/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Фронты войны против России

Фронты войны против России

Фронты войны против России

Многие российские граждане заявляют, что будут терпеть лишения, вызванные западными санкциями и прочими попытками душить их государство, «лишь бы не было войны». Страхом войны, скажем, оправдывается бездействие на Донбассе, которому якобы «ничего не должны» в отличие от Крыма. Успокойтесь, господа, у ваших страхов давно истёк срок годности. А война уже давно идёт. Запад ведёт её методично и комплексно, дабы наименьшими усилиями нанести наибольший урон во всех возможных сферах. И цель этой войны – не Донбасс и не Сирия, это лишь ступеньки, конечная судьба которых неважна, цель – колоссальные природные богатства России, которые цивилизованным колонизаторам, несомненно, гораздо нужнее, чем аборигенам. Для достижения такой благородной цели хороши все средства.

1. Первый фронт – политический. Он крайне необходим для обоснования любой агрессии.

Убедительные доказательства США

«Убедительные доказательства» необходимости вторжения родом из США

Запад, совершив провокационный русофобский госпереворот на Украине и обвинив в последствиях Россию, вводит против неё же санкции. Как вы думаете, как бы отреагировали США на подобный американофобский переворот в Мексике? А думать здесь и не нужно, ведь перед глазами стоит образ вырвавшейся из-под колониального пресса революционной Кубы, на которую США не единожды открыто нападали либо скрывались под маской вооружённых «оппозиционеров», подготовленных в американских лагерях и высаженных на Кубе американским флотом при поддержке американской же авиации. Но политика двойных стандартов – один для себя, другой для оппонентов – национальная черта англосаксов. Американские политики переходят к откровенному хамству и провокациям. Госсекретарь США Джон Керри призвал «расследовать действия России в Сирии как военные преступления». Обеспокоенность страданиями умеренных ИГИЛовцев, стреляющих по школам Алеппо умеренными минами и умеренно отрезающими головы – новый тренд американской дипломатии. Представитель Госдепа Джон Кирби заявил о «преступлениях России», «что здесь давно нет ничего нового, мы давно говорим, что эти люди должны отвечать, чтобы правосудие могло свершиться». А том же заявил и глава британского МИДа Борис Джонсон. Он даже призвал к Гаагскому трибуналу. Если не помните, то так же они истерили по поводу, Югославии, Ирака, Ливии и других государств, которым в конечном итоге принесли «демократию» на крыльях бомбардировщиков и гусеницах танков. Американцы уже даже не скрывают своих целей. Они слишком очевидны. Заместитель генсека НАТО американский кадровый дипломат Александр Вершбоу вполне ясно дал понять, что «возможно, дни стратегического сотрудничества с Россией для нас уже прошли». Россию решили изолировать, исключив из контролируемых США организаций, таких как «G8», ставшая «G7», лишив российскую делегацию слова в Совете Европы и прочее.

Военные базы США

Военные базы на границах «стратегического партнёра»

2. В военной сфере США тоже не дремлют, а война – продолжение политики, только другими средствами. Ведь прав всегда сильнейший, а победителей не судят. Да и в агрессии во имя свободы, по мнению американцев, нет ничего предосудительного. Ассигнования на войска НАТО в Европе растут как на дрожжах, создаются новые базы, размещаются дополнительные подразделения и ракетные комплексы.

Ракетный комплекс Эгида в Румынии

Ракетный комплекс «Эгида» в Румынии

Командующий европейским контингентом генерал Кертис Скапаротти указал, что нужно поддерживать мобильность и повышать уровень готовности войск, дабы быть в состоянии атаковать в любой момент. Именно атаковать, а не обеспечивать безопасность стран-членов блока, как это прописано в его уставе. Но американцы не формалисты, главное – целесообразность. Горячая фаза войны в Европе США необходима для ослабления потенциальных конкурентов (как России, так и ЕС) и удержания статуса мирового гегемона. Старший аналитик по России Министерства обороны США, потомок еврейских эмигрантов подполковник Дэвид Джуберг без тени смущения указывает: «В Пентагоне, где я сейчас работаю, есть разработки планов войны со всеми странами мира, но планы войны с нестабильными и агрессивными режимами прорабатываются более детально – в том числе и с путинским». По его прогнозам, вся война с Россией в условиях подавляющего количественного и качественного превосходства будет длиться 10-20 дней с момента нанесения странами НАТО первых ударов. Далее в его повествовании следуют откровенно влажные мечты, достойные писателя-фантаста, и делёж шкуры неубитого медведя. Не решили они только, кто будет подписывать акт капитуляции от России. «После того, как раззомбируем большую часть населения России, примерно через год-два, поможем организовать честные выборы. После выборов легитимного правительства РФ мы оставим примерно тысячу советников, чтобы помогать и не допустить к власти следующего Путина или Сталина. И тогда весь мир будет дружить с мирной и богатой Россией. Богатой она, правда, станет не сразу, а только после того, как рассчитается за войну с НАТО, «ЮКОС», Украину и сбитый «Боинг» на Донбассе», – раскрывает карты Джуберг. Победные реляции явно преждевременны, «эксперт», очевидно, забыл опыт Вьетнама, который «демократизировать» не удалось, несмотря на явное военное преимущество. Частью военных мер является и финансирование терроризма на территории России и Сирии. Эта история началась ещё с «Алькаиды», созданной в Афганистане для террористических актов против советских войск и специалистов народного хозяйства. Сегодня место СССР заняла Россия, а «Алькаиды» – кавказские боевики-ваххабиты, ИГИЛ и «Фронта аль-Нусра».

