10 «мифов российской пропаганды», оказавшихся реальностью

10 «мифов российской пропаганды», оказавшихся реальностью

Киселев и «российский агитпроп» стали любимыми мемами украинского интернета, разговоры о том, как Россия создает пропагандистские мифы, промывая мозги легковерным гражданам, уже никого не удивят в Украине. Всем должно быть понятно, что Украина – свободная страна и здесь СМИ говорят правду. В России же вместо журналистов работают пропагандисты, «проплаченные» Кремлем, и то, что показывают по российским каналам – исключительно ложь. Однако если внимательно понаблюдать за ситуацией в информационном пространстве последнего времени, то обнаружится, что большинство мифов «киселевской пропаганды» украинские СМИ попросту подтверждают. Только не сразу, а спустя какое-то время. Иногда подтверждение приходит с Запада, даже из США.

В общем, мы подобрали 10 самых ярких «пропагандистских штампов» российских СМИ, которые затем подтвердили честные и «неполживые» украинские «коллеги», а также политики из правящей клики и сотрудники правоохранительных органов.

1. Украинская армия обстреливает города Донбасса. Конечно, любому здравомыслящему украинцу было понятно, что это миф, ведь города Донбасса обстреливают террористы по приказу Путина, чтобы дискредитировать украинских «героев». Однако проходит время, и об обстрелах с украинской стороны заявляет ОБСЕ, а затем и ООН признала, что украинская армия все-таки стреляет по мирным жителям. На Евроньюс, к примеру, уже признали, что ВСУ все-таки стреляют по жилым кварталам, хотя их украинское отделение упорно отмалчивается. В принципе, большинство украинских «знатоков» уже признали, что Украина стреляет по Донбассу, но успокоила себя мыслью о том, что так им и надо, пусть стреляют. Тем более что террористы ведь стреляют в ответ, негодяи, поэтому все нормально, баш на баш.

2. В Украине усиливаются бандеровцы, которые представляют угрозу для граждан и государства. Вот ведь бредни какие! В Украине нет бандеровцев! Бандеровцами стали называть детей в вышиванках, вот ведь весело! Киселевская агитмашина дала сбой. Однако затем началось: убийство сотрудников СБУ под Волновахой, отказ Правого сектора разоружаться вплоть до противостояния с украинской армией, и, наконец, события в Мукачево показали, что бандеровцы все-таки есть. От их рук погибают мирные жители, они прячутся в лесах и уходят от справедливого наказания, занимаются бандитизмом, контрабандой, в чем их обвинил даже Порошенко. Выходит, что Киселев опять оказался прав? Вот незадача-то!

3. Украинские карательные батальоны убивают мирных жителей. Кремлевская пропаганда целый год твердила, что в батальонах Айдар, Азов и прочая собрались уголовники, которые убивают и насилуют мирных жителей Донбасса, пытают их и грабят, отнимая последнее. Вылавливали трупы в реках, находили захоронения. Однако все это ложь, батальоны состоят целиком из героев и патриотов, которые воюют за нашу свободу от Путина! И вот украинская прокуратура открывает уголовные дела на бойцов Айдара, Торнадо (бывший Шахтерск) и других батальонов за убийства и насилия, которые они чинили в зоне АТО. И вот уже расформировывают целые подразделения, судят их командиров. Черт возьми, откуда пропагандисты в Кремле об этом узнали год назад? Они ведь снимают свои новости на Мосфильме!

4. В Украине усиливаются неонацисты и неофашисты, вступившие в карательные батальоны. Собственно, «пристрастие» бойцов батальона «Азов» к свастикам и рунам отметили в прошлом году немецкие журналисты. Однако тогда это воспринималось как следствие некой ангажированности немцев, мол, так боятся своего прошлого, что им фашисты везде мерещатся. Но вот в американском Конгрессе признали батальон «Азов» неонацистами и отказались им помогать. Ну все понятно, поднял вопрос в Конгрессе негр, да еще и с подачи Левочкина – именно так заявил уже бывший вояка Азова, а теперь депутат Мосийчук. Но после событий в Мукачево британская Таймс признала фашистами не кого-нибудь, а Правый сектор! Неужели в сговоре с Киселевым? Не может быть!

5. Коломойский – подлый олигарх, который пойдет на любые злодеяния во имя собственных интересов. Еще один миф, ведь Коломойский – герой, патриот, он спас Днепропетровск от сепаратистов, такие люди защитили Украину! Однако вот уже Коломойский ввязался в борьбу за свое исключительное право продавать топливо украинской армии, тягается с Порошенко за Укрнафту, публично скандалит с журналистами. Оказывается, Коломойский просто защищает свой бизнес, и лишь ситуативно его интересы совпали с чаяниями «патриотов». А так устроить побоище в Чернигове, финансировать нацистов – чего, вполне нормально для «патриотичного» миллиардера. Опять Киселев не врал, вот ведь негодяй!

