Чьи интересы отстаивает Виталий Кличко?

Чьи интересы отстаивает Виталий Кличко?

Один из лидеров цветной оппозиции, председатель партии «Удар» Виталий Кличко назвал термин «Великая Отечественная война» не корректным и призвал уважать нацистских солдат, - об этих высказываниях пишут украинские СМИ.

10 января 2014 года на встрече с молодежью Бердичева по случаю 70-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков Виталий Кличко заявил:

«В странах восточной Европы, которые входили в зону влияния Советского союза, рядом с братскими могилами советских воинов стоят памятные кресты немецким солдатам. Нужно понимать, что простой солдат - человек подневольный, он должен выполнять приказ. А военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием»

«Если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. В Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить «Великая Отечественная война» - некорректно, вас не поймут нигде в мире» - цитируют издания слова Виталия Кличко.

Исходя из его высказываний, Советский солдат выполнял преступные приказы, освобождая свою Родину и Европу от немецко-фашистских захватчиков. Фактически политик осквернил светлую память воинов-освободителей, павших в боях против гитлеровцев и освободивших миллионы людей из концентрационных лагерей.

Высказывания Виталия Кличко неудивительны, ведь он более десяти лет прожил в Германии, был награжден орденом «За заслуги перед Германией», и этой стране он платит все свои налоги. Его коммерческие компании «K2 Promotions» и «KMG (Klitschko Management Group)» зарегистрированы в США и Германии, соответственно и налоги платятся в бюджеты этих стран, а не в бюджет Украины. Его дети родились в Америке, в соответствии с законами США ребенок, родившейся на территории США, автоматически становится гражданином Соединенных Штатов Америки. Возникает вопрос, чьи ценности и интересы Виталий Кличко будет отстаивать в Украине?

Неудивительно, что евромайдан в Киеве перерос в фашистский шабаш, на котором под красно-черными знаменами украинской повстанческой армии (УПА), воевавшей в период Великой Отечественной войны на стороне агрессора, скандируют лозунги, аналогичные лозунгам нацисткой гитлеровской Германии «Слава Украине – героям слава», «Слава нации – смерть врагам».

В погоне за президентским креслом Кличко забыл или преднамеренно игнорирует тот факт, что главнокомандующий УПА Роман Шухевич носил звание капитана Вермахта и служил в нацистских батальонах «Нахтигаль» и «201-м Шуцманшафте (Schutzmannschaft)» и был награжден железным крестом нацисткой Германии.

Игорь Черкащенко, Украина

Статья написана специально для сайта Геополитика и мировая политика, при перепечатке материала ссылка на сайт Геополитика и мировая политика обязательна.


Дата публикации: 13/01/2014 года

Тэги:  Украинаевромайданфашизмнационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...