Американская кукушка и одесский подкидыш

Американская кукушка и одесский подкидыш

Бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе:

«Все, что сейчас происходит на Украине, происходило у нас в Грузии ровно с такой же терминологией, с такими же эпитетами, такой же ненавистью к России, с такими же попытками вырвать русский язык, с такими же попытками уничтожить любую форму существования государства, кроме унитарного. Это уже было».

Пятничным вечером 29 мая 2015 года президентом Петром Порошенко, очевидно, не без совещания с «зелёным змием», было принято решение о назначении выпускника Колумбийского университета, бывшего президента Грузии, большого друга президента и новоиспечённого гражданина Украины Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. Об этом сообщил в «Фейсбуке» украинский министр экологии Игорь Шевченко. И действительно, на следующий же день, 30 мая Порошенко представил нового губернатора на встрече с руководством области и депутатским корпусом. Одесситы встретили назначение Саакашвили весьма ожидаемо, развесив в публичных местах галстуки и организовав акцию протеста «Саакашвили, go home!». Михаил сразу же получил от них обидное прозвище «Подкидыш».

Президент Порошенко заявил, что через такое назначение ведёт борьбу против олигархов. Сам, будучи олигархом, он фактически «отжал» область у другого олигарха – Игоря Коломойского, заменив его ставленника Игоря Палицу на своего. Не без поддержки заморских друзей, которые быстро и эффективно сломили волю «Бени» к сопротивлению. Вот это, оказывается, и представляет собой борьбу с олигархами. Это всё равно, как если бы пчёлы выступили против мёда, а гаишники – против взяток. Почти одновременно Саакашвили назначен и главой наблюдательного совета реформ госпредприятий, где должен обеспечить интересы Порошенко и иностранного капитала.

Чем особенно хорош для киевской власти и американцев «легионер» Саакашвили? Он может действовать радикально без оглядки на общество, с которым его ничего не связывает. Возможные страдания местного населения для него не аргумент при принятии решений. Немедленно после назначения было начато формирование подразделения из боевиков Евромайдана. Цели видны невооружённым глазом, это террор.

Но зачем безраздельным хозяевам Порошенко – американцам – понадобился Саакашвили именно в Одессе? Казалось бы, отработанный материал, наголову разбитый в августе 2008 года миротворческой российской армией и ополченцами во время агрессии Грузии против Южной Осетии под кодовым названием «Чистое поле», которую Саакашвили сам и начал, принеся осетинам массовые убийства и разрушения. Но не всё так просто. Президент Грузии свою функцию выполнил неплохо, он подготовил всё для антироссийской провокации и последующего бурления известной субстанции в западных СМИ. Просто грузинская армия во главе с американскими советниками оказалась беззащитна перед молниеносной контратакой и не смогла реализовать своего плана по захвату Рокского туннеля, ведущего из Северной Осетии в Южную. Саакашвили, в страхе убегающий от звука авиадвигателя и жующий свой галстук, выглядел, как клоун. Но в этом не его вина, он всё сделал так, как заказали хозяева. Потому неудачливый грузин получил второй шанс в Одесской области, с которой также граничит непризнанная Приднестровская Молдавская республика (ПМР). Незадолго до назначения Саакашвили там была усилена концентрация войск и техники, создана полноценная ударная группировка, а Порошенко обещал Молдове помощь в захвате ПМР. И опять мешают российские миротворцы. Что делать? У Саакашвили есть опыт, он знает. Глава МИД ДНР Александр Кофман, человек неплохо информированный, указал: «История показывает, что там, где назначается Саакашвили, Цхинвала не избежать». Саакашвили не только пообещал вернуть Приднестровье Молдове, но и Крым – Украине, заявив: «Это обязательно будет, этому нет альтернативы». Границу области с ПМР он назвал «линией соприкосновения», это явное свидетельство подготовки агрессии. Палач Цхинвала снова осмелел, получена новая директива из-за океана.

