Некоторые выводы по блокаде Крыма и настроениям в украинском обществе

Некоторые выводы по блокаде Крыма и настроениям в украинском обществе

Блокада Крыма – пиар-проект опального олигарха Ленура Ислямова, который был запущен почему-то накануне запуска энергомоста из Краснодарского Края. Украине он не приносит никаких экономических дивидендов, что уже признал даже главный русофоб в исполнительной власти страны Арсений Яценюк. Проект с самого начала не имел конкретных целей. Очевидно, что выполнять какие-то требования «меджлиса» и «правого сектора» в российском Крыму не собирались, а временные проблемы в связи с блокадой все равно будут решены.

блокада Крыма

Сама «блокада» очень напоминает захват заложников в России времен чеченских войн с требованием вывести российские войска из «свободной Ичкерии». Очевидно, что цель – нанести максимальный ущерб, и не более того. На выполнение выдвинутых требований никто не рассчитывает и даже такой вариант не рассматривает, причем среди самих участников блокады.

Однако ущерб почему-то наносится и Украине, причем немалый. Это прекращение торговых и транспортных связей между Крымом и Украиной, от чего разоряются мелкий и средний бизнес Херсонщины, создание угрозы аварии на двух АЭС на юге Украины, получение в ответ «угольной блокады» от ДНР и ЛНР.

Странно, но реальная возможность создать проблемы России в виде блокады Приднестровья «Азовом» почему-то не была использована. Видимо, здесь, как и в ситуации с Крымом, работает определенная договоренность в верхах. Либо спонсор «Азова» пока не видит смысла финансировать эту «блокаду». Совсем по-другому идет дело на Перекопе, где кучка разъяренных экстремистов мешают миллионам жителей Украины и Крыма нормально жить и работать.

Чем все закончится? Информационный повод для блокады иссякнет, даже 1+1 устанет регулярно отчитываться об очередных выходках «активистов» с Чонгара, и переключится на другие темы. В Крыму уже стабилизируют напряжение, российские товары заполонили прилавки, ненависть к Украине среди граждан полуострова выросла в разы. Рано или поздно восстановят ЛЭП, но они уже будут никому не нужны, кроме служебных целей местных энергосистем.

Возможно, Чубаров и Джемилев придумают новый повод для шумихи, взорвав, к примеру, водозабор из Днепра, подающий воду в Крым, но и эти потуги отравить жизнь крымчанам наверняка ничем не кончатся. Действуя по принципу «получайте, гады» (или как выразился худший глава МЧС в истории Украины и, по совместительству, второй клоун украинской политики после Ляшко по имени Зорян Шкиряк, «х.р вам, м.даки»), украинские нацисты просто изливают свою бессильную злобу. Эта злоба должна иметь хоть какой-то выход, а деньги, выделенные властью «меджлису» на дестабилизацию ситуации в Крыму, хоть как-то окупаться. Отсюда такая нездоровая активность, истерика в прямом эфире и скандалы на КПП.

Когда известный провокатор режима Парасюк заорал проезжающему водителю на Чонгаре «Ты едешь в Россию» - многое стало понятно. Они уже не считают Крым Украиной, они грызут локти при виде спокойной размеренной жизни крымчан, роста уровня их жизни и строительства там Россией инфраструктурных объектов. Им хочется, чтобы жители Крыма страдали. Они хотят, чтобы «сторонники Русского мира» умирали, как на Донбассе тысячами. Отсюда такое бессильное вредительство.

Паблик харьковской национал-экстремистской группировки «громадская варта» чудовищные измышления украинских свидомитов изложил наиболее четко. Причем на чистом русском языке.

«По сети ходит замечательный пост - мол, люди ошиблись, поддержав ДНР/ЛНР, так что им теперь, из-за этого от голода умереть?
Ответ - да.
Они должны из-за этого умереть от голода. Не потому, что хохлы злые или Путин не спасет, а потому, что именно такова цена этой ошибки.
И нельзя взрослому человеку сначала ее совершить, а потом сесть и наивно вопрошать - ну как же так? Мы же думали нам новые барины еще больше денег принесут, а нас теперь даже старые бандеровцы не кормят. Срочно верните все взад! Выгоните их отсюда! Не помирать же нам с голоду-холоду?
Помирайте, другой дороги у вас просто уже нет. Вы же осознанно сделали свой выбор».

Конечно, все эти звериные бредни можно не воспринимать всерьез и видеть во всем происки киевского режима, беглых татарских олигархов и их марионеток из «меджлиса». Возможно, так и есть. Но если в обществе подогреваются подобные настроения – то это признак морального поражения. В ответ на крики о скорой «перемоге» понеслись разговоры в духе «ну и сдохните в своей России/Новороссии». То есть жителей Донбасса и Крыма уже не считают своими. Они чужие. Даже если и живут на территории Украины.

Вот почему глава Донецкой ОГА Жебривский заговорил о «восстановлении генотипа украинцев», потому что местные жители «неправильные», вот почему в сети гуляют рассказы и видео об избиениях и оскорблениях беженцев с Донбасса, живущих в Украине. Все, кто на Донбассе поддерживает Украину, должен понимать, он всегда будет человеком «второго сорта» для киевлян и львовян. Он чужой. И пример Крыма в этом отношении показателен. Хотя чему удивляться, если уже второй год украинцы спокойно смотрят, как артиллерия ВСУ убивает их же сограждан. Обесточенная больница в Крыму выглядит гораздо меньшим злом на этом фоне.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 06/12/2015 года

Тэги:  УкраинаКрымРоссиянационализм

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...