Главный провокатор Госдепа США приехал в Днепропетровск

Главный провокатор Госдепа США приехал в Днепропетровск

Визит сенатора США Джона Маккейна в Украину был довольно необычным. Необычным по сравнению с предыдущими. Дело в том, что во время его визитов в первую очередь важна та картинка для СМИ, которую он создает. По сути дела, составив карту и хронологию визитов одиозного сенатора можно определить вектор развития внешней политики США, приоритетов его агрессивного давления на страны мира. Маккейн всегда четко понимает, где и как необходимо защищать интересы Штатов, где и как нанести очередной вред главным стратегическим противникам.

Он успевает везде: то он призывает «сменить режим в Северной Корее», то уже призывает «укрепить страны Южноазиатского региона ввиду агрессии Китая», а совсем впечатляющей была его поездка в Сирию, на территорию, подконтрольную так называемой «Сирийской свободной армии», из которой вырос впоследствии печально известный ИГИЛ. И там он делал то же самое, что делает в современной Украине – встречается с местными проамериканскими силами, выражает им поддержку и возмущается тем, что Штаты не предоставляют достаточно оружия для продолжения победоносной войны с властью или организациями, которые не устраивают США.

Маккейн с будущим пресс-аташе ИГИЛ

На фото Маккейн с будущим пресс-аташе ИГИЛ и другими радикалами

При этом почерк Маккейна – наглость, беспринципность в демонстрировании собственных взглядов. Он нелегально въехал на территорию Сирии, где встречался с мятежниками и террористами, в нарушение всех принципов международного права. И все это, естественно, сошло ему с рук.

В Украине в последнее время он был трижды. В первый раз в декабре 2013-го он призывал Януковича не применять силу против «мырных мытынгувальныкив» и вел переговоры с известным «триумвиратом», рвавшимся к власти в то время. После его приезда состоялись известные столкновения на улице Грушевского, затем февральское побоище с применением огнестрельного оружия и свержение законной власти.

Второй приезд Маккейна состоялся в марте 2014 года, когда Маккейн приехал «посочувствовать» отделению Крыма от Украины и призвать «весь мир» ввести санкции против России. После его визита потянулась военная техника на Донбасс, там начались беспорядки, а затем и боевые действия. Видимо, Маккейн как никто другой убедил украинские власти, что им дается карт-бланш на подавление восставших на Юго-Востоке страны.

Как видим, оба визита Маккейна привели к масштабному кровопролитию и смертям сотен, а затем тысяч людей. Третий, недавний визит был особенно интересным. На военном самолете Маккейн направился в Днепропетровск, где встретился с батальоном «Днепр-1», выразил им поддержку, пообещал поставки оружия и даже сжиженного газа из США (притом, что Прибалтика уже осознала бесперспективность дорогущих поставок этого топлива из стран Запада) – одним словом, вполне стандартный для этого сенатора визит.

Маккейн с полком Днепр-1

Какой «ИГИЛ» возглавят эти боевики в будущем?

Подобные заявления и поездки Маккейн впервые начал делать в 1999 году, когда во время войны в Косово призывал схватить Милошевича и любыми средствами победить сербскую армию. В 2006 году он ездил в Грузию и даже побывал в Цхинвали, который через два года начала обстреливать грузинская армия. Он был главным сторонников вторжения в Ирак, Афганистан, Ливию и другие страны, пострадавшие от американской агрессии.

Собственно, Маккейн – ретранслятор планов Госдепартамента США. Его появление в стране и громкие заявления обычно предваряют очередное вторжение американских войск либо «цветную революцию». Маккейн несет смерть своими визитами, ведь в его интересах, чтобы весь мир охватила кровавая бойня во имя «американских интересов». Чтобы русских и китайцев теснили «друзья Америки» на каждом квадратном метре земного шара.

Маккейн воевал во Вьетнаме, где его самолет был сбит и он провел пять с половиной лет в плену у коммунистов. Там он получил психологическую травму, которая, судя по всему, проявилась в старости. Отсюда маниакальный поиск врага, бесконечная война с коммунизмом и теми странами, которые представляли эту идеологию в прошлом и настоящим. Маккейн воюет с призраками прошлого, с ужасами своего плена. Однако именно такой шизоидный фанатик нужен американскому правительству. Такой не отступит, он будет до конца защищать геополитические интересы правящих в США корпораций.

Зачем он приехал в Днепропетровск? Главная проблема для Маккейна в нынешней ситуации в Украине – прекращение активных боевых действий. Он же заинтересован в продолжении войны силами украинцев. Видимо, встреча Маккейна с батальоном означает одно – американское правительство видит перспективу в украинских добровольческих формированиях, подконтрольных олигархам. Именно они могут и дальше провоцировать так необходимый США конфликт с Россией, они могут действовать вразрез с решениями украинского правительства и минских договоренностей.

Видимо, это своего рода компенсация за демарш демократов, признавших батальон «Азов» нацистским. Маккейн всеми силами показывает, что на самом деле власти США на стороне украинских батальонов, которые, судя по всему, скоро будут провоцировать новый виток напряженности с ДНР и ЛНР. Каждый визит Маккейна в Украину приводит к нарастанию силового противостояния и новому кровопролитию. Страшно представить, что же случится в этот раз.


Дата публикации: 22/06/2015 года

Тэги:  УкраинаСШАгеополитикавойна на Донбассе

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...