Вскоре, 9 июня глава МИД ПМР Нина Штански заявила о полной блокаде Приднестровья со стороны Украины, запрещён не только экспорт, но и импорт товаров непризнанной республикой. Наложены ограничения на передвижения граждан ПМР с российскими паспортами. Это спровоцировало тяжелый экономический кризис в Приднестровье. Агрессивные действия Киева сопровождаются заявлениями об опасности нападения на Одесскую область со стороны жертв блокады. Это позволит в случае провокации обвинить республику в агрессии и втянуть в конфликт Российскую Федерацию.

Саакашвили притащил с собой в Одессу прежних соратников и американских агентов влияния, а также жену – гражданку Нидерландов. Его советниками стали Юлия Марушевская – украинская активистка, которая снимала совместно с английским журналистом обращение с Евромайдана (он, как утверждается, «по доброте душевной» решил помочь девушке); гражданин Германии Саша Боровик, бежавший из СССР в 1990 году с поддельными документами в Чехию, после чего был замечен «заклятыми друзьями» России. Начальником одесской милиции стал бывший заместитель главы МВД Грузии Георгий Лордкипанидзе, выразивший «готовность служить украинскому народу». Очевидно, из всего населения Украины никто другой такой готовности не выразил. Генерал Лордкипанидзе известен как один из организаторов нападения на Южную Осетию в 2008 году, разгона мирной демонстрации в мае 2011 года и куратор системы пыток, созданной в грузинских тюрьмах во времена президентства Саакашвили. Бывший генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили будет бороться с коррупцией в Одесской области. Соотечественники называют его страшным человеком. Вызывает недоумение ещё и то, что украинцы едут на Запад мыть туалеты и выносить судна, а грузины приезжают на Украину на посты высоких чиновников.

Но не все. Саакашвили отчитался, что попросил покинуть Одессу всех грузинских «воров в законе», и они, якобы, его послушали. Почему такая несправедливость, а как же бандиты других национальностей, или у губернатора нет среди них такого авторитета? Укажем, что грузинские «воры в законе» – давние враги и конкуренты Саакашвили. Послушаться было бы благоразумно. Бывший президент приказывал насиловать и убивать их в грузинских тюрьмах. Также Саакашвили вместе со свитой успел дважды покататься в одесской маршрутке и его «случайно», но профессионально зафиксировали камеры. Объявил он войну и коррупции, причём помпезно. Но пригласил на должность советника по ТЭК депутата Госдумы РФ Илью Пономарёва, известного растратой 22 млн рублей из фонда «Сколково».

Очевидно, что ведётся кампания по раскрутке Саакашвили в Одессе, создание благоприятного имиджа. Такое уже было в Грузии. Принадлежащие напрямую США и аффилированные СМИ, уже в Грузии доказали, что могут сделать из диктатора и изменника национальным интересам успешного администратора-президента. Даже если никаких реальных оснований для этого нет. Что реально сделал Саакашвили в Грузии на посту президента?

Во-первых, экономическое чудо в Грузии – выдумка пропаганды. Каждый пятый житель Грузии со времён его правления живёт и зарабатывает деньги в России, высылая их домой для семьи. Зато в остальном президент преуспел. Фармацевтическим компаниям были проданы все муниципальные больницы. Как это повлияло на цену лекарств? При трети-то населения за чертой бедности.

Устройство оргий и обнюхивание кокаином, о которых рассказал бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, – всего лишь невинные мелочи. Однажды Саакашвили поручил министру внутренних дел наказать депутата-домовладельца Валерия Гелашвили, который посмел потребовать квартплату с президента. В центре города спецназ заблокировал машину жертвы, которую избили прикладами автоматов. Другой случай: молодого грузинского банкира пятеро полицейских ночью вывезли на кладбище, зверски пытали, убили, а труп выбросили. Саакашвили же их помиловал, ибо действовали убийцы в его интересах.

