Харьковская полиция: надежды не оправдались

Харьковская полиция: надежды не оправдались

За время работы «новой полиции» уровень преступности в городе только вырос, причем зачастую с помощью новых «стражей правопорядка». Похоже, многообещающая реформа правоохранительных органов начала пробуксовывать.

За полгода работы полицейских в городе было разбито 29 патрульных автомобилей, неоднократно от них страдали пешеходы и другие автомобили. Ситуация на дорогах не только не улучшилась, а из-за неопытным водителям в погонах даже усугубилась. При этом бывшие работники ГАИ, как бы их сейчас не ругали, таким количеством ДТП на дорогах не запомнились. Мало того, новые правоохранители даже пытаются фабриковать нарушения со стороны других водителей, когда ДТП происходят по вине стражей правопорядка. Так случилось после аварии на перекрестке пр. Гагарина и ул. Кирова, произошедшей этой зимой. Лишь опытные адвокаты смогли отстоять правоту водителя ВАЗа, ставшего жертвой нерадивых полицейских.

Харьковская полиция
Харьковская полиция
Харьковская полиция

Непрофессионализм новой харьковской полиции зашкаливает. Достаточно посмотреть на ее главу Ольгу Юськевич, опозорившуюся на всю страну незнанием Уголовного кодекса и с невозмутимым лицом признавшую, что в отделении полиции без протокола больше суток содержался несовершеннолетний житель города.

Харьковская полиция

Что можно говорить о рядовых сотрудниках патрульной полиции, один из которых недавно попался на краже металлолома, а другой (известно его имя – Андрей Павловский) неоднократно попадался за вождение в нетрезвом виде. Причем в первом случае никаких штрафных санкций вообще не было применено, а во втором начальство ограничилось штрафом в размере 3500 грн.

И совсем уж комичным стал случай кражи новым полицейским магнитолы из автомобиля нарушителя, который бросил свою машину и скрылся. Складывается ощущение, что никаких изменений не произошло, что люди, набранные в полицию, ничем не отличаются от тех, кто служил в старой милиции и ГАИ.

При этом полицейские получили широкие полномочия по применению силы, они безнаказанно избивают и задерживают людей, чувствуя свою безнаказанность и защиту со стороны властей. По телевидению крутят фильмы, где героизируют полицейских, рассказывая о том, как эффективно они борятся с преступниками.

По словам харьковского правозащитника Ивана Невинного, полицейские взяли на себя роль судей и выносят приговоры, оставляя право гражданам лишь обжаловать их в судебном порядке. При этом этап разъяснения о совершенном правонарушении, предоставления необходимых доказательств, ссылок на соответствующие статьи Административного или Уголовного кодексов они попросту пропускают. Это является вопиющим нарушением Конституции Украины.

Активист движения Police Control Роман Алексеенко снял немало видео, разоблачающего харьковскую полицию. Он неоднократно вступал в споры с полицейскими, доказывая свою правоту. Интернет вскоре наполнили ролики с гражданами, которые активно стали пререкаться с «новой полицией» и даже провоцировать ее на скандалы. Доверие к правоохранителям стало еще ниже, чем раньше. Если раньше к ним относились как к «оборотням», то теперь просто как к идиотам, неспособным связать два слова.

Харьковская полиция

Даже пиар-ролик на ТВ под названием «Патрульные» о работе харьковской полиции полностью провалился. Алексеенко на своем канале в Youtube выложил полное видео, снятое гражданами, которых оштрафовала полиция перед камерами телевизионщиков. Как выяснилось, СМИ просто не сняли весь эпизод до конца, ведь в итоге полицейский извинился за беспричинную остановку перед водителем, который ничего, как оказалось, не нарушил.

Харьковская полиция

Многие полицейские просто стали пасовать перед гражданами и стали просто прятаться от них в машинах. Такое стало происходить неоднократно, что дает повод говорить о том, что критический рубеж полицией перейден. Правоохранители, утратившие доверие общества, не способны поддержать в обществе порядок. Когда харьковчанин в ответ на требование от полицейского заявляет «А если я не подчинюсь, вы в меня стрелять начнете, как в Киеве?» - градус неприязни становится очевиден.

«Не верьте пиару Геращенко, Авакова и МВД» - подытожили активисты Police Control.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 05/04/2016 года

Тэги:  Украинаполиция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...