Как правительство евромайдана заботится о будущем поколении и народе Украины

Как правительство евромайдана заботится о будущем поколении и народе Украины

Те, кто сейчас находится у власти, совсем недавно стояли на сцене евромайдана и давали обещания о своей преданности народу Украины. Они клялись и божились, что приведут во власть команду профессионалов, сформированную из народа, который на майдане отстаивал европейское будущее государство.

В ходе государственного переворота Арсений Яценюк стал премьер-министром Украины. В первые недели своего правления он ответственно заявлял, что золотовалютных запасов страны хватит, чтобы преодолеть любой кризис и выровнять экономическую ситуацию в Украине. Эти заявления Арсений Петрович делал, когда в Украине была еще стабильность, но уже через несколько недель Яценюк делает заявление, что казна пуста, а золотовалютных резервов хватит на два месяца.

Дальше еще “лучше”: украинские националисты во главе с Яценюком, Турчиновым, Кличко и Тягнибоком вместо того, чтобы принимать экстренные меры и законы по выводу страны из экономического кризиса и стабилизировать экономическую ситуацию в стране, первым делом начинают отменять законы, дающие русскому языку статус языка национальных меньшинств, тем самым спровоцировав и без того неспокойную обстановку на юго-востоке Украины. Первым подымается возмущенный Харьков, его поддерживает Донбасс, люди требуют признание русского языка вторым государственным, ведь именно в этих регионах большинство населения разговаривают на русском языке. Глухость хунты приводит людей к выдвижению еще одного требования: децентрализации власти или федерализации – и снова новоиспечённая власть остается глухой по отношению к жителям юго-востока.

С целью защиты права разговаривать на русском языке и получения большей экономической свободы, регионы решаются на проведение референдума о придании Харьковской, Донецкой и Луганской областей статуса федерации в составе Украины. Данные требования хунта не смогла проигнорировать, но не для того чтобы услышать население юго-востока, а для жесткого подавления несогласных с евромайданом. Спикер и и.о. президента Украины в одном лице Александр Турчинов начинает антитеррористическую операцию против русскоязычного населения юго-востока страны, которую продолжил Петр Порошенко.

Восставший Донбасс играет на руку Яценюку и Ко, ведь на войну можно все списать, как говорится в пословице: «Кому война, а кому мать родная». Идет подорожание жилищно-коммунальных услуг, продуктов питания, одежды, лекарства дорожают как минимум в три раза, прекращаются соцвыплаты, в частности, отменено пособие по уходу за ребенком до трех лет в размере 130 грн. Прекращается госфинансирование и закупка медикаментов первой необходимости, и опять же страдают дети: из роддомов выписывают новорождённых без обязательных жизненно необходимых прививок, прекращается вакцинация детей, что может привести к эпидемии и массовой смертности. Те родители, которые захотят защитить своего ребенка, могут обратиться в частную поликлинику и сделать прививку стоимостью 600 гривен за каждую – ну чем не европейские стандарты?!

Обесценивание гривны превращает население Украины в свободных рабов, готовых работать за похлебку. Если до евромайдана средняя заработная плата в Украине была 3000 гривен, что по курсу того времени составляло 375 долларов США, то по нынешнему курсу украинцы стали зарабатывать в два раза меньше – 180 долларов США, ну чем не открывшаяся возможность ездить на отдых в Европу?!

Похоже, данная ситуация не волнует тех, кто еще недавно стоял на евромайдане и во все горло орал «Кто не скачет, тот москаль» и «Слава нации! Смерть врагам!», кто для них враг – догадаться не сложно. Остается сказать “спасибо” евромайдану за войну на Донбассе и ухудшение социально-экономической жизни в Украине.

Игорь Метелин


Дата публикации: 20/11/2014 года

Тэги:  Украинаукраинский кризисевромайдан

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...