/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
«Азов» – раковая опухоль нацизма в украинском теле

«Азов» – раковая опухоль нацизма в украинском теле

«Азов» – раковая опухоль нацизма в украинском теле

Недавно прогремело достаточно сенсационное сообщение из США, где Конгресс неожиданно признал украинский добровольческий полк «Азов» неонацистским формированием и отказался от его дальнейшего финансирования.

По сути дела, американцы наконец осознали, что создали очередного неконтролируемого монстра, который скоро начнет все крушить на своем пути. По инициативе демократа Джона Коньерса была принята соответствующая поправка.

И пока боевик Азова Мосийчук, прорвавшийся в парламент, ищет «виновных» в том, что его ОПГ (организованная преступная группировка) разоблачили и отключили от кормушки (обвиняя в дезинформации своих хозяев и лично Левочкина, другими словами, пытаясь найти очередных «зрадныкив»), стоит поразмыслить, что за чудовище создано на Украине.

полк Азов
полк Азов
полк Азов

Собственно, батальон «Азов» формировался на базе скинхедовской харьковской организации «Патриот Украины». Ее лидер Андрей Билецкий по кличке «Белый Вождь» известен как идейный нацист, взгляды которого лучше всего он выразил сам: «историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить мировую Белую Расу в последнем крестовом походе за ее выживание. В крестовом походе против возглавляемых семитами недочеловеков».

И еще одна цитата из его «статьи»: «Раса является всем для нации - раса это основа, на которой вырастает надстройка в виде национальной культуры, опять же происходит от расовой природы народа, а не от языка, религии, экономики и др.».

Закончил Билецкий ХНУ им. Каразина, при этом не «с отличием», как гласят Интернет-ресурсы, а еле-еле дотянув до выпуска. В дальнейшем возглавил харьковское отделение социал-националистической ассамблеи, то есть неонацистской организации, которую давно включили в состав экстремистских в Украине и за рубежом.

Вместо анонсированной поездки в Косово Билецкий проводил время в рейдах по харьковским общежитиям, где попросту устраивал избиения иностранцев «низших», с его точки зрения, рас. Этим занимается и нынешний «Азов», ничего не поменяв в своих методах борьбы за «чистую расу». Ни раз от рук Билецкого и его скинхедов страдали антифашисты, как, например, харьковчанин Сергей Колесник в 2011 году.

Весной 2014 года именно Билецкий устроил побоище в Харькове на улице Рымарской, в ходе которого нацисты застрелили двух активистов «антимайдана» и тяжело ранили сотрудника милиции. Благодаря вмешательству мэра Харькова Геннадия Кернеса, праворадикалам удалось избежать народного гнева, под прикрытием правоохранительных органов их вывезли в местные отделения милиции, после чего всех отпустили. Самого же Андрея Билецкого показательно отпустили на месте совершенного преступления. По факту убийства двух человек никто из бандеровцев привлечен к ответственности не был, скорее всего, уголовное производство закрыто.

После событий на Евромайдане его «патриот» резко разросся и создал свое боевое крыло – батальон «Азов», который известен побоищем, устроенным в Мариуполе 9 мая 2014 года и “героическим штурмом” города, когда небольшую кучку сторонников ДНР окружила целая орда нацистов, а затем показательно казнила.

Само подразделение стало международным центром боевых неонацистов, совсем не скрывающих свою символику и взгляды, что стало известно по многим видео репортажам. Теперь угрозу неонацизма в Украине признали даже в США, однако власть и подконтрольные ей СМИ в Украине продолжают покрывательство.

Тем временем Андрей Билецкий уже имеет не просто кучку отморозков в распоряжении, как год назад, а целый вооруженный до зубов полк, усиленный танковой ротой, создано общественное движение «Гражданский корпус Азов», молодежное движение, работают тренировочные лагеря и даже детский военный-лагерь «Азовец».

b4c94ed3d02984ee7c71057cd4cdfe2d 5c38dcf13d61d5e289d62bf64f6937a3

Работает радио «Азов», выходит газета «Черное солнце», где открыто публикуются нацистские идеи и взгляды. Можно даже добавить специальное приложение «Азов» на платформу Андроид, чтобы получать всю необходимую информацию об их деятельности.

