/var/www/mirpolitiki.net/_cfg <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
/var/www/mirpolitiki.net/_smarty/templates_c <- НЕПРАВИЛЬНЫЙ CHMOD ДЛЯ ПАПКИ ИЛИ ЕЁ НЕТ
Украинские бандеровцы напали на русских детей в Харькове

Украинские бандеровцы напали на русских детей в Харькове

Украинские бандеровцы напали на русских детей в Харькове

14 октября, после марша, устроенного неонацистами в честь создания УПА, а также так называемого «Дня защитника Украины» украинские ультрас и «легендарные киборги» из АТО и не думали расходиться по домам. Они решили провести акцию устрашения в рабочем районе Харькова, по нынешней терминологии украинских властей после декоммунизации он называется Индустриальным. Этот район считается самым небезопасным для сторонников Евромайдана и украинского неофашизма. Толпа манкуртов, состоявшая из примерно 70 человек, не нашла ничего лучшего, как напасть на детей, игравших на площадке возле супермаркета на улице Мира неподалёку от ХТЗ, общавшихся по-русски, не ответивших на неонацистское приветствие и не поддержавших матерных лозунгов ультрас.

Марш неонацистов в Харькове 14 октября

Марш неонацистов в Харькове 14 октября

Украинские националисты-бандеровцы, естественно, в балаклавах бросились на детей. Одному из них – Артёму – сломали рёбра, другому – Даниилу – челюсть, третьему – Дмитрию – разбили голову. Пожилая женщина, увидев ужасную картину, попыталась защитить и увести детей, однако бандеровцы стали избивать и её. Трое из нападавших были опознаны как местные активисты «Правого сектора». Полиция происшествие никак не комментирует. Скорее всего, украинские радикалы так и останутся безнаказанными, ведь по сложившейся традиции, русских можно не только безнаказанно избивать, но и убивать.

Но в данном случае специфика нападения в том, что его поводом стал просто-напросто русский язык. Украинский неонацист Дмитрий Корчинский, популярный в среде малолетних бандеровцев, говорил, что мечтает дожить до того дня, когда в Харькове за русский язык будут бить в морду. Очевидно, что у старого русофоба и убийцы (по собственному признанию, своего первого русского брата он убил в 1993 году) появился повод для праздника. Журналист Андрей Ваджра по этому поводу писал: «Начало убийств русскоязычных на Украине – это лишь вопрос времени. Да, да друзья мои, людей будут убивать просто за то, что они разговаривают на русском языке. Но не сейчас, а чуть позже. А сейчас тех, кто разговаривает на русском, избивают и калечат. Понятное дело, что т. н. правоохранительные органы происходящее игнорируют». Впрочем, подобные случаи бывали и ранее.

Общественная Палата РФ выразила своё возмущение харьковским инцидентом и потребовала от ОБСЕ его тщательно расследовать. «Это ужасное преступление требует самой тщательной проверки. При этом учитывая, что до сих пор в публичном пространстве не появилась реакция от украинских правоохранительных органов, считаю, что к расследованию должны быть привлечены крупные международные организации, чтобы виновные ни при каких обстоятельствах не смогли избежать наказания. Также, на мой взгляд, данный инцидент необходимо рассматривать в качестве намеренного разжигания межнациональной розни в стране. Мы, в свою очередь, обратились в ОБСЕ с просьбой провести собственное независимое расследование и дать свою публичную оценку произошедшему в Харькове», – заявила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. Перед этим по приказу министра инфраструктуры Володымыра Омеляна русский язык был запрещён к использованию в аэропортах, в том числе харьковском. В школах же, где преподавание осуществляется на русском языке, будут расширять преподавание на украинском – заявила министр образования Лилия Гриневич. И это только за последнюю неделю. Русофобия – это государственная политика украинских властей, ей подчинена пропаганда, подвигшая малолетних украинских националистов-бандеровцев на русофобское нападение. Вся вина за это лежит на правительстве. Но и не будет умалять заслуг сопливых неофашистов.

Напомним, что Харьков было основан в середине XVII века в правление царя Алексея Михайловича. Продвижение Российского государства на Юг осуществлялось с помощью «засечных черт», защищавших от татарских набегов. Частью этой системы была крепость Харьков, охраняемая служилыми людьми и казаками.

Харьковская крепость

Харьковская крепость

В источнике встречаем: «И в прошлом государь во 1655 г. по твоему государеву указу построен в той Николаевской вотчине на реке Харькове и на Лопани твой государев новый Харьков – город..., а строил тот город по твоему государеву указу стоильщик и воевода Воин Селифонтов». Казаки с подвластной Польше территории (понятия «Украина» в те годы в современном значении не употреблялось) впервые массово появились в Чугуеве в 1638 году по руководством гетмана Якова Острянина, бежавшего после восстания от польских преследований. Однако в 1841 г. после польской провокации радушно принятые переселенцы убили Острянина и ушли на Полтавщину к полякам. Однако с ростом польского угнетения количество переселенцев с территории Украины постоянно росло, а российское правительство и местное население им сочувствовали и помогали. В казачьей Летописи Самовидца сказано: «Тогда же Хмельницкий, (после поражения под Берестечком) позволил народу, которого притесняли ляхи, свободно идти из городов на Полтавщину и дальше за границу на жительство. С тех пор начали оседать Харьков, Лебедин, Сумы и другие слободские города до реки Дон казацким народом». «За границу» – это в земли русской Слобожанщины. В дальнейшем в период Руины – гражданской войны 1663-1687 годов – в Харьков стекались беженцы с Правобережья. Переселение крестьян с территории Украины в город продолжалось. Но даже в 1897 году малороссийское наречие родным признавали лишь менее 26 %. Сами украинские националисты не считали город украинским по духу. По данным переписи 2001 года украинизированных русских-манкуртов стало 63 %, а русских – 33 %. С 1989 года число украинцев выросло на 10 %. Возникает вопрос, оправдано ли было гостеприимство русских к беженцам с Украины, когда сами русские на земле своих предков оказались людьми второго сорта, а их дети – мишенью для фашиствующих манкуртов?



Дата публикации: 23/10/2016 года

Тэги:  УкраинаХарьковнационализмнацизмбандеровцы

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...