/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Что нарушает Украина, стремясь вступить в НАТО?

Что нарушает Украина, стремясь вступить в НАТО?

Что нарушает Украина, стремясь вступить в НАТО?

Стремление действующего на Украине режима как можно скорее втянуть страну в военно-политический блок НАТО неудивительно. Для более глубокого осмысления действий президента Ющенко и его окружения необходимо проанализировать идеологию Организации украинских националистов (ОУН) и ее военизированной структуры Украинской повстанческой армии (УПА). Тогда все окончательно становится на свои места.

Еще до начала Великой Отечественной войны, ОУН начала активно сотрудничать с нацистской Германией в деле уничтожения СССР.

В последствии, при участии главарей украинских националистов из членов ОУН были сформированы: дивизия «СС Галичина», батальоны вермахта «Бранденбург-800», «Роланд», «Нахтигаль», 201-й батальон и отряды вспомогательной полиции «Ваффен СС». После отступления в 1943 году регулярных частей нацистской Германии с территории СССР, при поддержке нацисткой разведки, ОУН создала свою военизированную структуру УПА, которая продолжала сотрудничать с нацистами, ведя подрывную деятельность на территории СССР. По окончании Великой Отечественной войны большинство членов ОУН и УПА бежали в США, Канаду и Великобританию, где стали активно сотрудничать со спецслужбами этих стран против Советского Союза.

Особенно активно принимали и защищали беглых ОУНовцев в США, и этому не стоит удивляться. В соответствии с американской доктриной главной геополитической целью США является мировое господство. Основным препятствием на пути к этому в то время был Советский Союз, и беглые члены ОУН и УПА использовались американцами в борьбе с СССР.

Разрабатывая свои доктрины по расширению своего жизненного пространства, США всегда учитывают культурно-исторические и психологические факторы покоряемых народов. Доказательством этому служат Директива Совета национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года, больше известной как «План Аллена Даллеса» и Гарвардский проект. Анализ исторических событий показывает, что легко объединить народ в борьбе против внешнего врага, но практически невозможно объединить его в борьбе против врага внутреннего, особенно если это выходец из этого же народа.

Но вернемся на Украину. «Выходец из народа», нынешний президент Украины, а на тот момент банкир Виктор Ющенко встретился с гражданкой США Екатериной Чумаченко (Кэтрин Клэр). Но кто эта Екатерина Чумаченко? Известно, что она потомок тех самых беглых ОУНовцев и продолжатель украинской националистической идеологии. Екатерина Чумаченко активно сотрудничает с ЦРУ, была работником Белого Дома, водит дружбу со многими влиятельными представителями власти США.

Становится понятна не случайность прихода именно Виктора Ющенко к власти на Украине, и настойчивость его националистического окружения в скорейшем решении вопроса вступления страны в Североатлантический альянс, и задержка с проведением всеукраинского референдума по этому вопросу, хотя если внимательней рассмотреть существующие реалии, то предлагаемый референдум о вступлении Украины в НАТО является не чем иным, как попытка украинской политической элиты легитимизировать вступление Украины в НАТО. Еще со Сталинских времен известно, что выборы выигрывает тот, кто ведет подсчет голосов. Это же подтверждает и профессор политологии, основатель института им. Альберта Эйнштейна в США Джин Шарп в работе «От диктатуры к демократии». В нынешних условиях в Украине будут считать голоса проамериканские силы, а значит они «напишут» необходимый результат, с тем, чтобы «хватило» голосов для втягивания Украины в НАТО, при этом оболваненное телевидением украинское население будет свято верить, что действительно большинство поддержало идею вступления Украины в НАТО.

Однако, несмотря на то, что жители Украины не готовы выступить против выходца из своего же народа, они сопротивляются вступлению страны в НАТО.

Очевидно, что Украина является марионеткой, используемой США в своей большой игре, направленной против России в ближнесрочной перспективе, а, в среднесрочной перспективе и против своего союзника Западной Европы. Почему же все-таки задерживается вступление Украины в НАТО, или это очередной ход США, чтобы отвлечь внимание России?

Существует ряд факторов, влияющих на вступление Украины в НАТО.

Во-первых, старая Европа уже осознала, что все вновь принятые в Североатлантический альянс страны являются марионеточными государствами на шахматной доске США и они ни в коем случае не будут отстаивать безопасность и благосостояние Европы, а будут исполнять приказы своих американских хозяев.

Во-вторых, население Украины пока не приветствует вступление страны в НАТО. Следовательно, если проводить референдум, значительно повышается риск при подведении его итогов. Одно дело подтасовать от 3 до 7% голосов, совсем другое – свыше 45%. В данном случае лучше провести дополнительную пропаганду по вопросу вступления Украины в НАТО, тем более это совпадает с целями официального Киева интегрировать в ЕС.

В-третьих, украинскую армию необходимо модернизировать до стандартов НАТО. На модернизацию армии у самой Украины денег нет, можно взять кредит, а отдавать чем? Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой – своей территорией.

Для того чтобы получить открытую поддержку со стороны США, Украине не обязательно вступать в НАТО, ей достаточно присоединиться к Плану действий по членству в Альянсе (ПДЧ). Здесь больше преимуществ, чем недостатков.

1. Не обязательно проводить референдум.

2. Появляется время для проведения пропаганды и агитации населения за необходимость вступления в НАТО. Хотелось бы обратить внимание, что вся пропаганда построена на формировании образа врага в лице России и внушении украинскому народу, что вступление в НАТО приведет к немедленному повышению социальных нормативов уровня жизни населения.

