Дело - «труба»?

Дело - «труба»?

Газотранспортная система как инструмент внешней политики Украины.

В Москве прошли переговоры президентов России и Украины. Эта встреча должна была состояться еще в декабре прошлого года, однако в последний момент украинский лидер вдруг передумал. Официальный Киев так по сей день внятно и не объяснил, что же тогда случилось. Свою версию происшедшего высказали украинские политологи: встречу сорвал звонок чиновника из Брюсселя. То, что эта версия близка к истине, косвенно подтвердили и еврочиновники.

Брюссель призвал Киев сделать выбор: между Россией и Евросоюзом. Раньше в ЕС не позволяли себе столь открыто демонстрировать свои истинные цели.

Очевидно, там поняли, что сейчас предложения России для Украины куда привлекательней, чем не наполненные конкретным смыслом многолетние еврообещания. «Что мы должны говорить четко - это то, что одна страна не может быть одновременно членом Таможенного союза и иметь глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли с Европейским союзом. Это невозможно», - заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу во время брюссельской встречи с Виктором Януковичем в феврале этого года. При этом Баррозу подчеркнул, что окончательное решение относительно того, быть членом Таможенного союза или же иметь зону свободной торговли с ЕС, должно быть принято Киевом. Президент Янукович, в свою очередь, подтвердил приоритет европейской интеграции. «Что касается интеграции Украины в ЕС - это стратегический вопрос, он определен. Это отвечает законам, принятым в Украине. Основной из них - закон об основах внешней и внутренней политики... И это не подлежит никаким ревизиям. Этот вопрос определен», - отметил глава государства. В общем, все как обычно: экономических преференций украинцы ждут и требуют от России, а сами поглядывают на сторону.

На встрече в Москве по поводу Таможенного союза Виктор Янукович откровенно заявил: «Сейчас эта проблема больше лежит в политической плоскости, чем в экономической». Владимир Путин отметил то же самое.

По большому счету, любой спорный вопрос с «нэзалэжной» Украиной всегда превращается в политический. И самым главным, наиболее заполитизированным из них что сегодня, что и пять, и десять, и двадцать лет тому назад является газовый вопрос.

Традиционную на таких встречах газовую проблему президенты обсуждали без представителей СМИ. Янукович, правда, отметил, что эксперты проделали большую работу в урегулировании газового вопроса. Украина, напомним, хочет почти вдвое снизить цену и не платить штраф в 7 млн долл. за недобор газа в прошлом году.

Но самым главным, по мнению директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, является сейчас вопрос об аренде украинской газотранспортной системы.

Все началось с того, что несколько лет назад «Газпром» объявил о скидках на газ только для тех стран, чьи газотранспортные системы будут переданы в российскую собственность. «Украина отказалась от такого шага и в результате получила более высокие закупочные цены на «голубое топливо». При этом желание наших соседей говорить только об аренде (без последующего выкупа) своей системы нельзя назвать выгодным для России», - уверен Сергей Правосудов.

Действительно, зачем нашей стране брать в аренду, модернизировать и развивать газотранспортную систему соседнего государства, не имея возможности ею управлять? Да и ситуация, считает эксперт, сейчас совсем иная: у России в качестве козыря есть газопровод «Северный поток».. «А когда начнет работать еще и «Южный поток», по большому счету, о транзите газа через территорию Украины можно будет особо не вспоминать», - считает эксперт. Оба «потока» смогут почти полностью покрыть запросы Европы в российском газе. Тем более, что северный трубопровод пока не заполнен: вторая его нитка занята только на 30%.

К проблеме с газотранспортной системой стоит добавить и долги за уже поставленный газ, отмечает президент Российского газового союза Сергей Чижов. Речь идет о 6-7 миллиардах долларов штрафов, которые накопились за недобор газа в прошлом году. «В ближайшей перспективе полностью решить оба вопроса вряд ли удастся. Скорее всего, наиболее актуален комбинированный вариант. Например, Украина вернет часть долга и отдаст нам газотранспортную систему в долгосрочную аренду», - сказал Чижов и сделал такой вывод: «В любом случае, учитывая «Северный» и «Южный» потоки, которые в ближайшие пять лет станут реальной альтернативой украинскому трубопроводу, нашим соседям ничего другого не остается, как искать политически и экономически взаимовыгодное решение. Модернизация системы необходима. В этой ситуации ничего, кроме поиска компромисса, не остается».

И хотя Украине, в принципе, деться некуда, именно о компромиссе говорить пока не приходится. Но будет несправедливо обвинять в столь сложных отношениях только украинскую сторону.

Заявление «Газпрома» о штрафе в 7 млрд долл., предъявленном за недобор в минувшем году законтрактованного газа, прозвучало для Украины как гром среди ясного неба. Ну, никак не ожидали в «Нафтогазе» такого итога-2012! Ведь перед тем заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев в Санкт-Петербурге говорил: «Украина полностью платит, Украина полностью транзитирует. У нас никаких проблем с нашими украинскими коллегами». От такого резкого поворота событий на Украине слегка растерялись. Но почему газовый долг составляет именно 7 млрд долл.?

