Как «покращення» коснется депутатов: кратко о бюджете 2018

Когда-то принятие бюджета на следующий год было поводом для серьезных баталий в Верховной Раде. Яростно настроенная оппозиция штурмовала трибуну, пол заливала кровь разбитых носов и бровей. Теперь голосование прошло быстро и безболезненно, власть быстро протащила новый бюджет, в котором существенно нарастила расходы на администрацию президента и зарплаты депутатов в лучших традициях времен Януковича.

По голосам депутатов, поддержавших бюджет, можно с легкостью определить, кто лоббирует интересы действующей власти. Помимо стандартного ручного Блока Порошенка и «Народного фронта», которому некуда деваться от пропрезидентского большинства, туда еще входят переметнувшиеся регионалы из «Возрождения» и «Воли народа», а также ложная оппозиция в виде клоуна Ляшко и его «Радикальной партии».

Самое скандальное решение власти – увеличение расходов на содержание парламента и президентского аппарата. Суммарно на Администрацию Президента, Верховную Раду, Кабмин и Госуправление делами потратят почти 6,5 млрд гривен, что больше общих затрат на культуру – 5,4 млрд. Самое громкое изменение – повышение зарплат депутатам до 17 тысяч гривен с возможностью дополнительных выплат, увеличивающий месячный доход до 30 тысяч.

За историю Украине это третье повышение зарплаты. Первый раз ее повышали в 1994 до 350 долларов, второй раз в 2005 году Юлия Тимошенко подняла зарплату нардепов с полутора до пятнадцати тысяч гривен. В 2014 году депутатам снизили оклады до 6 тысяч на фоне майданной эйфории, но продолжалось это недолго: уже в следующем году ее вернули на прежний уровень. Теперь зарплата с надбавками и премиями стала достигать 30 тысяч гривен, что было и раньше, но не оговаривалось открыто. Как при Януковиче, так и сейчас зарплату могут нарастить за счет 100 процентной надбавки «за сложность труда» и других хитрых уловок.

Статистика показывает, что средняя зарплата депутатов существенно вырастет. Если во все времена до майдана и после него она никогда не превышала 15-17 тысяч, то в будущем году она скакнет до 39 тысяч! Очевиден серьезный рост доходов и чиновников в министерствах и президентской администрации. Также планируется увеличить штат сотрудников госаппарата. Общий рост расходов на депутатов и чиновников оценивается в 2,5 миллиарда гривен!

И это при росте дефицита бюджета, фактическом отсутствии роста ВВП, росте расходов и инфляции! Государство не стесняется тратить деньги туда, где и так их всегда хватало. Мало того, деньги тратятся на никому не нужные антикоррупционные бюро и прокуратуру, которые сами уже по уши завязли в коррупции и воюют с аппаратом президента, а также между собой. На эту мышиную возню уйдет до 1,5 млрд гривен в будущем году.

Бюджет 2018 года можно считать не только возвратом во времена Януковича в плане доходов власти, но и бюджетом войны. На силовые структуры государство потратит дополнительно 40 млрд гривен! И при этом резкое сокращение расходов на образование и медицину, у которых забрали 45 млрд. Собственно, налицо перекачивание средств из этих ключевых сфер в армию и МВД. Однозначно, власть стремится в дальнейшем начать новое наступление на Донбассе, забрав деньги у школ и больниц. При этом свои зарплаты депутаты не снизили, а, наоборот, подняли.

Странно, ведь, по словам самих депутатов, их зарплата совершенно для них ничего не значит. Некоторые даже пробовали от нее отказаться, как депутат от «Воли Народа» Александр Фельдман, но не оказалось механизма для ее возврата. При этом украинские депутаты остаются одними из самых бедных в Европе. Но это мало что значит – ведь депутатская зарплата превышает прожиточный минимум (1700 гривен) более чем в 10 раз, прожить на который в принципе невозможно, если только не просидеть месяц в неотапливаемом помещении на одном хлебе и воде.

Самое забавное, что страна продолжает жить с внешним долгом в 80 миллиардов долларов США (2,8 триллиона гривен)! Долги украинского государства перед Западом столь велики, что в принципе уже не погашаемы. Речь теперь идет о том, на что придется идти, чтобы и дальше получать кредиты, какие требования западных кредиторов придется выполнять и чем это грозит национальной безопасности и суверенитету страны. Погашение задолженности перед Западом уже составит 13 процентов от всех расходов нашего государства в 2018 году, уступая по размеру лишь отчислениям в Пенсионный фонд, которые власть решила постепенно сокращать. Первый шаг в этом направлении был сделан соответствующей (известной) реформой.

Очевидны основные тенденции, заложенные в новом бюджете – власть наращивает расходы на возврат долгов, армию, полицию и свои доходы. То есть, перед ней стоит задача удержаться у руля с помощью силовиков, получать транши от МВФ и все время, пока будет возможность руководить страной, неплохо на этом зарабатывать. Именно такая философия видна невооруженным взглядом тем, кто не купился на рекламные ролики по телевидению о том, как сладко мы заживем с ростом минимальной зарплаты до 3700 грн.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 24 апреля 2018 г.

Тэги: Украина ВРУ


Другие статьи по теме:

Протесты во Франции – очередной «майдан» или народная революция?
Протесты во Франции – очередной «майдан» или народная революция?

Массовые протесты в Пятой республике, которые вылились в широкомасштабные столкновения с полицией с человеческими жертвами, стали известны как протесты ЖЕЛТЫХ ЖИЛЕТОВ. Для Франции подобные беспорядки – вполне нормальное явление. В стране регу

Загружается...