Атака израильтян: отчаянная попытка Запада не допустить окончательного провала кампании против Сирии

Атака израильтян: отчаянная попытка Запада не допустить окончательного провала кампании против Сирии

«Поправ устав Организации Объединённых Наций (ООН) и международное право, Израиль (подозревая сирийцев в распространении химического оружия) нанёс серию авиаударов по территории Сирии, что является прямым нарушением государственного суверенитета этой страны»

Тони Карталуччи

Издание The Guardian в своей статье «Израиль наносит авиаудары по Сирии» сообщает:

«…самолёты израильских ВВС атаковали цели, находившиеся в непосредственной близости от сирийско-ливанской границы; до этого в СМИ в течение нескольких дней активно муссировались выступления израильских должностных лиц, предупреждавших мировую общественность об «опасности» распространения сирийского химического оружия…».

В публикации говорится также:

«…Израиль публично предупредил, что начнёт военную операцию, дабы не допустить попадания сирийского химического оружия в руки членов организации «Хезболла» в Ливане или «сторонников мирового Джихада», воющих сейчас в Сирии. В военной разведке Израиля заявили, что будут круглосуточно отслеживать район сирийско-ливанской границы с помощью спутника, чтобы предотвратить возможную транспортировку химического оружия из Сирии в Ливан…»

Необходимо отметить, что на самом деле упомянутые «сторонники мирового Джихада», воющие в Сирии, вооружаются, финансируются и всячески поддерживаются США, Саудовской Аравией и Израилем, как минимум, с начала 2007 года. Одновременно они являются фактическими выгодополучателями от израильской агрессии в отношении Сирии.

Как и следовало ожидать, «подозрения» израильтян по поводу «распространения Сирией химического оружия» не находят своего подтверждения. Истинной целью израильской атаки являлось не предотвращение передачи сирийского химического оружия членам «Хезболлы», а провоцирование масштабного военного конфликта, направленного не на защиту Израиля, а на спасения погибающих в Сирии боевиков и наёмников Запада, уже несколько лет безуспешно пытающихся свернуть законную сирийскую власть.

Молчание ООН по поводу агрессии Израиля – оглушительно! В то время как Турция открыто укрывает, вооружает, оказывает финансовую поддержку иностранным наёмникам и террористам (за счёт средств западников, саудитов и катарцев), совершающим кровавые рейды вглубь территории Сирии, любая ответная атака сирийских войск незамедлительно приведёт к полномасштабной мобилизации Запада и военной интервенции против Дамаска. Следует отметить, что Турции разрешено также в течение многих лет наносить удары по территории северного Ирака и вторгаться туда для уничтожения группировок курдов, подрывающих безопасность Турецкой республики. Безусловно, перед нами те же двойные стандарты, долгое время применяемые и к Израилю, уничтожающему мирных палестинцев.

Израиль, США и Саудовская Аравия являются основными спонсорами террористической организации «Аль-Каида»

Необходимо напомнить, что ещё в 2007 году должностными лицами США, Саудовской Аравии и Ливана было признано, что США, Израиль и Саудовская Аравия причастны к вооружению, финансированию и поддержке «сторонников мирового Джихада» (непосредственно связанных с «Аль-Каидой») с целью свержения законных правительств Сирии и Ирана.

Об этом же пишет в своей новой статье «Перенаправление» лауреат Пулитцеровской премии, журналист Сеймур Херш. В частности, в этой публикации говорится (выделено автором):

«Чтобы подорвать Иран, который является преимущественно шиитским, администрация Буша приняла решение, по сути, изменить приоритеты американской внешней политики на Ближнем Востоке. На ливанском направлении в администрации Буша решили сотрудничать с Саудовской Аравией (преимущественно суннитской страной), в том числе по вопросу проведения тайных операций, направленных на подрыв поддерживаемой Ираном шиитской организации «Хезболла». США приняли также участие в тайных операциях по подрыву основ государственности Ирана и союзной ему Сирии. Побочным продуктом этой деятельности стало усиление экстремистских суннитских группировок, которые придерживаются догм «воинствующего Ислама», «всемирного Джихада» и весьма критично настроены к Западу, симпатизируя террористам из «Аль-Каиды».

В отношении Израиля в статье говорится:

«Резкое изменение ориентиров «бросило руководство Саудовской Аравии и Израиля в новые внешнеполитические объятия» во многом благодаря тому, что обе эти страны рассматривают Иран как экзистенциональную и явную угрозу собственной безопасности. Вовлечённые в прямые переговоры, саудиты (полагающие, что стабильность в Израиле и Палестине лишит Иран дополнительных рычагов влияния в регионе) активно включились в процесс по разрешению израильско-палестинского конфликта».