Не чужды были Саакашвили хищения, рейдерские захваты и убийства. Это уже серьёзнее, но далеко не всё. Среди достижений его президентства – относительная победа над коррупцией, но всё снова непросто. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани рассказала, что «Коррупцию победили с помощью тотальных репрессий. Подчеркиваю – тотальных. У нас малая нация, нас 4 млн, и почти в каждой грузинской семье кто-то оказался в тюрьме. Людей в заключении пытали, насиловали. Не было свободной судебной системы, где бы человек мог оправдаться и защититься. Конечно, коррупция уменьшилась – люди стали бояться. Но это разрушило семьи и жизни целого поколения». Коррупция переместилась в высшие эшелоны власти, которым ничего не угрожало. Министр указывает: «При Саакашвили детей сажали в тюрьмы на срок до 4 лет, потому что они, голодные, воровали еду». В Грузии был развёрнут тотальный террор и против инакомыслия. Аресты проводили под телекамеры, чтобы вызвать страх. 99 % приговоров были обвинительными, в тюрьму попало 320 тыс. человек, это 8% населения.

Политические противники президента подвергались в тюрьмах издевательствам, пыткам, изнасилованиям и даже убийствам со стороны администрации, чему есть видеоподтверждение. После демонстрации видео оппозиционными каналами, возмущенные граждане вышли на акции протеста. И … были жестоко избиты неподкупной грузинской полицией. Убегающих преследовали. 62-летнюю пенсионерку Лелу Пантскалашвили чуть не убили, несколько граждан погибли. Жестокость осудили даже США, хотя представители ФБР контролировали действия полиции и высоко их оценили. Это целенаправленная политика, а не частный случай. В 2007 году при разгоне подобной демонстрации были ранены 500 протестующих.

Подписи за отставку Саакашвили поставило в 2013 году 22 % населения страны. В конце концов, Михаил Саакашвили сбежал из Грузии и объявлен местной прокуратурой в розыск за то, что тратил государственные средства на личные нужды и семью. Саакашвили в ответ пообещал вернуться в Грузию и отомстить обидчикам. Но сейчас для него поездка на Родину грозит 6 квадратными метрами тюремной камеры. По совокупности заслуг дома Саакашвили ожидает до 35 лет лишения свободы. Растратил он почти 6 млн долларов США на гостиницы, аренду яхт, массажисток, эпиляцию и на личного повара, а процедура похудения президента обошлась бюджету в 113 тыс. Около 2,2 млн было потрачено на «подарки», десятки миллионов – на роскошный дворец. Человек жил как Калигула. Теперешняя зарплата Саакашвили на посту губернатора – это примерно 267 долларов. По его стандартам не разгуляешься, «массажисток» не оплатишь. Придётся «вертеться». Возможно, конечно, что борец с коррупцией изучал её изнутри для более эффективной борьбы.

Недобрая память о Саакашвили в Грузии живёт. Недавнее разрушительное наводнение – следствие его политики. Ради создания 48-метровой стелы на так называемой «площади Героев» берега реки Вере залили бетоном. По личному приказу Михаила Саакашвили там был установлен памятник жертвам «агрессии России с 1921 по 2008 годы». Строительные работы повлияли на течение реки, что спровоцировало наводнение, десятки погибших и тысячи бездомных. Кроме того, Саакашвили преуспел в искусстве лести хозяевам. Тбилиси – единственный город, где улицу назвали в честь американского президента.

15 июня Саакашвили, уже в Одессе, отличился неожиданной откровенностью: «Украина – самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится, и страна будет развиваться каждый год на 4 %, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича». К чему бы это? Чтобы наперёд оправдать отсутствие положительных изменений на новом посту?

Положительный имидж Михаила Саакашвили, создаваемый СМИ, разбивается о суровую реальность. Вне мира грёз это диктатор, беспринципный коррупционер, убийца и садист, марионетка Соединённых Штатов. На его руках много крови грузин, осетин и русских. Американская кукушка подбросила его в Одессу. А что делает птенец кукушки со своими приёмными братьями и сёстрами? Выбрасывает из гнезда. Одессе и ПМР следует быть настороже, последствия его правления могут обернуться катастрофой.

Источник: internovosti.net


Дата публикации: 20/06/2015 года

Тэги:  УкраинаОдессагеополитикаСША

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...