/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Госдеп разволновался

Госдеп разволновался

Госдеп разволновался

Все, что делается в интересах России, вызывает "озабоченность" ее врагов

Дипломатический этикет строится на демонстративном невмешательстве во внутренние дела государств. Даже при очень сильном стремлении к успехам одной из сторон внутриполитического процесса, максимум, что можно себе публично позволить, то это пожелание руководству интересующей страны "соблюдать права человека" и "принципы демократии". Именно это "лицемерие" хоть в какой-то степени служило защитой суверенитета.

Теперь же, когда "глобализаторы" прямо взяли курс на ликвидацию национальной государственности, дипломатические принципы безжалостно отметаются "флагманом глобализации" - Вашингтоном.

И если в Ливии, а теперь и в Сирии, Госдеп США практически в открытую заявлял и заявляет, что его задача в этих странах - поддержка религиозных экстремистов и свержение их руками законной власти. То в отношении нашей страны Штаты, конечно, не столь откровенны - пока что они ограничивались бестактными поступками и идиотскими репризами Макфола в сочетании с заявлением, что Москве надо привыкать к новому стилю американской дипломатии.

Однако, похоже, Госдеп в отношении России постепенно переходит к новому "сирийскому" стилю дипломатии.

Так, действия Следственного комитета РФ по расследованию массовых беспорядков 6 мая в Москве вызвали огромную тревогу Вашингтона. Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США глубоко озабочены "преследованием представителей российской оппозиции накануне запланированной демонстрации 12 июня".

Напомним, речь идет о том, что 11 июня сотрудники СК в рамках расследования преступления провели обыски у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и Ксении Собчак. Особую пикантность ситуации придает то обстоятельство, что у Яшина и Собчак изъяли более 100 конвертов с долларами и евро на общую сумму не менее миллиона евро. Специалисты высказали предположение, что упакованные подобным образом средства предназначались для оплаты участия в очередном "марше миллионов".

Особое беспокойство, по словам Нуланд, вызвали "обыски в домах и несколько арестов (речь идет о боевиках "антифы" и анархистах, нападавших на бойцов ОМОН - прим. С.В.) в связи с демонстрациями 6 мая в Москве, а также новый закон, вводящий диспропорциональные штрафы за нарушение правил проведения демонстраций".

"Все эти меры поднимают ряд серьезных вопросов о субъективном использовании правоприменения для наступления на свободу слова и свободу собраний", - подчеркнула представитель американского внешнеполитического ведомства.

Нуланд также сообщила, что заместитель помощника госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Том Мелиа намерен посетить Москву и обсудить с российскими властями аресты лидеров оппозиционных сил и обыски в их квартирах, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы уже обсуждаем это с российской стороной здесь и в Москве", - уточнила Нуланд. По ее словам, визит Мелиа намечен на 13-14 июня. В ходе "переговоров по широкому спектру вопросов" он, очевидно, поднимет и тему обысков.

Вот так! Из-за того, что правоохранительные органы Москвы выполняют свои прямые обязанности по обеспечению общественного порядка в столице, в Госдепе США настоящая паника: от российских дипломатов в Вашингтоне требуют объяснений. А в Москву стремительно вылетает спецпредставитель внешнеполитического ведомства США. Ощущение такое, что обыски были в "Спасо-хаусе", а арестован и брошен в СИЗО сам Макфол! Может и вправду Госдеп рассматривает квартиры Навального и Собчак, как филиалы американского посольства, так сказать - нештатные консульские отделы, а боевики, кидавшие в омоновцев камни и тыкающие их заточками - состоят на службе в морской пехоте США?

В любом случае Госдеп даже не считает нужным скрывать, что все эти провокаторы, попавшие в поле зрения правоохранительных органов, действуют в интересах США, и поэтому могут рассчитывать на их защиту.

Это, в свою очередь, думается, говорит о том, что российские власти должны защищать свободу и независимость России и безопасность своего народа, не особенно задумываясь над тем, как это будет оценено "мировой общественностью". Пора привыкнуть, что все, что делается в интересах России, вызывает "озабоченность" ее врагов.

Сергей Васильев

источник: ИА «РосИнфоНет» rosinfonet.ru


Дата публикации: 14/06/2012 года

Тэги:  СШАРоссияглобальная политика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...