«Аристократия помойки» и борьба за корыто

«Аристократия помойки» и борьба за корыто

Аристократия помойки
Диктует моду на мораль.
Мне наплевать, а сердцу горько,
И бьёт по печени печаль.
С. Трофимов, «Аристократия помойки»

В 1995 году российский певец Сергей Трофимов впервые выступил с песней «Аристократия помойки», в которой обличил отвратительный вертеп, царивший в России в 90-е. Без всяких оговорок его поистине удачное выражение, применённое к псевдоэлите, можно относить к рвущимся к власти на Украине и уже находящимся при ней авантюристам, проходимцам и откровенным преступникам.

Такое ощущение, что жители Украины страдают некоей массовой формой амнезии, ведь новая команда, организовавшаяся вокруг беглого грузинского президента Михаила Саакашвили, уже была при власти, а многие члены этой кампании – долго и по нескольку раз. Позитивных результатов от них так и не дождались.

Украинская политическая помойка при Президенте Ющенко

Украинская политическая помойка при Президенте Ющенко

Тимошенко и Порошенко

Начнём с «прорвавшегося» на Украину предводителя новоявленных майданщиков. Саакашвили – популист и политический клоун. Своим оригинальным приездом он попросту привлекает к себе внимание. Его «борьба с коррупцией» – извечная мантра майданщиков – не более чем пиар-ход, ведь самого грузинского беглеца на родине ожидают правоохранительные органы по обвинениям в коррупции и злоупотреблениях властью. Известен он также пытками и другими нарушениями прав человека, военными преступлениями против осетинского народа, совершенно бездарным управлением Одесской областью. Но это ничего, ведь Саакашвили, предположительно, является гражданином США и, совершенно точно, ставленником Госдепа. Почему он не был задержан на границе или по ходу своего вояжа на территории Украины? Почему не депортирован? Просто потому, что американцы в своём гангстерском стиле запретили это делать, у Госдепа планы на своего безотказного кровавого клоуна. Ненависть народа к Петру Порошенко уже перешла все разумные пределы. В соответствии с отработанной технологией, его пора менять на другого своего ставленника, менее замаранного, но не менее лояльного. Его тоже скоро возненавидят и поменяют, но американские интересы будут обеспечены. Саакашвили неспроста встречал не единожды уличённый в работе на ЦРУ бывший шеф СБУ Валентин Наливайченко, которого американцы также рассматривали на роль вице-короля Украины. Но, видимо, связи Саакашвили с Госдепом крепче. Впрочем, Наливайченко вполне может рассчитывать на высокие посты, находясь в американском кадровом резерве, в том числе, и на ПРЕЗИДЕНТСКИЙ. В таком же резерве, но калибром поменьше, и другие встречающие: депутаты Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Мустафа Найем и прочие достойные личности, ратующие за борьбу с коррупцией, но неспособные объяснить нетрудовые доходы и происхождение элитной недвижимости, свалившейся с неба после Евромайдана.

Другой человек (если его можно так назвать), кровно заинтересованный в свержении президента-олигарха Порошенко – другой криминальный олигарх и военный преступник Игорь Коломойский. Порошенко выкинул его из политики и отобрал несколько прибыльных предприятий, включая любимое детище «Бени» – «ПриватБанк». Коломойский тогда не стал отбиваться, получив предписание от американских хозяев. Но сейчас ситуация изменилась. Перед своим вояжем на Украину Саакашвили отужинал с Коломойским в женевском отеле «Four Seasons» и заручился поддержкой, что сейчас пытается отрицать. Но отрицать того, что встречала его личная армия Коломойского – карательный батальон «Донбасс» во главе с шестёркой «Бени» Семёном Семенченко, он не может. Во Львове грузина встречал другой прислужник Коломойского – мэр города Андрей Садовый, известный разбросанным по всей Украине львовским мусором. Его партия «Самопомощь» существует исключительно на деньги Коломойского, и без согласования с шефом он таких действий в отношении Саакашвили предпринять не мог. Ещё один эпатажный клоун «Бени» – львовский кумир рагулей Владимир Парасюк расклеил в Раде символику карманной партии Саакашвили «Движение новых сил».

И, конечно же, на стороне Саакашвили Юлия Тимошенко, которую Порошенко глушит в СМИ и давит компроматом, намекая на возможную «посадку» «газовой принцессы» за злоупотребление властью и нанесение ущерба Украине. Посадить её есть за что, ведь она – одна из самых ярких представителей днепропетровской мафии, правая рука самого известного после Порошенко украинского коррупционера – легендарного беглого премьер-министра Павла Лазаренко, крышевал её видеосалонный бизнес также сегодняшний миллиардер и «смотрящий» от МВФ Сергей Тигипко. Именно из её «Батькивщины» в лучших традициях шкурничества переметнулись к Порошенко бывшие комсомольские лидеры Александр Турчинов, Игорь Луценко, криминальный бизнесмен Арсен Аваков и обретающийся в Штатах Арсений Яценюк. Все эти приспособленцы ненадежны, и в случае шухера предадут Порошенко так же, как предали Юлю. Аваков уже находится на связи с Тимошенко и помогает ей «решать вопросы». Не исключено, что неонацистские титушки Авакова из «Азова» и «Схидного корпуса» вскоре будут майданить за Юлю.

Последняя, в свою очередь, не зря съездила в США, получив шанс вынырнуть из политического небытия. Это будет несложно, ведь украинские склерозники давно забыли, как сидели без света, как она провалила своё премьерство при Викторе Ющенко, как комично симулировала болезнь в тюрьме, обещала «расстреливать русских из ядерного оружия» после Евромайдана. «Змея» таки дождалась момента для броска.

Тимошенко в образе страдалицы

Тимошенко в образе страдалицы

Все эти в высшей степени отвратительные личности, моральные уроды и отбросы, место которых на свалке истории, снова либо рвутся к власти, либо стараются её не потерять. Госдепу США совершенно наплевать на их моральный облик и коррумпированность, а потому «аристократия помойки», обеспечивающая американские интересы, имеет все шансы на прорыв к властному корыту по примеру Саакашвили, прорвавшегося через украинскую границу.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 13/09/2017 года

Тэги:  УкраинаСШАпостмайданная Украина

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...