Грузинизация Украины или кумовство по-новому

Грузинизация Украины или кумовство по-новому

Главной новостью начавшегося лета стало не возобновление боев на Донбассе, не пожар на нефтебазе под Киевом, а назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области. Во всей этой истории, даже на фоне того подобострастия, с которым украинские журналисты бросились освещать деятельность нового губернатора, ясно одно: Порошенко постепенно подминает власть под себя, окружая себя близкими людьми. Ведь Саакашвили – кум Виктора Ющенко, который, в свою очередь, давно стал кумом Порошенко. Так что в списке родичей, среди которых генпрокурор Шокин, министр информационной политики Стець и еще ряд лиц в разной степени близости к личности «гаранта», добавился еще и губернатор родом из солнечной Грузии.

При этом, несмотря на все заявления нового губернатора о том, как он наведет порядок в милиции региона и вообще сделает жизнь одесситов сказочной, всем очевидно, зачем он приехал в Одессу. Именно сейчас особо необходима его помощь в борьбе с Приднестровьем, еще одним регионом, где находятся российские войска. Судя по этому назначению, становится очевидно, что Саакашвили с самого начала своего правления в Грузии действовал исключительно как специалист по борьбе с Россией. Его политика была направлена лишь на то, чтобы создать побольше проблем северному соседу, но в итоге проблемы он создал для своей страны, в результате находясь под угрозой ареста на родине.

Теперь, покрутившись во властных кабинетах в Киеве и добившись назначения целой оравы уволенных и даже разыскиваемых грузинских чиновников на «хлебные» должности, экс-президент Грузии ринулся в Одессу, где уже назначил своего соотечественника на пост главы местной милиции. В общем, Порошенко обрастает кумовьями, а его большой грузинский друг скоро перетащит в Украину всех своих бедных родственников с другого конца Черного моря.

Почему-то считается, что Саакашвили – великий реформатор и успешный руководитель. И какие же его успехи можно считать предметом гордости? Шикарную резиденцию? Историю с пытками «вениками» в тюрьмах? Разгоны мирных акций протеста с помощью бронетехники? Военной агрессией против Южной Осетии? Отжим бизнеса государственными чиновниками?

И теперь весь этот букет проблем Саакашвили привез в Одессу вместе со своими подчиненными. Самое главное, что он уже имел опыт втягивания России в военную авантюру. Теперь он готов это же повторить в ситуации с Приднестровьем. Уже было заявлено о начале блокады непризнанной республики, Саакашвили уже возопил о том, что из ПМР в Украину идут «наркотики и контрабанда», так что ждем очередного спектакля с поездками Михаила на границу, скандала с пограничниками и «громких разоблачений». Шоу только начинается. Жаль, что первыми от этого пострадают одесситы, у которых давно была налажена взаимовыгодная кооперация с Приднестровьем, которая скоро будет сведена на нет. Увы, одержимый войной с Россией «поедатель галстуков» весьма изобретателен в вопросах скандалов и провокаций. Остается затаить дыхание и наблюдать…

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 12/06/2015 года

Тэги:  Украинакумовство

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...