Добро пожаловать в закрытую дверь: отношение к беженцам в странах ЕС

Добро пожаловать в закрытую дверь: отношение к беженцам в странах ЕС

Европейские страны, одной из важнейших ценностей которых считается толерантность, стали пересматривать свою миграционную политику в связи с неиссякающим потоком беженцев из стран третьего мира. Их правительства посчитали, что если пустить к себе всех, то Европа перестанет существовать. Во всяком случае, такая, какой мы её знаем сегодня. Меняется и отношение простых граждан. Беженцам, которым на родине часто угрожает смерть, ещё открыто не заявляют, что им не рады и не будут помогать. Однако активно прорабатываются планы массовой депортации. Брюссель намеревается отказать в убежище более 400 тысячам человек. Более-менее уверенно могут чувствовать себя лишь сирийцы и иракцы. Остальных почти гарантированно выдворят.

беженцы из Сирии

Людей, бежавших с насиженных мест в поисках лучшей жизни и безопасности, размещают в бараках, пустующих школах и даже бывших нацистских концлагерях. В Греции на одном из островов мигрантов размещают в тюремных камерах. Оскорблённый таким обращением беженец воскликнул: «Почему бы вам не отправить меня обратно в Сирию, чтобы мне умереть там? И то было бы лучше». В Финляндии же, например, при наличии достаточных средств беженцам не выделяют необходимого количества еды и одежды. Медицинская помощь оказывается некачественно. Она не такая, как для финнов.

беженцы из Сирии
беженцы из Сирии

Македония держит мигрантов в нечеловеческих условиях, а полиция «использует словесные оскорбления и применяет к ним физическую силу», – говорится в докладе правозащитной организации Human Rights Watch. Несчастных мигрантов пинали ногами, били кулаками и резиновыми дубинками. Из 64 опрошенных организацией мигрантов 27 сообщили о фактах насилия. А ведь через эту страну лежит основной маршрут мигрантов в шенгенскую зону. Греческая и венгерская полиции также замечены в избиениях беженцев, протестующих против нечеловеческих условий содержания. Хорватия вообще отказалась регистрировать беженцев и в лице премьер-министра Зорана Милановича заявила, что будет отправлять автобусы с ними к границам других стран. В лагере для беженцев Опатовац хорватская полиция применила слезоточивый газ, пострадали дети.

беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии

Венгрия взялась строить 150-километровую стену для защиты от непрошенных гостей, в Будапеште для противодействия мигрантам даже был закрыт вокзал. Премьер-министр Виктор Орбан указал, что главным сигналом мигрантам должно быть «Пожалуйста, не приезжайте!». Венгерская правая журналистка Петра Ласло подставила подножку убегавшему беженцу и ударила ногами двух детей. В Польше также проходят массовые акции ультраправых.

беженцы из Сирии
беженцы из Сирии

Англичане особо отличились – они травят собаками обезумевших от отчаяния беженцев, прорывающихся через Евротоннель из Франции, которая практикует депортации, невзирая на возраст, угрозу жизни или что-либо ещё. Большинство французов, согласно оценкам социологов, готовы поддержать ультраправых на выборах в Европарламент. А американцы в свойственной им манере проводят среди мигрантов конкурс и выбирают 10 тысяч подходящих сирийцев. Остальные достанутся ЕС. И это вызывает недовольство. Популярный французский медиапортал «Boulevard Voltaire» открыто обвинил в сложившейся ситуации США.

В сверхтолерантной Германии – главной цели мигрантов – настроения тоже меняются. За сентябрь 2015 года количество жителей, позитивно настроенных по отношению к мигрантам, уменьшилось на 15%. 24 августа был подожжён приют для мигрантов в городе Вейссач. Всего в стране было совершено более 200 нападений на мигрантов только за этот год. В Баварии и Саксонии проходят массовые акции протеста, перерастающие в беспорядки. Популярность набирают праворадикальные движения. Группа из 20 человек в масках забросала фейерверками и яйцами приют для беженцев в голландском Вердене. Мэр города Виктор Молкенбоэр заявил, что инцидент сильно повлиял на беженцев и напомнил им о стрессах из прошлого.

беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии

В Италии против «понаехавших» прокатилась волна насилия. Страна даже угрожала выйти из Евросоюза, если прибывающие на юг страны мигранты не будут справедливо перераспределены. Еврокомиссия предложила ввести для всех 28 стран Евросоюза квоты на приём. Но против их введения выступили Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и страны Прибалтики. Старая Европа не готова к такому наплыву беженцев, а «Новая» попросту не желает их принимать. Да и 15 миллионов безработных в ЕС рассматривают мигрантов как конкурентов в борьбе за рабочие места.

Европейцы боятся привнесённых мигрантами изменений. Но Европа уже изменилась. Принцип толерантности, объединявший её, отправлен в отпуск. Это при том, что ситуация является следствием вмешательства стран Запада в дела Ближнего Востока и Африки. Между странами ЕС объективно уже существует раскол и недоверие. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что в случае ухудшения миграционной ситуации его страна покинет шенгенскую зону. Если угроза будет реализована, то это будет означать конец объединённой Европы. Напомним, что уже восстановлен пограничный контроль на границе с Австрией.

беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии
беженцы из Сирии

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 15/10/2015 года

Тэги:  ЕвропаЕССирияБлижний Востокбеженцымиграция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...