Израиль и США попирают международное право – им можно

США и их филиал на Ближнем Востоке – Государство Израиль – вновь будоражат мировую общественность своими циничными и противоправными действиями, уже обернувшимися ужасным кровопролитием, которое подконтрольные данным государствам СМИ либо проигнорировали, либо просто констатировали без всякой критики в сторону убийц. Кого из еврейских владельцев газет и каналов волнует смерть нескольких десятков арабов? А всё дело в давнем споре об Иерусалиме – городе, священном и для иудеев, и для мусульман с христианами.

Этот спор возник с самого момента создания Государства Израиль на палестинских землях в 1948 году, когда Израиль занял Западный Иерусалим, а за Иорданией остался Восточный. В 1967 году Израиль вооружённым путём захватил весь город, а в 1980-м году его аннексировал. Тогда же Израиль в одностороннем порядке объявил Иерусалим своей столицей, чего никто не признал. Жителям захваченной территории даже не предоставили гражданства, насаждая режим апартеида в отношении неевреев. Старый Марокканский квартал был вообще снесён бульдозерами через 3 дня после его захвата. Далее снос арабских домов, дискриминация и даже расправы над протестующими и геноцид стали нормой. Как пример, израильский солдат Элор Азария в 2016 году добил выстрелом в голову раненого палестинца, до этого напавшего на еврейских солдат. Солдат признан виновным в «непредумышленном» убийстве и «недостойном военнослужащего поведении» (имеется ввиду не само убийство, а дача ложных показаний). Получил за это 18 месяцев тюрьмы, и то только благодаря тому, что попал на камеру видеонаблюдения и возник международный резонанс. Народ, безмерно пострадавший от фашизма и борющийся против него на мировой арене, очевидно, в своём глазу принял решение не замечать бревна.

Но в 2018-м году США, очевидно, решив разморозить арабо-израильский конфликт, вновь откопали топор войны. Израиль – ближайший союзник США, а евреи оказывают огромное влияние на политику этой страны. Поэтому все страдания, по задумке, должны пасть на плечи арабского народа Палестины. Для этого США официально признали Иерусалим столицей Израиля и к 70-летию этого государства торжественно перенесли туда своё посольство. Дочь Президента США Иванка и её муж Джаред Кушнер, оба радикальные иудеи, присутствовали и демонстрировали веселье на церемонии открытия, в то время как израильская армия убивала протестующих арабов.

Иванка Трамп с мужем и четой премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху у нового посольства

Тем временем…

Из десятков тысяч протестующих, по данным израильских СМИ, не блещущих объективностью, как минимум 52 палестинца были убиты. Более 1200 были ранены. У более 500 ранения огнестрельные. Не в перестрелке, не во время совершения теракта. Во время протеста. До украинской «Небесной сотни» не дотянули. Хотя, кто знает реальные цифры? И цивилизованный мир на этот раз не ужаснулся. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Представитель Палестинской автономии Юсуф аль-Махмуд обвинил израильские власти в ужасной резне и попросил помощи у международного сообщества. Но её не получил. Впрочем, обстрел протестующих осудила правозащитная организация «Международная амнистия».

https://youtu.be/_8VAKUv-uVc

Израильские военные не дают врачам оказать помощь раненым. Но никакого фашизма в этом нет [Сарказм]

https://youtu.be/pd0I3EumKD0

Этот солдат совсем не наслаждается попаданием в свою жертву

Мусульманский мир не может смотреть на это ужасающе циничное действо равнодушно. Это – угроза религиозной войны. Причём, с обязательным втягиванием США и вероятным – Турции, Ирана и России, позиции которых сильны в регионе. У США и России есть ядерное оружие. Есть оно и у Израиля, в нарушение всех международных договорённостей о нераспространении. Но им опять-таки можно. А Северной Корее и Ирану нельзя. Почему? Да просто по кочану. Вероятно и подключение к конфликту ядерного мусульманского Пакистана. Турция уже пригрозила разрывом дипломатических отношений с Израилем. Разрастание противостояния гарантированно приведёт к многомиллионным жертвам, и это один из сценариев начала Третьей мировой. «Переводом посольства в Иерусалим мы еще раз показали всему миру, что Америке можно доверять», – заявил зять Трампа Джаред Кушнер. «Что за бред?» – спросите вы. Не бред, а обычная хуцпа, пусть и сверхнаглая. Особенно сильно стали доверять США арабы, да и в целом мусульмане. Америка показала, что когда Израиль при поддержке США нарушает международное право и аннексирует город без всякого референдума и намёка на демократию, с кровавым побоищем – это хорошо и правильно. А когда Россия мирно,без единого выстрела аннексирует Крым по результатам всенародного волеизъявления – это страшное преступление. В этом истинный смысл слов Кушнера.

Как после этого не вырасти агрессивным аппетитам израильских националистов? Они уже убеждают США признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами – обширным плато, оккупированным Израилем у Сирии в 1967 году. Оттуда, между прочим, пришлось бежать 131 тысяче живших там сирийцев, как это было до того с арабами в Палестине. По утверждению министра Исраэля Каца, признание высот израильскими – вопрос нескольких месяцев переговоров с администрацией Трампа. Современный флаг Израиля, кстати говоря, – это флаг сионистского движения, в современном виде известного своими праворадикальными, фашистскими по сути взглядами. У сионистов шестиконечная звезда Давида в центре означала Иерусалим, две синие полосы – реки Нил и Евфрат. Таким образом, это претензия на всю территорию от Египта до Ирака с центром в Иерусалиме. Если США будут и дальше поощрять агрессию Израиля, то, в конечном итоге, именно в таком виде он и предстанет, не без большого кровопролития и дальнейшего геноцида арабов.

США поддерживают Израиль не только дипломатически. Израиль – главный получатель американской военной помощи, а значит, американцы несут солидарную ответственность за каждый оплаченный ими выстрел израильских военных и каждое совершённое ими убийство. На 2019-й финансовый год у Конгресса запрошено для Израиля 3,3 миллиарда долларов. Для сравнения, официальная военная помощь США Украине в 2018 году составляет всего 150 миллионов. Практикуется и моральная поддержка. Примером этого стал конкурс «Евровидение», ставший инструментом американской политики. Если в 2016-м году при загадочных обстоятельствах победила Украина, то в 2018-м, при не менее загадочных, – Израиль. И следующий конкурс должен пройти в оккупированном Иерусалиме, который Израиль объявил своей столицей. Скоро по месту проведения Евровидения можно будет определять горячие точки и американское вмешательство.

На Ближнем Востоке умышленно создана взрывоопасная ситуация, разрешение которой может быть катастрофическим для региона, волей судьбы богатого углеводородами. Но именно это и нужно американцам для реализации плана «Большой Ближний Восток», протолкнутого израильским лобби и направленного на «усмирение» тамошних жителей путём установления «свободы и демократии» (как американцы их видят для неамериканцев) и обеспечения национальных интересов США. Начали с Ирака. Затем были Ливия и Сирия. В новый конфликт уже вовлечено множество государств, а его последствия могут быть куда масштабнее.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 5 июня 2018 г.

Тэги: США Ближний Восток Израиль


Другие статьи по теме:

Израиль и США попирают международное право – им можно
Израиль и США попирают международное право – им можно

США и их филиал на Ближнем Востоке – Государство Израиль – вновь будоражат мировую общественность своими циничными и противоправными действиями, уже обернувшимися ужасным кровопролитием, которое подконтрольные данным государствам СМИ

Загружается...