ИГИЛ объявил Украине джихад

ИГИЛ объявил Украине джихад

Известно, что Украина поставляет оружие террористической организации ИГИЛ, а кроме того, многие политики украинского государства поддерживают эту организацию, признанную террористической во всем мире. Несмотря на это, «Исламское государство» внесло Украину в список стран коалиции против ИГИЛ. В данный список включены 60 стран на территории, которых террористы будут осуществлять свою деятельность, а именно: проповедовать радикальный ислам, вербовать в свои ряды боевиков и проводить теракты.

Исламское государство внесло Украину в список стран коалиции против ИГИЛ

В постмайданной Украине для развития сети террористической организации ИГИЛ сформировалась благоприятная среда, украинские нацисты-бандеровцы видят в боевиках ИГИЛ своих братьев по оружию в борьбе против Российской Федерации. В Украине уже сформирован из радикальных исламистов выходцев с Кавказа добровольческий батальон «имени Джохара Дудаева», который на протяжении года вместе с украинскими националистическими добровольческими батальонами участвует в боевых действиях против восставшего Донбасса.

Как известно, Джохар Дудаев был признан международным террористом и был ликвидирован в ходе антитеррористической операции российскими спецслужбами.

В Украине образовалась благоприятная для террористов почва, чему способствовала проводимая политика официального Киева, готового сотрудничать хоть с дьяволом, главное - против России. Подтверждением этому служат высказывания некоторых украинских политиков, например, советник министра МВД Антон Геращенко предложил собирать информацию на летчиков и военный персонал, воюющий в Сирии против ИГИЛ и размещать ее на сайте «Миротворец», для того чтобы боевики ИГИЛ смогли найти их и отомстить. Дмитрий Корчинский пошел еще дальше: он предложил создать на Украине базы по подготовке боевиков ИГИЛ и в случае необходимости предоставлять им политическое убежище.

Свою благосклонность к ИГИЛ высказало и высшее руководство страны. В эфире радиостанции «112UA» премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил следующее: «Присутствие России, где бы оно не проявлялось, должно вызывать осуждение во всем цивилизованном мире. Мы поддерживаем любое противодействие России на любом театре действий, в том числе и военных. Если кто-то противостоит России, того мы будем поддерживать во всем». Ведущего это несколько шокировало, и он уточнил, относится ли это к ИГИЛ. Яценюк не стушевался и уточнил: «Нет никакой разницы между теми, кто противостоит России».

Не исключением стал и Президент Украины Петр Порошенко, заявивший в день празднования своего дня рождения следующее: «Все чётко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы русские не были: в Исламском государстве, Сирии или Украине, или в других местах». Как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Как мы можем убедиться, несмотря на благосклонность политического руководства страны к ИГИЛ, боевики включили Украину в список стран своих террористических целей.

Вывод: у терроризма не может быть союзников по определению.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 01/12/2015 года

Тэги:  УкраинаРоссияИГИЛтерроризм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...