Фантазии Конгресса США и реальные итоги Евромайдана

Как писал Джордж Оруэлл, говорить правду во времена всеобщей лжи – экстремизм. Естественно, в Конгрессе США, контролируемом всего двумя партиями, весьма условно между собой отличающимися, экстремистов быть не может. Зато там есть лоббисты (не путать с коррупционерами!), готовые за деньги протянуть через любую из палат этого парламента самую лютую дичь. Украинскими долларами, естественно, лоббисты тоже не гнушаются.

А когда «накручивание наждака» имеет ещё и антироссийскую направленность, то никаких преград для наглейшей хуцпы нет вообще. 16 июля 2019 года Сенат США принял резолюцию № 74, отмечающую «пятую годовщину Революции Достоинства почитанием храбрости, решительности и жертвы народа Украины во время и после революции» и осуждающую «продолжающуюся российскую агрессию против Украины» (https://www.congress.gov/bill/116th-congress/senate-resolution/74/text). Сама резолюция была предложена ещё 14 февраля, однако никому не была интересна до объявления внеочередных парламентских выборов на Украине. Очевидно, что она имеет целью морально поддержать русофобские и проамериканские силы.

Рассказывая свою фэнтезийную версию событий Евромайдана, американцы скромно умалчивают о своей роли в его организации и материальной поддержке, а также гарантиях, данных Януковичу, на которые тот надеялся до последнего. Естественно, во всех жертвах и жестокости у американцев виновата милиция, а не белые и пушистые боевики. Не дожидаясь каких-либо результатов расследования, в расстреле так называемой «Небесной Сотни» обвинено правительство Януковича, хотя выгодно это было как раз предводителям Евромайдана и США, прокинувшим этого лопуха через детородный орган.

Россия, в свою очередь, обвинена в «незаконной оккупации Крыма» (естественно, о референдуме ни слова) и убийстве более 10000 человек на Донбассе. У разведки ФРГ несколько другие данные. Ещё по состоянию на 2015 год они оценивались в 50 тысяч человек. При этом по данным украинской стороны, всячески занижающей цифры потерь, большинство погибших составляют мирные жители. От обстрелов и наступлений самой же Украины. Вразумительных же доказательств присутствия регулярных подразделений российской армии на территории Донбасса как не было, так и нет. Американцы, очевидно, исповедуют в резолюции петушиный принцип – прокукарекать, а там хоть и не рассветай.

Горловская Мадонна

«Горловская Мадонна» – результат украинского обстрела. Она тоже не верила в то, что украинцы могут по ней стрелять

Расстрелянный Украиной троллейбус в Донецке

Расстрелянный Украиной троллейбус в Донецке

По версии Украины и США, российская армия в Донецке обстреливает сама себя

По версии Украины и США, российская армия в Донецке обстреливает сама себя

Кроме прочего, указывается, что Россия подписала Будапештский меморандум с гарантиями Украине, но опять забыли упомянуть, что США дали те же гарантии, но исполнять их посчитали излишним. Зато вспомнили «рукотворный Голодомор», который отношения к государственному перевороту и последовавшим событиям не имеет, но просто необходим для разжигания русофобии. То же и с «Северным потоком», который, конечно же, «угрожает безопасности Европы», а не американским бизнес-интересам.

Обильно размазав сопли по забору, построенному из храбрости украинских «борцов за свободу», в тексте непосредственно постановления Сенат США аплодирует (именно так и не иначе) прогрессу Украины в укреплении верховенства права, хоть сам переворот ни в какие правовые рамки не вписывается, а также военным приготовлениям и стремлению к стандартам НАТО, что уже гораздо ближе к истине. Стандарты НАТО, кто не знал, – это стандарты американского ВПК. Это значит, что Украина в перспективе должна будет закупать оружие только у США и их сателлитов, обогащая их. Другое ей просто не подойдёт. А заинтересованность США в продаже оружия означает продолжение войны до бесконечности или до тех пор, когда из Украины не получится выжать вообще ничего. При этом на случай, если окрылённые резолюцией и обещаниями военной поддержки украинские военные бросятся на очередной штурм Донбасса, американцы отмечают, что «ничто в настоящей резолюции не должно быть истолковано как разрешение на применение военной силы». Украина – независимое свободное демократическое государство, которому США разрешают или не разрешают применять военную силу по своему усмотрению. Разрешат когда надо будет.