Есть разного рода подсчеты, как подтверждающие, так и опровергающие эту сумму, однако директор энергетических проблем киевского центра «Номос» Михаил Гончар уверен: «… виртуальный или мифический долг в 7 миллиардов долларов в один прекрасный момент может быть конвертирован в реальное желание получить ГТС, например, в виде оплаты долга. По странному стечению обстоятельств и по некоторым газпромовским оценкам, ГТС может стоить именно 7 миллиардов долларов». Беларусь, кстати, продавшая свою ГТС, покупает российский газ по 185 долл. за тысячу кубометров.

Украинское правительство направляло письма Европейскому Энергетическому сообществу (ЕЭС) по поводу штрафных санкций от «Газпрома», но ни разу не получило ответа. Секретарь Энергетического совета по вопросам рынка природного газа Леонид Униговский отмечает, что в договоре о присоединении к ЕЭС есть статья, в которой говорится о защите своих членов от дискриминации. Украина же, будучи членом этого Сообщества, никакой защиты не ощутила. Очевидно, ЕС не хочет ссориться с Россией, продолжая иметь виды на Украину.

Позиция Украины понятна: «И рыбку съесть, и косточкой не подавиться». При официально объявленном стремлении в ЕС Украина начала переговоры с Россией о создании двустороннего консорциума по управлению своей газотранспортной системой.

Но предложила создать консорциум на паритетных началах лишь в сфере управления ГТС. Россия настаивает на том, что решать, как и чей газ будет прокачиваться, следует будущему консорциуму. Цена на газ для Украины при этом должна быть снижена до 280 долл. за тысячу кубометров.

Кстати, на создание двустороннего, без Европы, консорциума Украину вынуждает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который ужесточил условии выдачи кредита на модернизацию украинской ГТС. Ранее предлагалось «трубу» делить на троих - с привлечением Европы. На Всемирном экономическом форуме в Давосе ЕС вдруг проявил заинтересованность в модернизации украинской ГТС. Еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер предложил украинской стороне рассмотреть вопрос о создании газотранспортного консорциума на трехсторонней основе. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий отмечает, что в Давосе представители Евросоюза неоднократно подчеркивали: «Украина должна стать энергетическим центром безопасности всей Европы».

На встрече в Брюсселе 21 февраля он заявил: «Мы провели очень плодотворные переговоры в отношении поддержки Украины в вопросе изменения цены на газ. До этого были только декларации, а сейчас европейская сторона нам предложила некоторые механизмы для его решения». После встречи с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером министр сказал, что детали будут отражены в совместном меморандуме. Правда, уже на следующий день Виктор Янукович в прямом эфире весьма скептически оценил отношения с ЕЭС. И заявил: «Будем покупать газ, где это возможно, и не потому, что мы плохо относимся к России, а потому, что нам это не выгодно. Я считаю, что наши российские партнеры это очень хорошо понимают».

Был подписан меморандум между НАК «Нафтогаз» и компанией «Туркменгаз» о развитии сотрудничества в нефтегазовой отрасли. «Имеется в виду возобновление поставок газа в наше государство и в страны Европы, разведка месторождений на территории Туркменистана», - сообщил журналистам в Ашхабаде Эдуард Ставицкий. «У нас есть газопровод, который идет по северной части Туркменистана и по России. Мы договорились сначала с нашими коллегами из Туркменистана, затем будем договариваться дальше (с Россией. - П.П.). Давайте дождемся, чтобы наши специалисты изучили эти вопросы, а затем ответим на ваш вопрос»,- подчеркнул Ставицкий, имея в виду маршрут поставки туркменского газа.

Вообще-то, следовало сделать наоборот: вначале договориться с Россией. Но Украина играет по своим правилам. Газ можно закупать и в Европе, говорит премьер Николай Азаров: этот газ «значительно дешевле российского, на более лояльных условиях, в которых отсутствует требование «бери или плати» и нет штрафов за недобор».

Премьер подтвердил, что с ноября прошлого года на Украину стал поступать газ из Германии. Но Германия своего газа практически не имеет, значит, продает тот же российский. И если сама платит около $350 за тысячу кубов, то себе в убыток не продаст.

Кроме того, у Украины с Германией общей границы нет: газ нужно доставлять или по маршруту Польша-Беларусь, или - Чехия-Словакия, оплачивая, естественно, транзит. Потом нужно доставить энергоноситель до основных потребителей через всю Украину.

Покупку Украиной европейского газа Сергей Правосудов ни в коем случае не считает панацеей от дорогого, как считает Киев, российского. «Разница в стоимости настолько невелика, в пределах 5 долларов, что эту меру можно рассматривать лишь как политический, а не экономический шаг», - говорит он. Тем не менее, транзит природного газа по территории Украины в январе 2013 года сократился уже на 23,2% по отношению к январю прошлого года. А в 2013 году наши соседи планируют закупить в России всего около 18-20 млрд. кубов газа.

