Главный коррупционер Украины и мира

Главный коррупционер Украины и мира

И не только кстати Украины. Американская телекомпания CBS представила собственный рейтинг мировых коррупционеров. И, надо сказать неожиданно, наградила первым местом Президента Украины Петра Порошенко. Вместе с ним в тройку наиболее коррумпированных чиновников вошли президент аргентины Маурисио Макри и король Саудовской Аравии Салман аль-Сауд.

Порошенко коррупционер

Пётр Порошенко свой «успех» заслужил. Он долго к нему шёл, начав с игнорирования требования продать свой бизнес, в частности, кондитерскую империю «ROSHEN». Выкрутившись «слепым трастом», который в реальности ничего не меняет, коррупционер мирового масштаба обеспечил небывалые возможности для своего бизнеса, многократно увеличив своё состояние, находясь на посту Президента. Выдавая государственные заказы своим предприятиям, он не оставлял шансов любым другим, даже предлагающим более выгодные условия. Возьмём, например, военный завод «Ленинская кузница», выпускающий бронекатера и корветы. С приходом Порошенко к власти объем заказов там увеличился в 10 раз. Порошенко даже решил не менять названия, как того требует закон о декоммунизации. К нему, как и ожидалось, не возникло никаких юридических претензий. Броневики от его завода, которыми перенасыщен рынок вооружений, нашли своего покупателя – Госпогранслужбу Украины. Что уж говорить о корпорации «Богдан», представившей для нужд украинской армии неказистую эрзац-бронемашину «Барс», и других. Более того, депутат Надежда Савченко обвинила Порошенко в том, что даже такие убогие машины поставляются в армию бракованными.

Эрзац-броневик Барс

Эрзац-броневик «Барс» от Порошенко

Но приоритетное обеспечение своих предприятий заказами – не главное и далеко не самое масштабное мероприятие президента-олигарха, направленное на обогащение. Он практикует рэкет в общегосударственном масштабе, прямое рейдерство и взятки. Об этом рассказал опальный украинский депутат Александр Онищенко, проворачивавший для Президента Украины наиболее тёмные дела и бежавший после ссоры в Лондон. Он сорвал покровы, рассказав, что «почти на всех депутатов, которые неугодны, открывают уголовные дела и так подвешивают на крючок. Тогда берут то, что хотят». Газовые компании Онищенко отобрали сразу, хотя якобы существующие долги были меньше их стоимости. То же Порошенко делал с компаниями стремительно беднеющих олигархов Р. Ахметова и Н. Злочевского. По словам опального депутата, преследования Рената Ахметова прекратились, когда тот заплатил деньги Порошенко. «У бизнесменов, приближенных к определенным политическим силам, которые не с президентом, отбирают все. Чтобы не было возможности финансировать любые проекты против власти», – указал Онищенко. Беглец утверждает, что непосредственно вопросами коррупции и рэкетом ведает «правая рука» и бизнес-партнёр Петра Порошенко депутат Игорь Кононенко.

Игорь Кононенко

Первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко

Бизнесмен утверждает, что клан Порошенко-Кононенко получал по 20 долларов с каждой тонны угля, ранее поставляемого из неконтролируемой Украиной части Донбасса. Онищенко рассказал, что сам платил Кононенко по 2 тысячи гривен за каждые 1000 кубических метров газа, которые его компания поставляла «Центрэнерго» и «Одесскому припортовому заводу». Как доказательство, он продемонстрировал смс-переписку с другом и партнёром Порошенко. Более того, кампания Порошенко ICU, по данным портала «Антикор», стала одним из главных выгодополучателей от экономически необоснованного повышения тарифов ЖКХ для населения.

Для обеспечения своих целей Порошенко подкупает депутатов и чиновников. Например, по словам Онищенко, назначение своего человека Юрия Луценко генпрокурором обошлось Президенту и его соратникам в 2 млн долларов. Деньги брались, в том числе, из выделенных МВФ кредитов и вручались депутатам мешками, дабы не оставлять следов. Так же проталкивают и другие выгодные Порошенко решения парламента. В поддержке коррупции в Одесской области обвинил Порошенко также проамериканский политик Михаил Саакашвили. США крепко держат олигарха на крючке, выдавая необходимый объём компромата, когда тот ведёт себя самостоятельно.

Отдельной главой в этом царстве олигархическо-марионеточного абсурда стал так называемый «оффшорный скандал», инспирированный американскими спецслужбами, который якобы случайно выявил неучтённые активы украинского Президента. Порошенко, обещавший перевести свои активы в траст, на деле создал три оффшора на Британских Виргинских островах, избежав уплаты налогов. В декларации Порошенко, естественно, ничего этого не указал. Более того, даже будучи уличённым, он официально заявил, что у «ROSHEN» оффшоров нет. Проверяющие антикоррупционные органы, созданные на Украине во множестве, проблем и состава преступления «не выявили». Порошенко не понёс абсолютно никакого наказания, а о скандале быстро забыли. Вскоре лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции, и закрыть сведения из деклараций чиновников для общего пользования.

О достижениях Порошенко знают далеко за пределами Украины. Норвежская газета «AFTENPOSTEN» вышла с передовицей, на которой изображён Президент Украины Пётр Порошенко. Подпись под фотографией гласит: «Этот человек руководит самой коррумпированной страной Европы». Не испытывают иллюзий и сами украинцы. Порошенко возглавил рейтинг коррупционеров по данным социологического опроса кампании «GFK Ukraine» Его назвали главным коррупционером 37 % респондентов, на втором месте расположился бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Победитель конкурса коррупционеров

Победитель конкурса коррупционеров

Порошенко – не Янукович. Он гораздо жаднее, умнее и предусмотрительнее. А потому, даже полностью контролируя Украину, он подготовил «запасной аэродром» в Испании. О том, что Порошенко недавно дипломатической почтой отправил в Испанию, где у него роскошная незадекларированная вилла, два самолёта с деньгами и ценностями, сообщил в соцсети «Фейсбук» бывший депутат Владимир Олейник.

Вилла Порошенко в Испании

Вилла Порошенко в Испании

Напомним, что Петра Порошенко привели к власти «патриоты» Украины, которые наивно указывали в период предвыборной гонки, что проевропейский олигарх и так богат, и больше воровать не будет. За него в 2014 году проголосовало 55 % пришедших на избирательные участки избирателей. В итоге они получили коррупционера всемирного масштаба, известного далеко за пределами Украины.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 07/03/2017 года

Тэги:  Украинакоррупция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...