Юлия Светличная и Областной совет плюют в лицо харьковчанам

Юлия Светличная, известная своей крайней близостью к главе администрации Президента Украины Игорю Райнину и неумеренным пиаром, совместно с другими сторонниками Петра Порошенко 6 декабря 2018 года отменили региональный статус русского языка. При этом были цинично проигнорированы интересы населения области и требования Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

Юлия Светличная с Игорем Райниным на конференции Блока Петра Порошенко

Юлия Светличная с Игорем Райниным на конференции Блока Петра Порошенко

Решением Харьковского областного совета № 883-VІI за подписью Сергея Чернова были отменены соответствующие постановления 2012 года. За это откровенно дискриминационное в отношении жителей области постановление проголосовали 3/4 депутатов, в том числе фракционное большинство партий «Оппозиционный блок» и «Видродження». Депутат-скандалист от «Самопомощи» и активный сторонник Евромайдана Дмитрий Булах, называющий себя антикоррупционером, вдохновенно одобрил сомнительное достижение коллег, назвав региональный статус русского языка «идиотским» и «одиозным». Также Булах заявил, что идиотизма стало меньше, а Украины – больше. Всё это борец с идиотизмом изваял на своей страничке в «Фейсбуке», внимание, на русском языке! Наверное, упоминать идиотизм, демонстрируя симптомы шизофрении, несколько некорректно.

Дмитрий Булах

Булах – всего лишь пешка в гораздо более масштабной возне сторонников Петра Порошенко. Не случайно оскорбительное для харьковчан решение было принято 6 декабря. Ведь 5 декабря Юлия Светличная создала депутатскую группу «Единство и развитие Харьковщины» из представителей всех 6 фракции, насчитывающую 3/4 состава областного парламента. Создание группы сопровождалось пафосными до тошноты речами о «защите интересов каждого харьковчанина», имеющими к реальности опосредованное отношение. Как можем видеть, 3/4 – это тоже не совпадение. Борьба с русским языком – один из главных предвыборных лозунгов её шефа – Петра Порошенко («Армія, МОВА, віра). Специалист по идиотизму Булах, говоря об уменьшении его количества, совершенно неправ, ведь какой адекватный харьковчанин после такого смачного плевка в лицо от людей Президента  станет голосовать за Порошенко? Кстати, в день отмены регионального статуса русского языка депутаты проголосовали и за то, чтобы очень близкий друг Светличной, а по совместительству глава Администрации Президента Игорь Райнин стал почётным гражданином Харьковской области и имел право на стипендию в размере двух с половиной минимальных зарплат. Плевать – так плевать.

Так или иначе, русский язык на территории Харьковской области отныне не имеет никакого юридического статуса. Так же, как, например, китайский. Заявления от граждан, как и всё деловодство, должны приниматься и вестись исключительно на украинской мове. То же касается и деятельности любых учреждений и организаций, общественной жизни, образования, науки и культуры. Насколько харьковчане и жители области после этого бессловесные рабы, судить им самим.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 15 декабря 2018 г.

Тэги: Харьков бандеризация русофобия


Другие статьи по теме:

Украинцев все больше унижают в Польше
Украинцев все больше унижают в Польше

Пока поляки уезжают работать в Западную Европу, украинцы занимают их место, становясь для коренного населения символом низкооплачиваемых рабочих. В Москве так воспринимают таджиков, а в Польше – украинцев. Это отношение вкупе с исторической

Загружается...