«Failed State»: Пентагон перешёл к прямому внешнему управлению Украиной

«Failed State»: Пентагон перешёл к прямому внешнему управлению Украиной

«Failed State» – это термин из англосаксонской политической науки, означающий несостоявшееся государство, неспособное поддерживать своё существование как политическая и экономическая единица. Его правительство настолько непрофпригодно, что не может контролировать части территорий. Эти государства лишь номинально суверенны. К ним относят Сомали, Судан, Южный Судан, Восточный Тимор и Демократическую Республику Конго. Теперь этот список пополнен Украиной.

Украинцы танцуют перед американцами

Украинская администрация настолько слаба и бесполезна, что американцы всё явственнее начинают практиковать внешнее управление. Иначе своих ставленников при власти не удержать. Естественно, в геополитических интересах соединённых Штатов Украине отведена второстепенная роль. Это нечто вроде своеобразного самолёта-камикадзе для удара по России. С помощью Украины российское правительство всё время держат в тонусе. Это предмет торга и повод для давления. Если Украина погибнет – не страшно, она и так не состоялась как государство. Но свою функцию она выполнит, так как Россия пострадает, хоть бы даже и незначительно.

Украина присягнула на верность США
Украина присягнула на верность США

8 сентября 2016 года между руководителем Пентагона Эштоном Картером и министром обороны Украины Степаном Полтораком был подписан договор о сотрудничестве в военной сфере. Это типичный неравноправный договор, являющийся одним из проявлений колониализма, причём не современного неоколониализма, а вполне дикого четырёхсотлетней давности, какие заключались с покорёнными племенами и странами.

Генерал Вооруженных сил Украины на коленях дарит саблю экс-послу США на Украине Джону Теффту

Кроме откровенной чепухи и демагогии по поводу борьбы с коррупцией, демократического контроля армии и помощи в защите украинской территории там есть и вполне конкретные меры колониального характера. Например, отставной американский генерал Джон Абизаид займёт пост старшего военного советника, занимающегося исключительно сотрудничеством с США. Кто тут на самом деле генерал, а кто мальчик на побегушках предельно ясно. США открыто взяли под контроль украинскую армию. Теперь это, по сути, вспомогательные войска армии США. Неудивительно, что Картер назвал это «очень, очень важным соглашением». Ещё бы, ведь именно он назначает чиновника в другом государстве.

Напомним, что так называемый министр обороны Полторак также отчитывается перед новым американским послом Мари Йованович. Но одних отчётов уже мало, можно управлять напрямую. Тем более, что в украинском обществе вопиющий факт резонанса не получил. На Евромайдане митингующие кричали, что «мы не рабы». Впрочем, упрямая штука жизнь расставляет всё по своим местам.

Порошенко

Найди «не раба»

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 14/09/2016 года

Тэги:  УкраинаСШАВСУ

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...