Далее, американцы призывают Украину продолжать борьбу с коррупцией. Украинцы уже доборолись до того, что бывший Президент Украины Пётр Порошенко по версии американского телеканала CBS вошёл в тройку крупнейших коррупционеров мира, единицы украинских проамериканских и проевропейских политиков не получали обвинений в коррупции, а сама страна болтается на дне коррупционных рейтингов даже у контролируемых США НКО. Всё это несмотря на создание по американским лекалам специальных антикоррупционных органов, на которые были просто-напросто выброшены деньги налогоплательщиков. После прихода к власти Президента Зеленского никто из порошенковских доказанных коррупционеров не отправился на скамью подсудимых, не говоря уже о самом Порошенко. США не нужна победа над коррупцией на Украине. И даже борьба с ней не нужна, ведь посаженный коррупционер обслуживать интересы США больше не сможет. Нужна лишь видимость борьбы по принципу спортивной рыбалки «поймал-отпустил». А на следующих выборах новый американский ставленник вновь пообещает бороться с коррупцией. Порошенко мирно передал власть Зеленскому только в обмен на американские гарантии личной неприкосновенности. Таким образом, США, призывающие на смертный бой с коррупцией, сами прикрывают её воплощение. Следующими сенаторы поддерживают демократические и рыночные реформы на Украине. Но, по относительно недавнему заявлению международной организации «Transparency International», коррупция процветает там, где демократические основы слабы. То есть, и здесь никакого прогресса.

Демократия, очевидно, проявляется в том, что на президентских выборах гражданам, оказавшимся в России, не дали проголосовать. В дискриминации русского языка и других языков во всех сферах жизни общества. В использовании армии против народа, что запрещено Конституцией. В повышении пенсионного возраста. Преследованиях и убийствах журналистов. Такая демократия уж слишком американская. Заявления о политзаключённых в России вообще бесценны, особенно зная, что на Украине тысячи людей оказались в тюрьмах по политическим мотивам. В том числе, в секретных тюрьмах СБУ в Харькове и Мариуполе, существование которых доказано, как и применение там зверских пыток. Украинские неонацисты записывают обращения с угрозами в адрес оппонентов в стиле ИГИЛ. Но это демократично, потому как в интересах США, которые не единожды замечены в их финансировании. Автору резолюции, сенатору Робу Портману остаётся только пожелать ощутить такую демократию на своей поганой шкуре.

Отдельно США поздравили Украину с автокефалией ПЦУ, известной в народе как секта Порошенко, снова подчеркнув антироссийский характер этого акта. И неважно, что на Украине церковь отделена от государства, плевать на захваты храмов, антихристианский характер всего этого движения, преследование канонического православия и реальную угрозу вооружённого религиозного противостояния. Главное – нанести вред России. Только вот особого успеха пока достичь и здесь не получилось. Успех достигнут только в борьбе за права ЛГБТ и организации гей-парадов, и это оказывается единственным реальным достижением Революции Достоинства. Но об этом американцы в тексте резолюции в который раз забыли упомянуть, наверное, чтобы не радовать украинцев уж слишком сильно.

Таким образом, резолюцией № 74 США отразили не реальные факты, а своё альтернативное реальности видение событий на Украине и её достижений. Стивен Кинг, ещё не впавший в русофобский маразм, писал: «Доверчивость невинных – главное орудие лжецов». Доверчивости украинцев, как показывают события, пределов нет, а, значит, насквозь лживая американская резолюция имеет смысл. Впрочем, у греческого философа Демокрита есть более меткое выражение, характеризующее американскую резолюцию по событиям на Украине: «Сильно вредят дуракам те, кто их хвалит».

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 23 июля 2019 г.

Тэги: США Украина евромайдан


Другие статьи по теме:

Украинцев все больше унижают в Польше
Украинцев все больше унижают в Польше

Пока поляки уезжают работать в Западную Европу, украинцы занимают их место, становясь для коренного населения символом низкооплачиваемых рабочих. В Москве так воспринимают таджиков, а в Польше – украинцев. Это отношение вкупе с исторической

Загружается...