6. Ляшко – один из организаторов преступлений против населения в Донбассе. Явная ложь! Ведь Ляшко – герой и защитник единой Украины! «Ляшко – единственный, кто хоть что-то делает для нашей страны» - любимая фраза его сторонников в прошлом году. Теперь же любой вам скажет, что это просто пассивный гомосексуалист, который разъезжает на крутых тачках, устраивает фотосессии на танках, постановочные допросы сепаратистов и драки в Верховной Раде (правда всегда в компании десятка крепких ребят). В общем, клоун, хотя и кровавый. Куда делся его дикий для такого субъекта 13-процентный рейтинг, уже никто и не вспомнит. Не иначе вина Киселева!

7. Семен Семенченко – авантюрист Гришин, который угробил немало людей на Донбассе, проплаченный киевским режимом провокатор. Семенченко был героем и защитником Донбасса от сепаратистов ровно столько, сколько скрывал свое лицо. Свой рейтинг героя он серьезно обвалил, явив миру свою физиономию. Однако затем выяснилось, что батальон он бросил в разгар боев, сам он в прошлом мелкий жулик, а весной 14-го участвовал в захвате Донецкой ОГА вместе с Губаревым (об этом рассказали по российским лайфньюс, но затем это признал и сам Семенченко, ему сложно было отвертеться). С тех пор Семен Семенченко, вернее, Костя Гришин, явно поубавил свой пыл, ведь патриоты молиться на него перестали. Видимо, лайфньюс во всем виноваты!

8. Аферистка Васильева. Ну здесь больше заслуга не Киселева, а Анатолия Шария, которого считают настоящим провокатором Кремля в Европе. Именно он рассказал биографию этой женщины, чьи истории о погибших русских десантниках были едва ли не главным доказательством российской агрессии в Украине. Именно она твердила о чеченцах и бурятах, завезенных в Донбасс Путиным. Оказывается, созданный Васильевой «комитет русских матерей» - всего лишь фикция для эффективного заработка. И что же, впоследствии выяснилось, что эта особа, создав вокруг себя ореол специалиста по обмену пленными, принялась приторговывать «мертвыми душами» погибших украинских солдат. В общем, наживаться на горе украинских граждан. Выходит, Шарий говорил правду, а честные украинские СМИ врали?

9. В Украине преследуют инакомыслящих, зверствуют спецслужбы. В общем-то, очередной миф, ведь инакомыслие преследуют в России, там ведь диктатура, а у нас демократия! Однако вот посадили Руслана Коцабу, которого западные правозащитники назвали «узником совести», убили Олеся Бузину, что возмутило ОБСЕ, ЕС и ЮНЕСКО. Депутаты Европарламента осудили преследование журналистов в Украине, в частности, Артема Бузилы, редакции интернет-издания «Таймер», газеты «Вести», которая уже много раз подвергалась нападениям. А ведь все указанные журналисты выступали за единство Украины, просто открыто критиковали власть и стояли на антивоенных позициях, а разве это преступление в демократической стране? Опять Киселев, опять пропаганда!

10. Украиной руководит Запад. Эта наглая ложь Киселева уже открыто подтверждена даже официальными представителями Правого сектора, в частности, самим Ярошем! Именно он заявил о том, что Европа нам навязывает свои ценности и пытается нами руководить. Будет еще интереснее, если добавить, что правосеки отнюдь не стремятся в Европу, наоборот, они против евроинтеграции, но это другой вопрос. Главное – этот лжец и пропагандист Киселев вновь прав!

В общем, приходим к выводу, что, куда не сунься, пропаганда российских СМИ либо подтверждается украинскими источниками, либо западными. Правда, никто не спешит вспоминать о том, что полгода назад или раньше об этом сказал Киселев, Шарий, Пучков или другой «лживый пропагандист», что в России об этом знает каждый, кто смотрит новости по вечерам. В Украине же люди с выпученными глазами переваривают информацию о том, что «герои» - это бандиты, «хороший мужик» - пассивный гомосексуалист, а в стране творится немного не то, о чем говорили ТСН или 5 канал.

Однако журналисты этих каналов уже несут совершенно другую информацию в массы, не извинившись за то, что нагло врали, причем своей ложью провоцировали кого-то на преступления, на ненависть к своим же согражданам. Их ложь выполняет свою функцию – дезинформировать население в нужный для власти момент, и вместо ожидаемого возмущения народ высказывает одобрение и даже возмущение тем, что действия власти недостаточно своевременны. Что еще мало врагов уничтожено, арестовано или люстрировано.

А потом наступает прозрение. Когда уже невозможно скрывать очевидное, власть или ее западные патроны просто начинают говорить правду или полуправду, забыв при этом, что то же самое уже говорили на «вражеских» российских каналах. Только как получается, что вроде как вражеские пропагандисты говорят то, что подтверждается нашими честными журналистами через полгода или год? Почему-то украинские СМИ все это отрицают, а затем принимают точку зрения Киселева без ссылок на него. Ответим словами самого гения российской пропаганды, которые уже облетели весь Интернет: «Совпадение? Не думаю!»

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика».
При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 20/08/2015 года

Тэги:  Украинаукраинский кризисДонбасс

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...