В ДНР и ЛНР прошли выборы, чего ждать?

В ДНР и ЛНР прошли выборы, чего ждать?

Несмотря на гражданскую войну и ожидаемое военное вторжение со стороны Украины 2 ноября 2014 года, в Донецкой и Луганской Народных Республиках состоялись выборы, на которых были избраны главы и парламенты непризнанных государств.

Несмотря на обстрелы со стороны украинских карателей в день голосования, явка избирателей превысила ожидаемый результат, возле избирательных участков весь день наблюдались огромные очереди. Активное участие в голосовании было вызвано нежеланием жителей Донбасса жить в составе бандеровской Украины, которая на протяжении более 20 лет только тем и занималась, что унижала жителей Донецкой и Луганской областей, считая их людьми низшего сорта. Несправедливость официального Киева наблюдалась и в экономическом плане, у трудолюбивого Донбасса забирались практически все зарабатываемые средства и перераспределялись в пользу западных регионов страны, в том числе Львова.

По данным ЦИК после обработки 100% протоколов в ДНР явка избирателей составила 85%, в ЛНР 68,71%. В ДНР выиграл действующий премьер-министр Александр Захарченко, за него проголосовало 78,93% избирателей, в ЛНР победу одержал Игорь Плотницкий с результатом в 63,08%.

Как и ожидалось, с явным преимуществом в ДНР победу одержала «Донецкая республика» за нее проголосовало 68,33%, на втором месте «Свободный Донбасс» 31,67%, остальным не удалось преодолеть 5% барьер.

Аналогичная ситуация и в ЛНР, на первом месте «Мир Луганщины» с результатом в 69,42%, на втором «Луганский экономический союз» - за него проголосовало 22,23% избирателей, принявших участие в голосовании.

В процессе голосования международными избирателями не было зафиксировано ни одного случая нарушений, несмотря на это ЕС и США отказываются признать результаты голосования, вместе с ними выборы не признает и официальный Киев, у власти которого находится хунта, пришедшая к власти в феврале с.г. путем вооруженного переворота.

В то же время Российская Федерация подтвердила высокую организацию избирательного процесса и высокую явку избирателей, о чем сообщила на официальном сайте МИД. Также на сайте сообщается, что Россия уважает волеизъявление жителей Юго-Востока и надеется на скорое разрешение вопроса по урегулированию конфликта и возвращению регионов к нормальной жизни.

Хочется надеяться, что война, развязанная евромайданом, в ближайшее время закончится, но судя по настроениям украинских националистов, конфликт будет продолжен и приведет к полному краху Украины, в том числе и территориальному.

Никогда еще национализм не был объединяющим фактором, там, где процветает национализм, там льется кровь и разрушаются государства.

P.S. По информации активно распространяемой в интернете и обществе, олигарх Ренат Ахметов провел в новую власть ДНР и ЛНР своих людей, что может сильно навредить становлению молодых государств.

Напоминаем, Ренат Ахметов до начала гражданской войны контролировал Донецкую и Луганскую области, ранее входившие в состав Украины. В настоящее время Ахметов поддерживает украинских силовиков и стремится вернуть утерянное влияние в этих регионах.

Игорь Метелин


Дата публикации: 05/11/2014 года

Тэги:  УкраинаНовороссиявыборы

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...