Вот фрагмент публикации Сеймура Херша относительно заинтересованности представителей правящей династии Аль-Саудов (проводящих крайне обдуманную и тонкую политику) в сокрытия их роли в поддержке американо-израильских амбиций в регионе:

«Саудиты говорят, что с точки зрения интересов их страны, поддерживать открыто США в противоборстве с Ираном было бы крайне рискованно: «Бандар уже и так позиционируется в Арабском мире как член семейства Бушей (имеется ввиду Бандар бен Султан нынешний глава внешней разведки Саудовской Аравии, работавший длительное время послом в США и установивший очень тесные отношения со старшим и младшим Бушем, которые часто называли его членом своей семьи – прим. пер.). «У нас есть два кошмара, – рассказал мне бывший саудовский дипломат. – Первый: если Ирана получит ядерную бомбу, второй: если США нападут на Иран. Я бы предпочёл, чтобы израильтяне бомбили иранцев, тогда руководство Саудовской Аравии могло бы обвинить Тель-Авив. Если же американцы нападут на Иран – обвинят Аль-Саудов».
Бандар бен Султан

Фото: Бандар бен Султан – нынешний глава внешней разведки Саудовской Аравии, близкий друг семьи старшего и младшего Буша

Читателей, несомненно, заинтересует информация о том, что Франция, вторгаясь в африканскую республику Мали и обвиняя Катар в финансировании и вооружении региональных террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой», сама же (вместе с США и Израилем) работает в тандеме с властями Катара, поддерживая, вооружая и финансируя точно такие же структуры в Сирии.

Любопытно, что американский аналитический центр «Брукингский институт» (определяющий основные направления внешней политики США на ближневосточном направлении) имеет представительство в Катаре – так называемый «Доха Центр». Кроме того, большинство экспертов «Центра Сабана по ближневосточной политике» (также подразделение «Брукингского института», которым руководит гражданин США и Израиля Хаим Сабан, ведущий активную работу в интересах Вашингтона на Ближнем Востоке) трудятся непосредственно в Дохе. Столица Катара стала местом создания недавней «Коалиции по Сирии», которую возглавил близкий к «Аль-Каиде» человек – Моаз Аль-Хатиб.

Брукингского института

Изображение: логотип «Брукингского института» – американского аналитического центра, принявшего непосредственное участие разработке стратегии государственных переворотов в Сирии и Иране

Доха Центра

Изображение: логотип «Доха Центра», катарского представительства американского «Брукингского института»

Хаим Сабан

Фото: Хаим Сабан – глава «Центра Сабана по ближневосточной политике» и проводник интересов корпоративно-финансовой олигархии Запада на Ближнем Востоке

Моаз Аль-Хатиб

Фото: Моаз Аль-Хатиб – лидер новой «Коалиции по Сирии» и персона, приближённая к террористической организации «Аль-Каида»

Вышеприведённые факты, являющиеся составными частями тайной стратегии Запада на Ближнем Востоке, опубликованы Сеймуром Хершем в 2007 году

Также в 2007 году издание The Wall Street Journal рассказало о планах администрации Дж. Буша-младшего установить отношения с сирийской организацией «Братья-мусульмане», отметив, что она является идейным вдохновителем не только для «Аль-Каиды», но и для других региональных террористических структур. В статье под названием «Прощупать Сирию: США прорабатывается возможность контактов с «Братьями-мусульманами» говорится:

«В жаркий полдень 26 мая 2012 года около 100 сторонников крупнейшей сирийской оппозиционной группы в изгнании – «Национального фронта спасения Сирии» – собрались возле сирийского посольства (город Вашингтон), протестуя против правления президента Башара Асада. Участники скандировали антисирийские лозунги и демонстрировали плакаты, на которых было написано «Сменим режим сейчас!»

Официальным организатором акции выступил «Национальный фронт спасения Сирии», объединяющий демократов, курдов, марксистов и бывших сирийских чиновников, пытающихся свергнуть деспотический режим президента Башара Асада. Однако истинными вдохновителями этого мероприятия выступили правительство США и «Братья-мусульмане», связь которых до недавнего времени была принципиальна невозможна.

