10 доказательств гражданской войны в Украине

10 доказательств гражданской войны в Украине

1.Недавно Министерство обороны Украины опубликовало т.н. «Белую книгу», в которой указало количество российских солдат в Украине. Их оказалось, по его данным, от 8 до 13 тысяч (обозначены красным). А вот представителей «незаконных формирований» оказалось гораздо больше – от 33 до 36 тысяч (обозначены зеленым). И если это не российские солдаты, то кто? Очевидно, что имеются в виду граждане Украины.

незаконных формирований

Соответственно, граждане Украины в количестве 33-36 тысяч воюют с украинской правительственной армией. Вся остальная российская армия стоит на границе и ее не переходит (ее количество обозначили желтым). Разве не очевиден вывод – это гражданская война?

2.Второй факт – сайт «Миротворец». На фоне последних скандальных публикаций в СМИ проскочила цифра – 60 тыс человек, которые попали в списки этого ресурса за «сотрудничество с террористами». Такую цифру назвал один из украинских боевиков и по совместительству депутатов Рады Тетерук. Сколько из них граждан Украины – точно нигде не указывается, но все адепты тоталитаризма, включая Геращенко, постоянно рассказывают о том, что в базе данных находятся «террористы и их пособники». Кто такие пособники в их понимании? Очевидно, те, кто сами не воюют на стороне республик, но активно им помогают. Могут ли это быть россияне? Очевидно, нет. Тем более, что большинство «пособников» выявляются на территории Украины.

Являются ли они гражданами Украины? Безусловно, большинство. Можем ли мы говорить о том, что «Миротворец» в первую очередь борется с гражданами Украины? Однозначно, ведь собирать данные на россиян СБУ, конечно, может, только толку в этом мало. «Миротворец» был создан с целью запугивания жителей Украины, враждебно относящихся к нынешней власти. Таким образом, сайт является лучшим подтверждением борьбы этой власти с собственными гражданами и ведения гражданской войны с ними.

3. Начальник МВД Донецкой области Аброськин признал, что более 5 тысяч правоохранителей «причастны к ДНР». Так он признал, что власть боролась не просто с населением Донбасса, но и с силовиками региона, в значительной степени перешедшими на сторону народа.

4.По данным сайта «Корреспондент», в Украине в тюрьмах содержится около 5 тысяч политзаключенных. Подавляющее большинство – украинцы. Если эти люди являются «узниками совести», как Коцаба, то нет ли оснований говорить, что перед нами – результат гражданской войны, где победители запирают в тюрьмах побежденных?

5. 8 апреля 2014 года были захвачены спецназом 65 человек в здании Харьковского ОГА. Все они, по данным СБУ, оказались гражданами Украины. Это передали по всем СМИ. И если «террористы» в эпицентре восстания оказались своими, нет ли оснований говорить о гражданском противостоянии в Харькове?

6. Позиция многих западных СМИ неизменна, они применяют термины “Civil war” и “rebels”. Это возмутило украинские власти, но их попытка надавить на британского медиагиганта ВВС оказалась неудачной. Хотя западные подвергаются строжайшей цензуре, особенно в вопросе освещения ситуации в Украине, но здесь была проявлена принципиальность: «мы сами определяем нашу информационную политику». Многие на Западе в курсе событий в Украине.

7. Показательно решение киевского Шевченковского суда, не нашедшего подтверждений «российской агрессии» в Украине. Однако независимость украинских судов от власти скоро будет упразднена. Порошенко уже получил полный контроль над судами.

8. Стоит отметить заявления ветеранов американской разведки и главы разведки Франции Гомара о том, что «НАТО заявляло, что россияне собираются вторгнуться, в то время как согласно данным DRM эта гипотеза не нашла подтверждения - мы на самом деле владели подтвержденными результатами: россияне не разворачивали ни командные пункты, ни тыловые средства, в том числе полевые госпитали, что позволяло расценивать такие действия как военное вторжение, и части второго эшелона не совершали никакого выдвижения». Это люди, чье мнение не может не быть принято во внимание мыслящими людьми.

9. СБУ регулярно рапортует об арестах очередных «террористов» и их «пособников». Если внимательно проследить за этими сообщениями, то очень часто сообщается о задержании граждан Украины. Так, в Краматорске в октябре 2014 было задержано сразу девять местных жителей. А во время спецоперации в подконтрольной ВСУ Авдеевке было задержано свыше 100 человек! И после этого кто-то будет говорить, что украинская армия не борется с местным населением? Если столько людей тайно помогало ДНР в тылу украинской армии только в одной деревне!

10. Наконец, вспомним знаменитое заявление начальника украинского штаба Муженко о том, что на Донбассе нет регулярных российских войск и слова Порошенко, сказанные им в сентябре 2014 года о том, что 70% российских солдат покинули территорию Украины. После этого боевые действия не закончились. Следовательно, вопрос: как таким ограниченным контингентом российская армия сдерживает ВСУ? Видимо, им помогают местные жители? Последует возражение: нет, это российские наемники, не принадлежащие к регулярным войскам. Но тут неувязочка: ведь наемники в понимании укроСМИ – это те же российские солдаты, воюющие за деньги, а не по приказу. Выходит, Порошенко врет?

Главная беда Украины заключается в одном: власть убедила большую часть населения, что на них напала Россия. Рассказы родственников, живущих в Донецке о своих соседях, воюющих в армии ДНР, беженцев с Донбасса никого не убеждают. Все верят власти, для которой тезис о российской агрессии принципиален в выстраивании всей внутренней политики. Благодаря ему Порошенко объясняет все экономические провалы, все свои неудачи – во всем виноват не он, а Россия. И самое главное – таким образом он убедил адекватную часть населения в необходимости продолжения войны с Донбассом, в обстреле городов и сел, убийстве мирных жителей. Все призывы остановить войну упираются в простой ответ – «Мы обороняемся».

И хотя многие в Украине открыто ненавидят дончан, их референдум об отделении, считают регион «ватным» и «москальским» - прекращать за него войну и отдать его России почему-то не хотят. Якобы «после этого начнут откалываться другие регионы». Видимо, опасения не случайны. Ведь не будь войны, многие области в Украине могли последовать примеру Донбасса. И это не отрицают самые ярые националисты. Печально осознавать, что желающих выйти из состава Украины в стране так много, что с ними приходится вести полномасштабную войну, чтобы одних перебить, а остальных запугать.

Именно это любят адепты украинства называть «очищением». Только очистили они страну от самых трудолюбивых и талантливых людей, живших в промышленных и деловых центрах востока и юга страны, оставив посредственных, но «правильно» мыслящих. А на посредственности никогда не удастся ничего построить. Тем более «светлое» европейское будущее.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 02/06/2016 года

Тэги:  Украинагражданская войнаСБУ

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...