрязнения окружающей среды – США. Их монополии пока не желают раскошеливаться и не намерены беспокоиться о будущем. Пример торжества главного принципа капитализма – прибыль любой ценой, и, как можно больше. Но, похоже, сама природа наказывает за это. Регулярно обрушивающиеся один за другим мощные ураганы на южные штаты США и, не исключено, являющиеся результатом жизнедеятельности человека, наносят серьезный урон многим городам и экономике страны в целом. Даже перед угрозой уничтожения капиталист не желает расстаться с частью прибыли. В этом, в том числе, проявляется бесперспективность капиталистического пути развития общества.

Не меньшую, а может и большую угрозу капитализм несет в себе в вопросах формирования сознания людей, членов своего сообщества. Создавая и культивируя через искусство, литературу, кино, СМИ культ насилия, индивидуализма, жестокости, потребительства, цинизма, культ наживы любой ценой. Капитализм формирует человека с ограниченным, искаженным сознанием, способным за деньги на любые преступления. Безнравственность политиков ведет к безнравственной политике. Безнравственная политика приводит к появлению безнравственных, людоедских, фашистских идеологий и страшным последствиям. История полна примеров. Но капитализм на этих примерах не учится, следовательно, обречен на повторение гибельных для людей процессов, а поэтому должен быть уничтожен.

Итак, приведенные аргументы свидетельствуют, что не существует объективных, веских причин для возврата назад, в прошлое, для реставрации капитализма на постсоветском пространстве – и в Украине, в том числе. Так почему же народ не воспрепятствовал кучке перевертышей и негодяев, способствовавших реализации планов Запада и «мировой закулисы» по уничтожению социализма и СССР? Почему сегодня не борется против капитализма? Может, народу после возврата в капитализм жить стало лучше? Давайте разберемся.

Постсоциалистический капитализм. Его реакционная сущность

Из истории мы знаем, что первоначальный капитал, как правило, имеет преступное происхождение. Но если на Западе такой капитал, а затем и огромные состояния создавались на протяжении длительного времени и это не имело массового характера, то на постсоветском пространстве масштабы обогащения за счет грабежа поражали воображение. Враги советского народа верно рассчитали сделав ставку на предателей. Главной задачей было расставить их на ключевые позиции в системе власти и финансов, а народу показать возможность легкого обогащения. В Украине такие люди нашлись, Л.Кравчук никогда не был коммунистом, это скорее политический хамелеон, способный мимикрировать в зависимости от обстоятельств. И, к сожалению, именно народ подсадил его в кресло Президента. А он нашел себе подобных. Под видом строительства независимого государства началась реставрация капитализма. Сменивший его на посту Президента Л. Кучма, а затем В. Ющенко и нынешний В. Янукович продолжили этот путь. Но западные стратеги стоявшие за этими процессами, дающие рекомендации своей третьей колоне–РУХу, понимали, что в условиях стабильности победить не удастся. Нужен хаос. И они его устроили в финансах. Очевидно Глава Нацбанка Гетьман не вписывался в нужную систему и его устранили физически. До сих пор не нашли ни подлинных исполнителей, ни заказчиков, но таким образом путь был расчищен для, очевидно, более устраивающего Запад В.Ющенко. Нацбанк – и деньги или то, что назвали деньгами (купоны, карбованцы) стали главным инструментом уничтожения экономики. Невиданная инфляция, достигшая 10 тыс. процентов нанесла мощнейший удар по сбережениям людей, превратив их в прах, и по производству. Началось стремительное падение экономики, а с ним массовые увольнения. Нужно было высвободившиеся руки чем-то занять. Именно для этого открыли границы на Запад и начался «челночный» бум. Так создавался средний класс, который призван был стать локомотивом капиталистических реформ и прикрыть собой масштабное разграбление народного достояния, учиненное властьпридержащими, а в будущем, стать буфером между крупным капиталом и пролетарскими массами, рабочим классом являющимся, как известно, могильщиком капитализма . Воровали с размахом. Мир не знавал подобных примеров.