Вот цитаты из свежего номера «Черного солнца»:

«Демократия - инструмент закрепощения и эксплуатации народа, когда народный организм отравляется свободой выбора в самоуничтожении ради призрачного удовольствия, стабильности и острых ощущений. Народовластие или другими словами нациократия - вот природное состояние здорового народного организма, который способен к победе в борьбе за место под солнцем и за свою лучшую судьбу на арене мировой борьбы».

А вот цитаты из «Майн Кампф», знаменитой книги Адольфа Гитлера, «библии нацизма»:

«…идеалом современного демократического парламентаризма является не собрание мудрецов, а толпа идейно зависимых нулей, руководить которыми в определенном направлении будет тем легче, чем более ограниченными являются эти людишки. Это учреждение может быть приятно только тем лживым субъектам, которые как черт ладана боятся божьего света… Вот почему этот вид демократии и стал орудием той расы, которая по своим внутренним целям не может не бояться божьего света ныне и присно».
полк Азов

То есть, идеологи «Азова», среди которых известный нацист Олег Однороженко, организовавший нападение на Верховную Раду, уже подготавливают своих юных адептов к идее отрицания демократии как общественного устройства и ведут их мысли в сторону «нациократии» - государству, которое пытались построить самые известные украинские нацисты – бандеровцы. Нациократия – это режим, который описан все в том же «Майн Кампф»:

«Сравните с этим истинно германскую демократию, заключающуюся в свободном выборе вождя с обязательностью для последнего - взять на себя всю личную ответственность за свои действия. Тут нет места голосованиям большинства по отдельным вопросам, тут надо наметить только одно лицо, которое потом отвечает за свои решения всем своим имуществом и жизнью».

То есть, Андрей Билецкий на полном серьезе метит в такие «вожди», которому измученный олигархами украинский народ добровольно или силой делегирует все властные полномочия.

d74df98c46c7e4a3fe0da8665468e47aa4371bd79676d4dd310cfde57f387aa2

Кресты и щиты – типичные элементы нацистских плакатов

Из одного из последних заявлений Билецкого:

«Проблема не в отсутствии лидеров в стране. Проблема в отсутствии лидеров во власти. Это не потенциал страны, а потенциал власти равен нулю. Это они не в состоянии найти в своей среде достойных. Это им для своих рядов необходимы "варяги" и генералы-недоумки. Власть не способна родить новых лидеров и новые смыслы для страны. Но страна способна. И эти лидеры, рожденные из низов, станут новой властью».

Паблики и группы «Азова» в сети переполнены «расово правильной» информацией. Любят они порассуждать на тему чистоты крови.

«В нашей крови мы несем священное наследие пращуров. Мы не знаем всех их, бесконечной чередой уходящих во тьму ушедших веков. Но все они живут в нас и благодаря нашей крови живут вместе с нами в наших сегодняшних делах. Именно поэтому кровь священна.
Кровь — носитель жизни. Благодаря ей вы несете внутри себя тайну Творения. Ваша кровь священна, ибо в ней живет воля Nации к жизни».

Собственно, очередная калька из Майн Кампф:

Народность или, лучше сказать, раса определяется не общностью языка, а общностью крови. Из этого вытекает, что о подлинной германизации можно было бы говорить лишь в том случае, если бы в результате этого процесса можно было бы добиться того, чтобы у побежденных оказалась германская кровь. Но это невозможно. В результате кровосмешения получается только такая перемена, которая снижает уровень более высокой расы. Мы знаем только одно священное право человека, являющееся в то же время его священной обязанностью: человек должен неусыпно заботиться о том, чтобы кровь его осталась чистой, ибо, только сохранив лучшую часть человечества, мы обеспечиваем возможность более высокого и благородного развития всего человечества на земле.

На странице паблика полтавского молодежного движения «Азова» публикуются прямым текстом цитаты из Майн Кампф. Причем в цитате указано именно на то, что нацистская идеология в Украине не будет популярной до тех пор, пока не создаст боевое крыло – в данном случае «Азов».

полк Азов

593888528b479ee8e3a15da15f08c74c b541d1261a9998e977a14ba26b1ef3ba

Стиль нацистской пропаганды не меняется.