В статье также сообщается:

«В течение нескольких месяцев американские дипломаты и политики встречались с представителями партий, близких к «Братьям-мусульманам» в Иордании, Египте и Ираке, для того, чтобы выслушать их мнение по поводу демократических преобразований на Ближнем Востоке» – сообщают официальные лица в США. В прошлом месяце экспертным отделом Государственного департамента США организована конференция специалистов по Ближнему Востоку с целью проработки по существу вопроса взаимодействия США с «Братьями-мусульманами», в частности в Египте и Сирии».

Кроме того, в публикации описываются идеологические и оперативные связи между «Братьями-мусульманами» и «Аль-Каидой»:

«В настоящее время отношения «Братьев-мусульман» с радикальными фундаменталистами и, в частности с «Аль-Каидой», являются источником множества дискуссий. Усама бен Ладен и другие лидеры «Аль-Каиды» часто ссылались на работы идеолога «Братьев-мусульман» Саида Кутба, вдохновившего их на поход против Запада и арабских диктаторов. Необходимо отметить, что члены группировок «Братьев-мусульман» в Сирии и Египте заняли ведущие роли в созданной Усамой бен Ладеном организации «Аль-Каида».

Несмотря на все эти обстоятельства, США, Саудовская Аравия, Катар, Израиль и Турция продолжают тайно сотрудничать с «Аль-Каидой», в течение длительного времени вооружая и поддерживая её так же, как и других террористов по всему Арабскому миру от ЛивииЛивии до Египта, в том числе и в Сирии.

Страхи Израиля по поводу приобретения «Аль-Каидой» «химического оружия» являются абсурдом, так террористы уже получили его с помощью США, НАТО, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара и Израиля в ходе военной агрессии Запада в Ливии в 2011 году. Более того, эти самые ливийские террористы возглавляют группы иностранных наёмников и боевиков, проникающих в Сирию через сирийско-турецкую государственную границу.

Что же в действительности означает авиаудар Израиля по Сирии?

Объяснения Израиля о причинах, побудивших его атаковать Сирию, весьма неправдоподобны, учитывая длительную историю сотрудничества Тель-Авива с теми же самыми «сторонниками мирового Джихада», в руки которых, как публично заявляют израильские должностные лица, могут попасть элементы сирийского «химического оружия». Опасения Израиля по поводу «Хелболлы» также являются необоснованными. «Хезболла» (в случае заинтересованности Сирии или Ирана в размещении химического оружия в Ливане) давно бы так сделала и скорее всего другими средствами, нежели путём перемещения «химического оружия» заметным транспортом, «открыто пересекающим границу». «Хезболла» уже зарекомендовала себя боеспособной структурой, которая в состоянии остановить израильскую агрессию, как это уже случалось, в частности летом 2006 года.

Усиление напряжённости на границах Сирии (во многом благодаря работе Израиля и Турции в лице премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана) является частью документально подтверждённого плана по спасению погибающих в Сирии наёмников и боевиков, поддерживаемых и вооружаемых странами Запада во главе с США, Саудовской Аравией, Катаром и Израилем.

Вышеупомянутый «Брукингский институт» (являющийся аналитическим центр в сфере формирования американской внешней политики и участником американского рейтинга «Fortune-500») разрабатывал стратегию по смене режимов в Ливии, Сирии и Иране. Особо акцентируется на этом внимание в подготовленном «Брукингским институтом» докладе «Оценка вариантов смены режима».

Оценка вариантов смены режима

Изображение: доклад «Брукинского института» под названием «Оценка вариантов смены режима» не оставляет сомнений в том, что концепция «обязательности предоставления защиты» (Responsibility To Protect, RToP, R2P) – это не более чем предлог для столь долго планировавшейся смены режима в Сирии

Эксперты «Брукингского института» описывают, каким образом предпринимаемые Израилем усилия на юге Сирии (скоординированные с работой Турции, концентрирующей войска на северных границах Сирии) способствуют обеспечению успешной насильственной смене режима в Сирии:

"Разведывательные службы Израиля владеют всей полной информации о ситуации в Сирии, а также располагают надёжной агентурой среди представителей сирийского режима, возможности которой могут быть использованы как для подрыва основ власти Башара Асада изнутри, так и для непосредственного смещения его президентского поста. Израиль может организовать точечное применение вооружённых сил в районе Голанских высот и таким образом отвлечь сирийскую армию от подавления оппозиции. Точечное применение израильских войск может вызвать у сирийского руководства стойкие опасения по поводу возможности ведения войны на несколько фронтов, особенно, если турецкая стороны поступит так же, как и Израиль, в районе сирийско-турецкой границы, и если оппозиция Сирии продолжит регулярно получать вооружение и поддержку. Подобная мобилизация, возможно, сможет убедить сирийское военное руководство в необходимости отстранения Башара Асада от власти для того, чтобы спасти самих себя. Сторонники этого предложения утверждают, что реализация подобного сценария может покачнуть баланс сил внутри Сирии и усилить позиции противников Башара Асада в случае скоординированного использования всех имеющихся сил и средств" – шестая страница подготовленного специалистами "Брукингского института" доклада под названием «Оценка вариантов для смены режима в Сирии».