антисоветский воин

Газета «Индепендент». Узнали «антисоветского воина, ведущего свою армию дорогой мира»?

3. Не оставляют вниманием американцы и культурный фронт. Ведь это необходимо для обоснования агрессии не меньше, чем открыто политические действия. Нужно внедрить в сознание западного обывателя мысль, что русские – ни на что неспособные дикари, а война против них – цивилизаторская. Новый подход отчётливо проявился во время проведения последнего конкурса «Евровидение», по результатам которого его прозвали «Политовидением». Напомним, что оно запомнилось своим спорным результатом, когда, при очевидной победе в зрительском голосовании, «компетентным» жури Россия была спущена на третье место, а первое место заняла Украина с русофобской песней. Это психологическая манипуляция, когда зрителю демонстрируют победу «сил добра» над Россией – «мировым злом». Другой результат здесь был бы невозможен. По тому же принципу американцы действовали и против российских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Отстранение ведущих спортсменов по надуманным и бездоказательным обвинениям в применении допинга сомнительными личностями, бежавшими в США, привели к довольно посредственному результату. Американцы же, уличённые в допинге, никак не пострадали. Абсолютного лидера параолимпийского движения от Параолимпиады вообще отстранили в полном составе.

Турнирная таблица Параолимпиады 2014

Турнирная таблица Параолимпиады 2014 года

Настоящие инвалиды явно не в российской сборной, а в Вашингтоне. Победы России и любая демонстрация преимуществ в любом виде неприемлемы, иначе зачем тогда западные цивилизаторы? Они не могут проигрывать дикарям. И не могут изучать их отсталую культуру. 28 июля 2014 года Великобритания отказалась от поддержки культурного проекта «Год культуры России» и отозвала задействованных чиновников.

4. Важнейший фронт – экономический. Именно так развитие России должно быть заторможено, а Западу предоставлено преимущество. Мы уже говорили об обосновании применения экономических санкций. Их инициировало руководство США, принудившее присоединиться страны Евросоюза, понёсшие наибольший экономический ущерб. Но для США это лишь сопутствующие потери, направленные на достижение заветной цели – богатств России, которые всё окупят, как окупили в Ливии и Ираке. Санкции касаются главным образом экспорта технологий и доступа к капиталам, дискриминации российских кампаний. Параллельно с санкциями, не возымевшими ожидаемого в Вашингтоне эффекта, США при помощи саудовских и катарских сателлитов обвалили мировые цены на нефть. Это стало причиной замедления российской экономики, получавшей значительные прибыли от экспорта нефти, а значит – и падения обороноспособности. Также западные агентства публикуют заниженные рейтинги инвестиционной привлекательности России, где выше неё стоят, например, Молдова, Румыния и Прибалтийские государства, хотя реальному положению вещей это никак не соответствует. Это мера против имиджа России как надёжного партнёра.

Рейтинг «Standard & Poor»

Рейтинг «Standard & Poor»

5. Также США развязали и ведут против России и информационную войну. Эти действия направлены на недопущение донесения альтернативной американской точки зрения до западного и восточноевропейского обывателя. Так, на Украине под запрет попали все российские каналы, кроме рупора «пятой колонны» «Дождя». Вообще, либеральные СМИ, кормящиеся западными грантами, по сути российскими не являются. Это иностранные агенты, и их деятельность направлена на подрыв России изнутри. В западных странах, особенно Великобритании, ведётся кампания против наиболее рейтингового российского канала «Russia Today» с очевидной целью его запретить. Любое действие России в западных СМИ будет представлено в негативном ключе. Любое действие США, будь то бомбёжка свадьбы или больницы – в позитивном. Свобода слова и европейские ценности? Это для легковерных. На деле информационное поле полностью контролируется спецслужбами. Террористы, воюющие против России – уже не террористы, а «умеренная оппозиция». Ну, и конечно, демонстрируются картины зверств, призванные воспитать ненависть к России. И не важно, что фото сделаны террористами при неизвестных обстоятельствах.

террорист ИГИЛ Махмуд Рслан

Автор нашумевшего в западных СМИ фото «сирийского мальчика» – террорист ИГИЛ Махмуд Рслан

Запад использует против России все возможные меры, которые сам и окрестил гибридной войной. Но виноватой объявлена всё равно Россия. А агрессивные планы и действия – это для защиты демократии и слезинки ребёнка.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 17/10/2016 года

Тэги:  РоссияСШАгеополитикавойна

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...