День Победы 2015-го: праздник со слезами на глазах

День Победы 2015-го: праздник со слезами на глазах

Празднование 70-летия Победы в 2015 году благодаря Евромайданной власти оказывается под большим вопросом. Принятый Верховной Радой закон о запрете советской символики фактически препятствует ветеранам одеть свои награды, поставив их ношение под запрет наряду со свастикой. По городам Украины прокатилась волна актов вандализма против монументов героям Великой Отечественной. Власть, почувствовав свою безнаказанность, пытается уничтожить последнее, что свято хранили в своей памяти поколения украинцев из советского прошлого - гордость от победы советского народа над нацизмом. Отобрав у народа накопленные за годы советской власти средства, бесплатное образование и медицину, заводы и научно-исследовательские институты и другие созданные богатства и достижения, власть пытается стереть память о тех временах, вписав в учебники истории ложь о нашем прошлом, введя уголовную ответственность за иную оценку прошлого, запретив символы прошлого. Власть руками подконтрольных ей неонацистов крушит памятники прошлому, однако до последнего она боялась тронуть самое святое - память о победе советского народа над немецкими захватчиками.

Теперь светлый праздник Победы 9 мая, день чествования ветеранов-победителей, заменят траурным, поминальным 8 мая, когда все должны со скорбными лицами нацепить значок 1 мировой войны и идти на кладбище. Вместо памяти о подвиге нам навязывают память о смерти, сделав 8 мая частью большого погребального культа, созданного свидомыми идеологами, куда уже вошли поминальные мероприятия голодомора, репрессий, а теперь и "небесной сотни". Жизнь украинцев превращается в бесконечное стояние у могилы, а герои Великой Отечественной превращаются в предателей, служивших Кремлю.

Отныне ветераны и все граждане, одевая георгиевскую ленточку, становятся преступниками, "пропагандирующими тоталитарную символику". Георгиевская ленточка как символ Победы, символ славы русского оружия, не просто находится под запретом - за ее ношение человека могут убить посреди бела дня в самом центре города. "Правый сектор" милостиво "позволяет" ветеранам выйти на улицу в этот день, но коммунисты, которые попытаются поддержать ветеранов, находятся под угрозой. Теперь и в Харькове, и в Одессе возможен "львовский сценарий" дня Победы, когда разъяренные молодчики из неонацистских формирований устраивали блокаду мемориала, препятствуя возложению цветов.

День Победы превращается в день скорби о том, что два вражеских государства вели войну на территории Украины. Однако Третий Рейх очень условно можно считать вражеским для нынешней украинской власти. Складывается впечатление, что скорбят украинские националисты в связи с поражением Гитлера. Ведь повальная героизация ОУН-УПА и объявление день его создания 14 октября днем Защитника Отечества демонстрирует стратегию режима на постепенное вбивание в сознание украинцев образа главных борцов за свободу в условиях дальнейшей демонизации образа России как главного врага и захватчика.

Власть уже сократила праздничные мероприятия 9 мая до минимума, перенеся официальную часть на 8 число. Со временем 9 мая отменят, в этом нет сомнений. Просто это нужно сделать постепенно, чтобы разделить возмущение людей на "порции", которые по отдельности не несут в себе протестный заряд. Когда праздник будет отменен, даже самые активные его сторонники не будут поражены, поскольку его празднование к тому моменту изменится в корне, превратившись в траурную церемонию.

Таким образом, бандеризация страны вступает в финальную фазу. Отмена дня Победы станет жирной точкой в целенаправленной политике по переписыванию истории и нашей памяти. Заслуги миллионов людей, строивших и защищавших советскую Украину, сводятся на нет, а вооруженные группировки радикалов, уничтожавших мирных жителей и соотечественников, возводятся в ранг героев. При этом даже сознание Порошенко не может смириться с этим, когда он вместо слова "бандиты" сказал "бандеры". Однако очень быстро эту оговорку, недалекую от истины, он обратил в шутку, появившись с нашивкой "циничный бандера". Здесь он также был вполне прав в отношении себя.

Лишив ветеранов их праздника, не лишит ли власть и их льгот? Ведь если отныне их нельзя назвать победителями и им не за что благодарить, за что государство им платит повышенные пенсии? Если кто-то сомневается, что власть рано или поздно задастся этим вопросом, то он весьма наивен. Единственное, что может остановить власть, это небольшое количество ветеранов войны, доживших до наших дней. Однако гораздо больше в стране Героев Социалистического Труда, "детей войны" и других граждан, получавших награды во времена СССР. Однако многие льготы для них отменяются уже сейчас, в частности, льготы ветеранам труда.

Обратите внимание, что 8 мая отныне именуется "днем памяти и примирения". Примирения с кем? Людям, победившим нацизм, нужно пожать руку головорезам, стрелявшим им в спину? Недавно в Харькове обрушили монумент на могиле Руднева, комиссара армии Ковпака, погибшего во время Карпатского рейда, когда как раз бандеровские подонки активно препятствовали продвижению советских партизан и нанесли им немалый урон.

И на фоне подобного подобного безнаказанного вандализма, героизации убийц и предателей и переписывания истории 90 летние старики-ветераны должны протягивать кому-то руку? История знает случаи примирения солдат враждующих армий, однако примирению должно предшествовать раскаяние, особенно со стороны тех, кто во время войны активно сотрудничал с нацистами, Однако вместо раскаяния продолжается героизация преступников, что вызвало раздражение у главных "друзей" нынешней украинской власти поляков.

Так или иначе, праздник Победы будет омрачен и превратится в очередное шоу неонацистов, уже пообещавших устроить расправу над коммунистами Киева, которые рискнут провести марш в этот день. Вместо цветов и подарков ветеранам мы увидим лишь бандеровские речевки и побоище в городе-герое. И все это наверняка будет происходить при полном попустительстве власти. Львовские стандарты отношения к ветеранам уже повсеместно внедряются в обществе всей Украины.

Интернет забит оскорблениями и проклятиями в их адрес, под довольное хихиканье зомбированной биомассы происходит публичное поругание, высмеивание святынь. На монументальные советские скульптуры навешиваются украинские флаги, закрашиваются или разрушаются символы Победы, а морально подготовленное к этому общество, в основном молодежь, которая не знает и не помнит войны, весело потешается над "колорадами" и "дедывоевальщиками", не понимая, что совершает величайший грех - смеется над собственной исторической памятью, тем самым разрушая ее и выставляя ее на посмешище.

Стирая собственную историческую память и искусственно заменяя ее чужой, галицкой, жители центральных и восточных регионов превращаются в безродных манкуртов, уязвимых для манипуляций, рабски следуя стандартам, заданным на западе страны. Подобное раболепие в надежде приблизиться к Европе и ее стандартам, попросту выражается в бездумное копирование. И когда на западе Украины чтят своих земляков, воевавших бок о бок с вермахтом, их еще можно понять, ведь многие являются их потомками. Понять людей, чьи предки погибали в боях с вояками ОУН-УПА или были зарезаны во время командировки во Львовскую область после войны, которые теперь орут бандеровские речевки – очень сложно. Практически невозможно.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 30/04/2015 года

Тэги:  Украинанационализмфашизм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...