/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Депопуляция украинского народа: кто виноват?

Депопуляция украинского народа: кто виноват?

Депопуляция украинского народа: кто виноват?

Во времена «бандитской власти» государство установило сумму выплат матерям за родившихся детей. За первого ребенка мать получала помощь в размере 30 тысяч гривен (3 750 долларов), за второго – 60 тысяч (7 500 долларов), а за третьего и каждого следующего – 120 тысяч (15 000 долларов) (в тот период времени курс доллара составлял 8 грн. за 1 доллар США). После победы Евромайдана Кабинет министров Украины возглавил Арсений Яценюк, которого долгое время воспринимали как чуть ли не гения, одаренного руководителя, который вытащит страну из кризиса.

Однако одно из немногих изменений, совершенных Яценюком, стало сокращение выплат на рождение ребенка. Мало кто тогда осознавал, что последствия подобных шагов Украине придется расхлебывать много лет спустя. И сейчас, через три года, мы можем оценить результат работы «правительства-камикадзе». Иначе, чем скрытый геноцид, это назвать нельзя.

Цифры – упрямая вещь. За одно лишь первое полугодие 2016 года рождаемость сократилась по стране на 8 тысяч детей – со 198 до 190 тысяч. В одном лишь Киеве за девять месяцев прошлого года рождаемость снизилась на такую же цифру – 8 тысяч. На сегодняшний день Украина побила мировой рекорд по масштабам депопуляции, другими словами – вымирания своего народа.

Депопуляция

До Евромайдана разница между родившимися и умершими составляла 158 тысяч, то есть население сокращалось на такую цифру. После решения Яценюка сократить выплаты матерям темпы сокращения населения стали расти. В 2014 население сократилось на 166 тысяч, а в 2015 – на 183 тысячи человек! По самым оптимистичным данным, страну ежегодно покидают до 400 тысяч человек, это население крупного областного центра страны. Уже сейчас женщин 75-летнего возраста больше, чем 5-летних девочек. Только Харьков и Киев сохранили статус городов-миллионников, остальные города стали сокращаться. Украинский народ ежедневно сокращается примерно на 500 человек.

По мнению демографов, население страны к 2030 году не будет превышать 30 миллионов. Многие это считают вполне себе естественным явлением – видимо, уровень развития производительных сил здесь таков, что нынешняя социально-экономическая система не способна прокормить более 40 млн человек. Яценюк своими действиями сделал глубже демографическую яму, и так выросшую из-за АТО и кризиса. Желающих рожать стало меньше, ведь какой смысл заводить второго ребенка, если ты получаешь единоразовую помощь в размере всего 10-ти тысяч грн (360 долларов, по нынешнему курсу 27,5 грн. за 1 доллар США), которых едва хватит на то, чтобы купить ребенку коляску и кровать? А ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере 800 гривен (29 долларов) в месяц не хватит даже на покупку памперсов.

Отсюда и рост массовой эмиграции. Молодежь предпочитает зарабатывать за рубежом, уезжать туда на ПМЖ и создавать там семьи. Девушки ищут мужа-иностранца, парни увозят своих девушек за границу. Страна пустеет, и виной тому алчное правительство, которое додумалось сокращать самые необходимые для сохранения своего народа льготы. В итоге на двух украинских женщин сейчас приходится три ребенка, и этот показатель продолжает ухудшаться.

И все это мы рассматриваем, не учитывая массовую эмиграцию из Донбасса, сокращение рождаемости в зоне АТО, фактический геноцид жителей Донецкой и Луганской областей, где население регулярно погибает под обстрелами, а желающих заводить семьи можно посчитать по пальцам.

Старение нации – еще один негативный процесс. Сейчас пенсионеров уже больше, чем работающих людей, и тенденция неуклонно меняется в пользу сокращения числа работающих граждан. Естественно, это ведет страну в тупик, когда те, кто работают, уже не в силах прокормить тех, кто ждет помощи от государства.

Сейчас трудно сказать, сколько украинцев осталось. Официально заявляют о 42 миллионах, но это лишь без учета Крыма. Если считать всех, кто эмигрировал из страны и общую смертность – многие называют цифру 38 миллионов. Перепись населения в стране давно не проводили, чтобы не позорить действующую власть – никому не хочется фиксировать, насколько при нем сократилось население по сравнению с 2001 годом.

смертность в Украин

Соцопросы показывают, что каждый третий житель Украины мечтает ее покинуть. Вся патриотическая истерия последних лет никак не изменила ситуацию. Реально желающих выехать становится все больше. Многие опасаются запустения крупнейшей страны Европы с лучшей почвой, запасами нефти и атомными электростанциями. Действительно, что ждет страну, когда рабочих не будет хватать, а процент находящихся на иждивении государства будет зашкаливать? Вопрос остается открытым.

На сегодняшний день очевидно, что «честная» власть ускорила процессы депопуляции в стране. Желающих рожать все меньше – по данным Минздрава, количество родов сократилось на четверть – с 500 до 400 тысяч. При этом резко выросло количество абортов. Практически каждая пятая мать отказывается от рождения ребенка. И это при том, что накануне Евромайдана количество абортов в Украине сокращалось и почти вышло на общеевропейский уровень.

«Достижения» проевропейских лидеров можно перечислять бесконечно. Но удар по демографии своего народа – самое страшное и чудовищное их преступление. Печально осознавать, что нынешняя власть совершенно не заинтересована в том, чтобы население страны увеличивалось, об этом свидетельствует все, даже сокращение числа роддомов в Украине. Естественно, ведь чем меньше население, тем легче им управлять. А на богатой ресурсами территории Украины такое количество населения совершенно не нужно. Нынешняя власть пришла лишь для того, чтобы поживиться ресурсами этой страны и помочь в этом своим западным покровителям.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 07/02/2017 года

Тэги:  Украинамиграцияпостмайданная Украинаевроинтеграция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...