Евробляхи – история с печальным концом

Когда после евромайдана украинская власть пошла на встречу автолюбителям и снизила акцизный сбор на ввоз подержанных автомобилей в Украину, многие это восприняли как победу майдана. Вот, мол, подонок Янукович не давал купить за пару тысяч долларов Мерседес конца 90-х годов. Теперь вот заживем! О том, что старая власть понимала объективные причины, почему акциз нельзя снижать, все предпочитали и не думать. Еще одной победой посчитали перенос ввода стандарта Евро-6 для автомобилей на 2020 год.

И вот теперь, поигравшись с «евробляхами», украинское правительство опомнилось. Оказалось, что в результате вымирает автомобильная отрасль страны. За 2017 год в страну пронырливые «извозчики» и прочие частные лица ввезли около 80 тысяч автомобилей, а произвели всего 8 тысяч автомобилей! В десять раз меньше!

И вот, видите ли, новость: в итоге остались без куска хлеба не только автомобильные заводы, как производитель Daewoo Lanos Автозаз, так и предприятия по сбору иномарок, но и автосалоны, многочисленные дилеры отечественных и зарубежных марок. Вместо развитой инфраструктуры автомобильной торговли расцвели торговцы б/у авто, которые раньше чудом провозили машины, а теперь стали это делать вполне легально. Мало того, замерло банковское кредитование, сократилась покупка страховых полисов – зачем это нужно при покупке евростарья? В итоге стали нести убытки банки, страховые компании.

На сегодняшний день в Украине осталось всего два автомобильных завода, и те еле влачат свое существование. Зато автолюбители получили возможность сесть в старый и потертый БМВ, который купил где-то у дороги, ремонтировать его у знакомого умельца и ездить на литовских номерах. Все это не признаки хорошей жизни – это приближение к Африке по стандартам жизни. И при этом водители хотят современные дороги и дорожную полицию без взяток. А зачем это человеку, который сидит в машине, которая не соответствует стандартам 21 века?

Власть решила форсировать события и объявила о начале полицейского контроля на таможне, препятствующего ввозу «евроблях» без уплаты пошлин. Мало того, полиция начнет по всей стране выявлять машины, которые были ввезены временно и не были растаможены. При том, что по внесенным в Раду законопроектам, растаможка «евробляхи» в зависимости от года выпуска, стоимости в ЕС и объема двигателя в среднем будет составлять 3-4 тысячи евро! Не растаможил – жди, что тебя остановят на дороге, а дальше могут даже лишить авто в виде его полной конфискации.

Именно такая политика власти, когда народу бросили кость, а потом пытаются ее отнять, и привела к протестам в центре Киева. В правительственном квартале несколько тысяч человек жгли дымовые шашки, перекрыли центр города, парализовав и без того напряженное автомобильное движение. Возникли целые общественные движения автомобилистов, в частности, некая «Авто Евро сила», которая принялась собирать всех на митинг. В дискриминационных законах митингующие обвинили правительство Гройсмана. Многие считают, что так силовые структуры копают под Кабмин, пытаясь ослабить позиции людей премьера в правительстве. В частности, главы Фискальной службы Продана.

Некоторые депутаты Рады пошли на попятную и предложили сократить акцизы на ввоз б/у авто. Однако контроль над ввезенными машинами ослабить не решились – проблема назрела слишком давно. Представитель правительства заявил, что есть планы создать рабочую группу по решению этого вопроса, однако есть вопросы, которые не решаются. Ведь митингующие хотят уже бесплатной растаможки и отмену акцизов на ввоз автомобилей. И оппозиция уже поддерживает эти требования. Конечно, поддерживать эти требования бессмысленно. Можно отменить любые акцизы, но жизнь в итоге внесет свои коррективы и придется возвращать старые порядки, как это сейчас уже происходит с «евробляхами».

Складывается ощущение, что протест проходит по старым традициям майдана. Движение «автоевросила» явно финансируется – ярко брендировано, организованно, сделаны свои видеоролики с компьютерной графикой. Все это очень напоминает Налоговый майдан, протест учителей и афганцев во времена Януковича. Очевидно, что среди олигархов есть уже немало желающих сместить Порошенко, поэтому действуют по старой схеме:

1. Людей надо сплотить вокруг реальной проблемы – «у нас могут отобрать машины». Так формируется набор социальных групп, недовольных властью. Перед евромайданом ими стали мелкие бизнесмены и афганцы. Теперь ставку делают на автолюбителей.

2. Главный объект – не власть в целом, а кто-то ниже. Вот теперь проще обвинять Гройсмана. Перед евромайданом нападали на министра образования Табачника за его противление национализму.

3. Протест – отличная возможность создать новый штат активистов, из которых сформируют костяк будущего, более масштабного протеста. Теперь, в отличие от «кредитного майдана», налицо слаженная система давления на власть.

Порошенко имеет серьезное отличие от Януковича – он явно умнее. Поэтому он вряд ли позволит под конец своего срока дестабилизировать ситуацию в стране. Другое дело, что такими «минимайданами» его рейтинг загоняется в пределы 3-х процентов, что может привести к тому, что он повторит «рекорд» Ющенко, растерявшего доверие более 90 процентов своих избирателей к концу президентского срока.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 27 августа 2018 г.

Тэги: Украина евроинтеграция постмайданная Украина


Другие статьи по теме:

«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства
«Без стука не входить»: Украину накрыл очередной рецидив доносительства

Современные украинские павлики морозовы в точности повторяют путь своих предков. Постучав на тех, кто не разделяет их политических взглядов, активисты решили взяться за тех, кому просто завидуют. Сегодня доносить предлагают не только в СБУ

Загружается...