Методов открытого и скрытого грабежа было изобретено множество. Самым наиболее простым и эффективным было получение кредитов под небольшой процент в государственном банке. Затем конвертация или приобретение недвижимости, техники, материалов, создание коммерческих банков, а остальное делала инфляция. Инфляции подвергались денежные знаки, а валюта или же товары составили чистый доход «избранных». При инфляции в 10000%, через год, кредитополучатель возвращал, ( а то и нет) сущие гроши государству, а сам получив стартовый капитал становился тем самым олигархом, с которыми сейчас делают вид, что борются .Столь же эффективно и без затрат труда, можно было разбогатеть используя различные учетные ставки в России и Украине, например. Те, кто понахальнее, занимались просто грабежом. До сих пор никто, и в первую очередь Л. Кравчук, не ответил - куда подевалось крупнейшее в СССР торговое морское пароходство «Бласко»? Не получены ответы и на вопрос куда, с чьей помощью подевалось вооружение, боеприпасы, в том числе ядерные, техника, амуниция бывшей Советской армии на сумму свыше 24 млрд. долларов. До сих пор государство Украина, в лице Верховной Рады, не желает признавать государственным долгом украденные у народа сбережения в сумме 132 млрд. советских рублей, что на сегодня, составит сумму, как минимум в десять раз больше в гривневом исчислении . Это без учета процентов за пользование вкладами. Ситуация здесь непростая. Ведь по большому счету деньги вкладчиков украло не государство, а конкретные люди. А точнее даже не деньги, а то, эквивалентом чего были эти самые деньги: материальные ценности, собственность. Ситуация с возвратом сбережений граждан, согласно действующего сегодня закона, напоминает сказку о лисе и волке - битый не битого везет. Все граждане, обворованные и не обворованные, платят налоги в бюджет, а затем обворованные из этого бюджета получают крохи, без учета инфляции, процентов за пользование и т. д. В выигрыше от этого те, кто украл.

Апофеозом грабежа стала ваучерная приватизация. Согласно закона имущественные сертификаты были именными и не могли продаваться. Но на глазах у законодателей, исполнительной власти, при попустительстве правоохранительных органов, сертификаты продавались: при этом по цене в 25 раз меньше номинальной – по 20 грв. за штуку. Выиграли те кто понахальней, изворотливей и ближе к руководящей верхушке. А чтобы предприятия скупить подешевле, изобрели механизм искусственного банкротства или же умышленного банкротства. Буржуазные парламентарии для этого использовали, приняв соответствующий закон, налог на добавленную стоимость (НДС), который не отменен до сих пор и стал еще одним способом ограбления бюджета буржуями. Такой закон применялся в развитых странах в случае перепроизводства, с целью ограничения выпуска товаров, и временно. У нас он стал кандалами на ногах госпредприятий.

Столь же беззаконным, преступным, направленным на уничтожение эффективно работающих хозяйств, было и реформирование сельского хозяйства. Оно осуществлялось указами Л. Кучмы, на что он, согласно Конституции Украины, права не имел. Экономические отношения могут регулироваться исключительно Законами. В результате преступных действий президента Л. Кучмы сельскому хозяйству нанесен колоссальный вред соразмерный с уроном в ходе военных действий.

Но на этом преступления не прекратились. Уничтожение промышленного, научного, сельскохозяйственного потенциала продолжается. Оборудование крупнейших заводов продается или сдается на металлолом .Замена на новое вот уже 20 лет не производится. Не ведется в необходимом количестве подготовка рабочих кадров для промышленности, сельского хозяйства. Лучшие научные кадры вынуждены уезжать за рубеж. Власть, похоже, вознамерилась уничтожить еще одну отрасль – сельхозмашиностроение. Только за последнее время в Харькове, например, доведены до банкротства три из четырех заводов производящих сельскохозяйственную технику: ХЗТСШ, ХЗТД, «Серп и молот». ХТЗ, который в лучшие годы производил по 56тыс.тракторов, а сегодня производя 100-1500, не в состоянии их продать. Причина – разгромленное село не в состоянии купить технику. И это при том, что обеспеченность сельхозпредприятий тракторами и комбайнами менее 50% от необходимого и на 90% старыми, изношенными. Исследования показали, что только по Харьковской области, за годы "независимости", разрушено или уничтожено около 2000 объектов сельхоз назначения и соцкультбыта: свинокомплексов, птицеферм, молочно - товарных ферм, библиотек, клубов, амбулаторий, нарушено автомобильное сообщение между селами, районами и т.д.

Средневековые варвары, завоевав город или страну, отводили себе три дня на разграбление, а нынешние буржуазные вот уже 20 лет грабят нас и намерены это продолжать. Вступление Украину в ВТО, неизбежно приведет к уничтожению еще целого ряда отраслей: самолетостроения, турбиностроения, химической промышленности, ВПК и т.д. Все это устраивает западных конкурентов, но не нас.

И так, как видим из изложенного, вся история Украины после 1991года, это история преступлений: наглого разграбления и разрушения, уничтожения производственных сил общества. Вся структура власти, принятые законы, призваны обеспечить незыблемость сложившихся порядков, защитить от ответственности преступников.

Улучшать такую структуру бессмысленно. Ее нужно уничтожать. Сделать это можно попытаться через выборы, но вернее через революцию. Но не бутафорскую «помаранчевую», а настоящую – пролетарскую.

ЧИТАТЬ НАЧАЛО ЧАСТЬ 1

Народный депутат Украины 14-го (3-го) созыва Павел Тищенко

При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 31/03/2012 года

Тэги:  политикаэкономика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...