3. Не требуется обязательной модернизации армии под стандарты НАТО. США не заинтересованы в том, чтобы Украина имела современное вооружение и боеспособную армию, Вашингтону выгодно использовать и контролировать Украину, но ни в коем случае не наделять ее силой.

4. Войска НАТО и США смогут спокойно размещать свои военные базы на территории Украины, в том числе и в Крыму.

5. В соответствии с уставом НАТО при вступлении Украины в Альянс нахождение Черноморского флота Российской Федерации в Крыму будет расцениваться как нахождение оккупационных сил и прямое военное нападение России на Альянс. Во избежание конфликта, США, НАТО и Украине необходимо добиться вывода Черноморского флота Российской Федерации до полного вступления в НАТО.

Расположив войска НАТО или США на своей территории, Украина может отказаться продлевать договор о размещении Черноморского флота Российской Федерации в Крыму. Работа в этом направлении ведется. Например, 18 марта 2008 г. народный депутат В.В. Каськив зарегистрировал проект постановления Верховной Рады «О вопросе нахождения Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».

6. Политическая активность России в вопросе присоединения Украины к ПДЧ во много раз меньше, чем в вопросе вступления Украины в НАТО. Что нельзя сказать о США максимально направившей свои усилия на присоединение Украины к ПДЧ, а впоследствии и на полноценное членство Украины в НАТО.

7. В ПДЧ можно находиться длительное время и без вступления в Североатлантический альянс.

8. Присоединив Украину к ПДЧ, США сможет в полном объеме использовать украинские войска в горячих точках, таких как Ирак, Афганистан и т.д.

Следовательно, для осуществления планов США и националистической власти Украины достаточно добиться присоединения Украины к ПДЧ.

Занятая сейчас Украиной позиция довольно-таки правильная, все надо делать поэтапно.

После саммита НАТО, состоявшегося в апреле 2008 г., на котором Украине отказали в присоединении к ПДЧ, «оранжевая» власть стала активнее вести пропаганду по вступлению в НАТО.

Кабинет Министров Украины под руководством премьер-министра Украины Ю.В. Тимошенко принял постановление «Об утверждении Государственной целевой программы информирования населения по вопросам европейской интеграции Украины на 2008–2011 года» № 502 от 28 мая 2008 г.

Согласно этому постановлению, на популяризацию НАТО среди населения Украины было выделено порядка 40 млн. грн. и это в период экономического кризиса.

В июне 2008 г. в регионах Украины стартовала компания «Украина за НАТО», прошедшая во всех городах Украины, основной целью которой было убедить население Украины в необходимости вступления страны в Североатлантический Альянс. К пропаганде этих устремлений привлекались националистически ориентированные СМИ и националистические организации.

Помимо пропаганды среди населения, власти Украины усилили работу во внешнеполитической сфере, убеждая глав стран – членов НАТО и руководство самого Блока в необходимости присоединения Украины к ПДЧ, а также в преданном служении Киева демократическим ценностям Альянса.

Отдельно остановимся на правовом аспекте проблемы: что же нарушает Украина, вступая в НАТО или присоединяясь к ПДЧ?

16 июля 1990 г. Верховная Рада Украинской ССР приняла Декларацию «О государственном суверенитете Украины» № 55-XII.

24 августа 1991 г. Верховная Рада Украинской ССР приняла Постановление «О провозглашении независимости Украины» № 1427-XII, которым утвердила Акт провозглашения независимости Украины.

1 декабря 1991 г. в соответствии с Законом Украины «О всеукраинском и местных референдумах» № 1286-XII от 3 июля 1991 г., Декларацией и Постановлением Верховной Рады Украинской ССР указанный акт был вынесен на всеукраинский референдум.

В Акте четко написано: «Выполняя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховная Рада Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного Украинского государства – Украины». То есть фундаментом независимости государства названа Декларация «О государственном суверенитете Украины».

В разделе IX Декларации «О государственном суверенитете Украины» № 55-XII от 16 июля 1990 г. сказано: «Украинская ССР торжественно провозглашает о своем намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия».

Итоги референдума: 84,14% населения Украины приняло участие в голосовании, из числа принявших участие 92,3% проголосовало «за».

31 мая 1997 г. в Киеве был подписан Договор «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной», в ст. 6 которого говорится: «Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки, каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны».

В ст. 40 Договора закреплено следующее положение: «Настоящий Договор заключается сроком на десять лет. Его действие будет затем автоматически продлеваться на последующие десятилетние периоды, если ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не заявит другой Высокой Договаривающейся Стороне о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода».

Исходя из изложенного, следует, что, присоединяясь к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ), Украина нарушает раздел IX Декларации «О государственном суверенитете Украины» № 55-XII от 16 июля 1990 г., Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 г., за который проголосовало большинство народа Украины на Всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 г. и ст. 6 Договора «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной» от 31 мая 1997г.

Присоединяясь к Плану действий по членству в НАТО (ПДЧ) без внесения изменений в указанные нормативно-правовые акты и международные договоры, власти Украины нарушают как международное право, так и акты, на которых основываются независимость и суверенитет Украины и ее Конституция. Своими действиями украинские власти ставят под сомнение само наличие провозглашаемых ими принципов европейской демократии на территории Украины, а также факт существования государства Украина.

Игорь Черкащенко

При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 18/12/2011 года

Тэги:  СШАНАТОУкраина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...