/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Бедность учит, а счастье портит

Бедность учит, а счастье портит

Бедность учит, а счастье портит

Согласно этой пословице, украинцы уже несколько лет как должны стать самым учёным народом в мире. Ведь более 60 % населения Украины живёт за чертой бедности. Такими данными поделился с общественностью постоянный представитель программы развития ООН на Украине Нил Уокер.

Бедность учит, а счастье портит

На встрече с журналистами он совместно с директором Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины академиком Эллой Либановой и своим заместителем Блертой Чела представил отчёт ООН по индексу человеческого развития (ИЧР). Отчёт рассматривал динамику за 25 лет (до 2015 года включительно). Главнейшие показатели рейтинга – образованность, здравоохранение, покупательная способность на душу населения, то есть, на какую сумму человек может совершить покупки. Особенно заметным снижение последнего показателя стало на протяжении нескольких последних лет.

Снижение покупательной способности населения началось ещё с 1990 года и к 2015 году составило катастрофические минус 31,9 % (с 10815 до 7361 долларов США). Это отражает общую кризисную ситуацию в стране, снижение доходов населения, высокий уровень безработицы. Представитель ООН отдельно указал на 1,7 миллионов внутренне перемещенных лиц и 2,8 миллионов людей с инвалидностью, материальное положение которых при слабой государственной поддержке оказалось очень сложным. Обострилась проблема неравенства, когда значительное количество людей не имеет доступа к современным достижениям науки и техники. Например, украинцы получают самые низкие пенсии в Европе.

В отличие от Украины, благополучные страны с 1990 года развивались, а покупательная способность росла, отсюда и колоссальная разница в уровне жизни. Тем не менее, Украина оказалась на не самой худшей 84-й ступени рейтинга ИЧР (из 188 стран), а не ниже, благодаря чудом сохранившемуся образованию и незначительному росту продолжительности жизни. Впрочем, Украину обогнали даже страны Центральной Азии.

Докладчики призвали украинское правительство к обеспечению достойного трудоустройства граждан, доступности товаров и услуг, реформам, которые обеспечат прогресс для каждого гражданина. Однако в современных условиях последовать их советам будет непросто. Ведь согласно рейтингу международного агентства «Блумберг» Украина входит в десятку стран мира, экономики которых самыми быстрыми темпами деградируют. Это ведёт к дальнейшему росту бедности. Бедность приводит к тому, что население сокращается на 200-300 тысяч в год. Страна зашла в социально-экономический тупик и там застряла.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 04/04/2017 года

Тэги:  УкраинаООНевроинтеграция

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...