Несомненно, ракетно-бомбовые удары непосредственно по территории Сирии выходят за рамки «позёрства» и «потрясывания военными мускулами» и, возможно, указывают на уровень отчаяния Запада, который похоже избрал главным злодеем израильтян, которых последовательно заставляет ввязаться в бой с Сирией (аналогичным образом планируется нападения Запада на Иран). Данная стратегия документально закреплена в докладе «Брукингского института» под названием «Какой дорогой идти в Персию?».

По поводу Ирана в докладе «Брукингского института» говорится следующее (выделено автором):

«По всей видимости, Израиль провёл огромный объём подготовительных работ к нанесению ракетно-бомбовых ударов по территории Ирана. В частности, израильские ВВС расположены максимально близко к территории Ирана. Таким образом, Израиль может начать атаку на Иран в течение нескольких недель или даже дней в зависимости от погодных условий, а также от докладов израильской разведки о необходимости скорейшего начала наступательной операции, когда в Тель-Авиве поймут, что пришло время. Более того, поскольку Израиль не испытывает необходимости (и даже не заинтересован) в обеспечении региональной поддержки своих действий против Ирана, в Тель-Авиве, вероятно, меньше всех намерены дожидаться провокации с иранской стороны перед тем, как атаковать Тегеран. Короче говоря, Израиль может провернуть эту операцию в кратчайшие сроки, если израильские и американские лидеры захотят этого. Однако, как отмечалось в предыдущей статье, авиаудары сами по себе только начало реализации глобального внешнеполитического замысла. Со своей стороны иранцы без сомнения восстановят свои ядерные объекты. Они также нанесут ответные удары по Израилю, и, возможно, атакуют Соединённые Штаты Америки (что создаст предлог для американских ответных ударов и даже вторжения)» – девяносто первая страница подготовленного экспертами «Брукингского института» доклада под названием «Какой дорогой идти в Персию?».

Из вышеуказанных утверждений можно понять как ту иррациональную природу и истоки воинствующей политики Израиля на протяжении его короткой истории, так и причины недавнего израильского акта неспровоцированной агрессии против Сирии. Роль Израиля в реализации планов Запада – играть т.н. «плохого парня». Являясь региональным плацдармом для продвижения коммерческих интересов западной корпоративно-финансовой олигархии, Израиль делает «первый шаг» во многих инспирируемых западными странами конфликтах. Бомбя Сирию, Израиль надеется спровоцировать глобальный конфликт – интервенцию, которую Запад разрабатывал и планировал с момента начала операции по насильственной смене режима в Сирии в 2011 году.

Для Сирии и её союзников – на данном этапе важно предотвратить израильскую агрессию и избежать глобального военного конфликта любой ценой. Если поддерживаемые НАТО террористические группы слабы и не способны проводить успешные операции против регулярной сирийской армии (вся нынешняя деятельность наёмников и боевиков Запада сводится к постепенно сходящим на нет отчаянным террористическим атакам против мирного населения), то провал натовской кампании по свержению законного правительства Башара Асада предрешён. Как сообщалось ранее, подобное развитие событий может стать началом конца как для НАТО, так и для корпоративно-финансовой олигархии Запада, использующей этот военно-политический блок в качестве инструмента достижения геополитической гегемонии.

От Израиля стоит ожидать совершения всё более и более отчаянных поступков для провоцирования Сирии и Ирана, так как израильское руководства непосредственно защищает приоритеты корпоративно-финансовой олигархии Запада, а не жизненно важные интересы израильского народа. Что касается самих израильтян, то они должны чётко понимать, что их лидеры в действительности не представляют их интересы, и задуматься над тем, готовы ли они тратить свою жизнь и здоровье на службе у корпоративно-финансовых интересов западной олигархии, по человеческим трупам рвущейся к глобальному господству.

Перевод: Иннокентий Браунфорт

источник: readablenews.blogspot.com/2013/02/blog-post.html

оригинал статьи: landdestroyer.blogspot.com/2013/01/israeli-attack-desperate-bid-to-save.html


Дата публикации: 05/02/2013 года

Тэги:  СирияБлижний ВостокСШАИзраиль

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...