Главным же аргументом постоянно звучащего заявления об энергетической независимости Украины стал сланцевый газ, пока – в чисто гипотетическом плане. Здесь есть свои «за» и «против». «Например, в Польше после бурения скважин прогнозируемые запасы оказались в разы меньшими, - говорит директор энергетических исследований Дмитрий Марунчак. - Есть вопросы и касательно цены сланцевого газа, пока неясно, какой будет себестоимость добычи». В этой непростой ситуации вполне понятен оптимизм генерального менеджера компании «Chevron – Украина» Питера Кларка: «Когда в США начали добывать сланцевый газ, цена «голубого топлива» упала почти втрое. Увеличилось предложение, соответственно снизились цены. Буровые компании стали искать более эффективные пути добычи, чтобы снизить затраты. Это еще снизило цены. Сейчас в некоторых штатах газ из сланцев заменил уголь, как основной источник энергии». Но шеф-редактор проекта «Однако. Евразия» Семен Уралов назвал проект добычи сланцевого газа на Украине примитивной аферой, а депутаты от партии «Свободы» Львовского и Ивано-Франковского областных советов заблокировали согласование договора с американской компанией «Chevron». «Что может сорвать подписание», - заявил Питер Кларк.

Тем временем на Украине ломают голову, как с наименьшими потерями выйти из создавшейся ситуации.

Глава МИД Леонид Кожара довольно смело предупредил Россию о том, что если она сохранит цену на газ для Украины, то может потерять ключевой экспортный рынок.

Эксперт по вопросам энергетической безопасности Михаил Гончар и юрист-международник Максим Алинов заговорили о возможности предъявления «Газпрому» иска в связи со значительным сокращением транзита через украинскую территорию.

Тем временем над Украиной повис новый энергетический долг: итальянский трейдер «Italia Ukraina Gas» отсудил через Стокгольмский арбитражный суд у «Нафтогаза» 13.1 млрд кубометров газа по ценам 2003 года - 110 долл. за тысячу кубометров при нынешней его стоимости в 416 долл. в результате чего и появился еще один долг в сумме 3,9 млрд долл. Кроме того, за задержку поставки придется заплатить штраф в 12.7 млн долл.. Украина отвергает и этот долг, а соглашается лишь на штраф. Но это дополнительные судебные тяжбы. И платить, видимо, придется.

Но и это еще не все финансовые проблемы. По решению суда Украина обязана погасить долг России порядка 400 млн долл. Долг появился в результате деятельности бывшего руководителя корпорации ЕЭСУ Юлии Тимошенко, а именно: корпорация не выполнила гарантированное правительством Павла Лазаренко соглашение 1997 года о поставках продукции для российского оборонного ведомства. Все апелляции и кассации отклонены Высшим хозяйственным судом Украины, его решение обжалованию не подлежит. Украина уже выплатила России 15 млн. гривен.

А тут еще письмо от заместителя исполнительного директора МВФ Юрия Якуши премьеру Николаю Азарову о переговорах по возобновлению кредитной программы «стенд-бай». С замечаниями о том, что переговоры будут базироваться на достижениях предыдущих программ и продолжать их логику. Напомним, одобренная в 2010 году программа предполагала до конца 2012 года кредитовать Украину в объеме 15 млрд долл. Было получено два транша на сумму 3.4 млрд долл., но в 2011 году финансирование было приостановлено в связи с отказом Украины повысить тарифы на газ для населения. Дело в том, что требования МВФ базировались, главным образом, на повышении тарифов для населения и гибком курсе гривны.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, тем временем, в комментарии «The Wall Street Journal» заявил, что украинское правительство готово поднять тарифы на газ для некоторых потребителей. И это понятно: очень нужны деньги. Однако Виктор Янукович в прямом эфире опроверг тезис Кожары о повышении тарифов, категорически заявив, что тарифы на газ ни для каких потребителей повышать не будут.

Выполнение этих требований означает крах правящей партии, клятвенно обещавшей не повышать тарифы. К тому же выборы президента не за горами. Ситуация критическая. И практически ни одну из названных выше проблем без доброй воли России положительно решить невозможно.

Вот такая вырисовывается картина. А пока фактически единственным поставщиком «голубого топлива» на Украину является Россия. Российско-украинские газовые отношения, к сожалению, далеки от идеала, но Россия находится в лучшей позиции, так как по транзиту топлива и в обеспечении им Европы имеет несколько вариантов. Газовый диктат Украины фактически закончился. Стране пора научиться жить в условиях, когда затянувшийся европейский кризис формирует совершенно новую модель российско-украинских отношений.

Павел Полтавский, Киев

источник: «Столетие» www.stoletie.ru

оригинал статьи: http://www.stoletie.ru/politika/delo--truba_773.htm


Дата публикации: 16/03/2013 года

Тэги:  УкраинаРоссияЕвроинтеграциягеополитика

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...