/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Цена, которую мы платим

Цена, которую мы платим

Цена, которую мы платим

Сразу с перестроечными временами  в обиход была введена пословица о бесплатном сыре в мышеловке. На эту тему уже неоднократно подшучивали, но трагизм ситуации в том, что многие так и не усвоили истину, что по-иному быть при капитализме не может. Это горькая, но правда.

Но с началом очередной предвыборной кампании, представителя класса буржуазии, как провластные, так и якобы оппозиционные становятся невиданно щедрыми: раздают «бесплатный» сыр, то бишь гречку, сахар, масло подсолнечное, другие продукты, красят подъезды, меняют двери, строят детские площадки, иудеи открывают православные храмы и совершают массу других «добрых» дел.  Делают часто за счёт бюджета, нашего с вами, и то, что должны были делать, но не делали, а представили как великая добродетель в нужный момент. В нашем городе, например, некоторые «мастера добрых дел» устраивали праздники «Масляной».  Удивительно выгодное дело. Представьте – покормишь электорат досыта один раз и он доволен и счастлив, а далее он уходит на самостоятельный прокорм года на четыре. Выгодным делом есть и  поздравление ветеранов с различными праздниками. И не дорого и эффективно. Пожилые люди, расчувствовавшись, благодарны такому субъекту и спешат «отблагодарить» когда тому понадобиться.

Возникает вопрос, а что им надо? Оказывается пустяк – отдать голос за их партию, или конкретного представителя, при голосовании за кандидатов в выборный орган.

И ничего тут плохого, скажет кто-то и будет неправ. Давайте разберёмся. Вот уже 20 лет такое происходит. В результате одни представители лагеря буржуазии, сменяют других, а некоторые сидят в ВРУ десятилетия, меняя фракции и партии, а дело с каждым годом всё хуже. Продаются и уничтожаются заводу, гробят сельхозпроизводство, дерут с людей непомерную цену за коммунальные услуги, и предметы первой необходимости, сделали платными медицину и образование, в стране коррупция, милицейский и судебный беспредел. Безработица, невыплата зарплат, наркомания, проституция, детская преступность и беспризорность. В такой ситуации неудивительно, что нас на 7 миллионов меньше чем в 1991 году. Целый букет негатива. А причина? Власть неэффективна, воровита, преступна, неспособна управлять в интересах общества, но избрали её конкретные простые люди, заглотнув предварительно наживку, в виде килограмма гречки.

Такие действуют по принципу – своя рубашка ближе к телу, а надо бы, в такой ситуации по другому: с плохой овцы – хоть шерсти клок. То есть взял, а взамен ничего не дал. Почему поясним.

Это видимость, что он с добрых побуждений дал. Чтобы дать, он намного больше взял, а чтобы и дальше брать готов поделиться крохами с быдлом.  Да простят, те, кто так поступает(берут), но это клеймо не автора, так говорят они – дающие.

Поверил народ, например, Ющенко и дал ему власть, а он в угоду своему гнилому националистическому нутру, дабы не быть «обязанным» России сам!! предложил повысить цену на газ с 50 долл. за 1000 куб. м, до рыночной – 220 долл. Поехала затем Тимошенко в Москву договариваться, а ей напомнили про старые должки, в бытность руководителем ЕЭСУ – и цена уже 500 долл. за 1000 кубометров газа. А кто заплатит? Ребёнок догадается.

Но это высшие чины, возразят недоверчивые, а наш депутат цяця. И снова будут неправы. Вот пришил они в ВРУ, сбили их во фракции, избрали Правительство и настало время отбивать потраченные миллионы на выборы и новые миллионы зарабатывать. Чтобы было убедительно, сваливают всю вину за плохое состояние экономики на предшественников, говорят о необходимости возвращать долги, взятые прежней властью, словом, выхода нет – на поклон к МВФ. А у тех условия: повысить коммунальные платежи, повысить цены на газ для населения, запустить рынок земли, отказаться от дотации сельхозпроизводителя, приватизировать стратегические предприятия, закрыть нерентабельные шахты и т.д. Согнанные в кучу избранники за гречку, не долго кочевряжатся, надо голосовать, а то бизнес отберут и прибыли лишат, а жить шикарно за что? Привыкли уже к роскоши! Да и бюджет надо наполнять, чтобы чиновников кормить, учителей, врачей  и армию кое-как содержать. В теневой сектор же не сунешься. Там и здоровье могут отобрать. Крышуют на самом «верху»!

И кто пострадает в этой ситуации? В народе говорят – коню понятно.

Или вот такой депутат как Александр Фельдман яркий образчик такого избранника. В своё время был «кучмистом» (Единая Украина), затем демократом (Демократические инициативы), вспомнил о народовластии (Демократические инициативы – народовластие), прибился к Тимошенко (БЮТ), кинул Тимошенко (Стабильность и реформы), наконец перешёл к «врагу» (фракция Партии регионов). А что делать – бизнес отберут, делиться, крутиться надо!!

И здесь механизм (один из) как взять, чтобы затем дать – давно отработан. Просто малому предпринимателю (малому в сравнении с хозяином «Барабашки») предлагают, то в очередной раз своё рабочее место выкупить, то новый контейнер приобрести, то арендную плату платить более высокую. Словом очередная сотня миллионов к вожделенному миллиарду прибавилась. А малому предпринимателю, которого все защищают перед выборами, ничего не остаётся, как вздуть цены. А мы за покупками пришли – и за всё заплатили. И так, по примеру анекдота о вожде индейцев и бледнолицем – неоднократно на одни и те же грабли. Результат - у них миллиарды, а у электората – очередная латка на штанах.

Правда у «них», по «ихнему» – есть «отмазка». Они компенсацию дают на инфляцию. Но после 9% той саамой инфляции, да и то не всегда, а если учесть, что можно сказать, что её нет то… Словом, компенсации никогда не обогнать инфляцию, как шкапе водовоза породистого рысака. И не было ещё случая за 20 лет, чтобы добавка к пенсии или к зарплате не повышала инфляцию и не ухудшала положение простых тружеников.

Вот и делай выводы избиратель, стоит ли тебе роль ЛОХА, которого постоянно разводят, играть.

Не пора ли прекратить ставить латки на свои штаны? Может время надеть эти штаны на своих угнетателей?

Председатель «Трудовой Харьковщины»

Павел Тищенко

При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 22/08/2012 года

Тэги:  Украина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь

 



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...