Цыганские погромы в Украине: кто следующий?

22 апреля 2018 года группировка боевиков неонацистской организации «С14» совершила нападение на цыганский лагерь на Лысой горе в Киеве. Лагерь был разгромлен, а в сеть попало видео, как бритые молодчики преследуют цыган, среди которых старики и дети, бросают в них камни, а также есть немало фото боевиков на фоне горящего лагеря. «С14», которая последнее время все больше пытается пропиариться за счет своего беспредела и нападений на инакомыслящих, решила повторить еще одну нацистскую замашку – цыганские погромы.

Полиция возбудила два уголовных дела по поводу погрома в Киеве, но все это было сделано для галочки. Ведь детины из «С14» и не собирались скрываться – они свои «подвиги» выкладывают в сеть, у них есть собственные страницы в соцсетях. И когда Аваков заявляет, что найдет виновных – очевидно, что никто никого не найдет. Ведь даже когда фамилии членов «С14», напавших на российского консула 9 мая, опубликовали в СМИ – никто никого привлекать к ответственности и не думал. Налицо не просто полная, а абсолютная безнаказанность.

Вот почему после нападения на киевский табор цыган последовало нападение на львовский. В ночь на 10 мая 2018 года произошло нападение на табор возле деревни Рудно под Львовом. Его сожгли 30 человек «спортивного телосложения в масках». Во время нападения пострадало несколько цыган, жителям лагеря пришлось спасаться в лесу вместе с детьми. По словам правозащитника Михаила Кеньо, такое же нападение было совершено и год назад. Никого не нашли.

Украинская полиция вынуждена была реагировать, когда возмущение началось в главном центре управления Украины – посольстве США. Там потребовали от полиции реагировать, после чего Аваков заявил о том, что объявил даже несколько подозрений. Тут же включились правозащитники из Amnesty International, Хельсинского Союза и других организаций. Все-таки на Западе помнят о том, как они заигрались с Гитлером и теперь всеми силами будут бороться с явными проявлениями нацизма. Потому что нацизм, как и исламский фундаментализм – это собака, которая всегда кусает своего хозяина.

Однако украинское общество, которое серьезно поражено нацистским вирусом, уже не способно критически оценивать ситуацию. Находятся откровенные мрази вроде Романа Скрыпина, который открыто поддержал нападение на цыганский табор, заявляя о том, что цыгане – «разносчики инфекции» и с ними правильно обошлись. Слава Богу, нашлось немало тех, кто осудил подобные заявления. Однако тенденция оправдывать любое преступление «С14» налицо.

Однако «С14» останавливаться не собираются. Один из ее вожаков Сергей Мазур уже пообещал продолжать нападения на цыган, если те вновь попытаются поставить свой лагерь в Киеве. Похоже, нападения на цыган превращаются в своеобразный самопиар группировки и еще одной формой насилия и разрушения, превращенной в флешмоб. В свое время таким флешмобом делали разрушение памятников, мусорные баки для чиновников, перед 9 мая им стало нападения на мемориалы. Теперь есть опасения, что на очереди цыгане, которых будут гнать из городов. Хотя очевидно, что этот народ всегда будет жить в палатках, в грязи и нищете – это историческая традиция цыган, форма менталитета.

Все эти разговоры нацистов о том, что они так борятся за чистоту и порядок в городе – полная чушь. Единственное, ради чего они это делают – необходимость занять чем-то своих громил, ведь без различных нападений и погромов их организация рассыпется. А так они тренируются, отрабатывают свои приемы, проверяют новичков и цементируют свои связи.

Конечно, конфликты с цыганскими общинами в Украине – не новость. В последние годы происходили случаи столкновений украинских крестьян с временными и не очень соседями цыганского происхождения. Конечно, цыгане требуют социализации, с ними необходимо выстраивать отношения на государственном уровне. Однако властям Украины брезгливо иметь с ромами дело, поэтому они сквозь пальцы смотрят на то, как «резвятся» наци, гоняя цыганских детей по пригородам.

«Пусть зверьки потренируются» - думают наверху и возбуждают для галочки липовые уголовные дела, по которым никого не привлекут и никого не посадят. Как не сажали за многие другие преступления, совершенные братками в балаклавах, начиная с убийства «беркутовцев», активистов антимайдана, оппозиционеров и журналистов. Тем самым давая повод для совершения новых и новых преступлений.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 21 июня 2018 г.

Тэги: Украина нацизм Национальный корпус постмайданная Украина


Другие статьи по теме:

Израиль и США попирают международное право – им можно
Израиль и США попирают международное право – им можно

США и их филиал на Ближнем Востоке – Государство Израиль – вновь будоражат мировую общественность своими циничными и противоправными действиями, уже обернувшимися ужасным кровопролитием, которое подконтрольные данным государствам СМИ

Загружается...