Угроза, которую несет полк «Азов», колоссальна. Это наиболее идейное и последовательное формирование, ставящее своей целью построить нацистское государство для этнически чистых украинцев, превратить страну в гигантский военный лагерь, готовый к «Крестовому походу» против России. Паблик «Реконкиста», являющийся по сути трибуной самых радикальных идей руководителей «Азова», представляет Украину как рубеж обороны Европы от дикарей, и благодаря “героическим правым” об Украине узнает весь мир, и в «Калифорнии будут учить Шевченко». Идеологи «Азова» мечтают «встряхнуть жалкий мир».

«…. Однако – только в Украине сейчас правые националисты и сторонники возрождения Европы имеют легальное оружие, получают боевой опыт в войне с путинской Россией и защищают цивилизацию от очередного нашествия дикарей с востока. Весь правый мир начинает свою войну на Украинском фронте. Всем ясно, что Ненька – это последний рубеж».

5d0e235faf54f2a0786ddb73a1355b4e 43a11629148dbd93a8856bd9101c3d23

Еще один пример «за великих предков, за чистую кровь».

Вся эта ахинея, в которой Украину ставят в центр мировой истории и обещают превратить украинцев в некий «духовный центр Европы», по сути прикрывает одну простую цель: воевать во имя великой Европы, погибать в донецких степях, защищая интересы Евросоюза и США, в которые так влюблены, что ради этого готовы выложить свои кишки в придорожную канаву. По сути, рабская психология людей второго сорта, но сильно завуалированная некими «высокими идеалами». Страшнее всего, что украинцы отмечены исторической миссией сокрушить «кровавую азиатскую Россию», что должно «прославить украинцев на весь мир».

Собственно, в неокрепшие умы уже заложена идея священной и вечной войны с Россией, ради чего всю страну можно изуродовать до неузнаваемости, превратить ее в кровавую диктатуру, зачистить от тысяч недовольных сограждан, превратить юное поколение в заточенных на убийство вояк и бросить их в адскую мясорубку войны с Россией, изредка оглядываясь в надежде увидеть благодарный взгляд великих европейцев. И даже захлебываясь в собственной крови, эти «украинские воины» будут верить, что совершают великое дело во имя мировой цивилизации.

Чего боятся США? Они просчитали идеологический посыл украинских нацистов и увидели, что это уродливое порождение так же легко перепрограммировать. Ведь Европа в глазах нацистов «Азова», это не поликультурность, демократия и толерантность, а Европа времен рыцарских турниров, инквизиции и колониализма.

Вот что пишут авторы паблика «Реконкиста»:

«Когда говорят "Средневековая Европа" – в нашей памяти всплывает куча различных образов: рыцари в доспехах, торговцы в дорогих одеждах, девушки с косами, замки и романские соборы. В недрах памяти каждый может раскопать даже имена звучащие как музыка - Людовик Святой, Фридрих Барбаросса, Готфрид Бульонский».

Андрей Билецкий, Олег Однороженко и их подельники восхищаются неонацистами греческой «Золотой Зари», которых судят за убийства и погромы, а не демократами и социалистами, которых поддерживает большинство европейцев.

По сути, Азов очень напоминает ИГИЛ, только его цель – создать не средневековый халифат, а средневековое феодальное княжество в той же мере, как этого хотел Адольф Гитлер и его сторонники, видя себя преемниками крестоносцев. Эти чудовищные идеи могут нанести такой же вред Европе, как и России. Наконец на Западе это начали понимать, хоть и слишком поздно…

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика » обязательна.


Дата публикации: 19/06/2015 года

Тэги:  Украинанационализмфашизмдобровольческие батальоны

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию Суицид по-украински – к истокам проблемы

Самоубийство старушки, увидевшей новые счета за коммунальные услуги, с предсмертной запиской «в моей смерти прошу винить Порошенко и Яценюка» всколыхнуло общество два года назад. На сегодняшний день в Украине самое большое число самоубийц среди людей в возрасте старше 75 лет. Уровень жизни, безвыходность, рост тарифов приводит их к отчаянию

загрузка...