Сочинский Триумф

Сочинский Триумф

К Сочинской зимней Олимпиаде 2014 года можно относиться по-разному. Множественные скандалы вокруг Олимпиады сменились блистательными победами Российских спортсменов. Бесспорно, это придает чувство гордости и радости за проделанную работу, а также вселяет патриотизм. Но плохое почему-то запоминается более легко. Поэтому чтоб было легче и желанней видеть хорошее, нужно непременно разобраться с плохим.

В отношении некоторых вещей понятия плохо и хорошо весьма относительны, и угодить всем просто становится невозможным. Ряд высокопоставленных первых лиц европейских стран, а также многие знаменитости отказались ехать на Сочинскую зимнюю Олимпиаду, якобы потому, что в России нарушаются права человека. Какие именно права нарушаются, яснее всех ответили на этот вопрос президент Франции Франсуа Олланд, не пожелавший ехать на Олимпиаду, и певица Шер, отказавшаяся выступать на церемонии открытия Игр. Оказывается, их не устроило, и не только их, то, что в 2013 году в России в ряде субъектов федерации, в том числе и в Краснодарском крае, где собственно и находится Сочи, был принят закон «О запрете пропаганды гомосексуализма». Ну, уж извините господа извращенцы! Со своим уставом в чужой монастырь не приходят! Считаю, что таким образом Россия не потеряла свое лицо, невзирая на предрассудки современности. Достойно отстояла свою честь, не идя на компромисс представителям нетрадиционной ориентации. Сочинскую зимнюю Олимпиаду, в отличие от Евровидения-2014, можно считать олицетворением системы истинно здравых ценностей, которые необходимо ставить в пример всему человечеству!

Недоброжелателям никак не дает покоя сумма затраченных денег на Сочинскую Зимнюю Олимпиаду. Чуть более полутора триллиона рублей было потрачено на все мероприятие. Наивные обыватели считают, что личный бюджет каждого гражданина России пополнился бы на миллионы рублей, если затраченные средства поделить на всех жителей страны. Смею заверить, что это чудовищное заблуждение, плюс недобросовестная пропаганда! Просто расчет делается на то, что мало кому захочется в этом разбираться. К тому же всегда проще взять и сделать осудительный вывод, чем предаваться поискам истины. По грубым подсчетам, если разделить полтора триллиона рублей (деньги на Олимпиаду) на сто сорок три миллиона жителей России, то каждому достанется всего, лишь по десять с половиной тысяч рублей, что явно погоды не сделает в их личном обогащении. Так что господа «горе математики» не поленитесь взять калькулятор и проверить, вместо того чтобы пускать пыль в глаза!

Особенно вызывает двусмысленную реакцию чудо доклад Бориса Немцова «Зимняя Олимпиада в субтропиках». Вот уж действительно не знаешь, то ли посмеяться, то ли возмутиться. В этом докладе практически вся критика привязывается к неправильному выбору места для проведения зимней Олимпиады-2014, обвинение в хищении без всякой конкретики и подробностей, только голые цифры, а также критика ущерба местной экологии. И конечно все выводы подводятся к тому, что во всем виноват Путин и приближение.

Только вот место для проведения зимних Олимпийских игр-2014 было выбрано вовремя 119-й сессии Международного Олимпийского Комитета в Гватемале в 2007 году и выбирал его не Путин с окружением. Почему-то в тот момент, никаких претензий, по поводу места проведения зимних Олимпийских игр-2014 не последовало, а появился доклад лишь в преддверии Олимпиады. Оно и понятно, ведь нужно же на чем-то попиариться. Марши несогласных в 2007 году Борису Ефимовичу были куда важней, чем предложить какую-либо альтернативу Сочи для проведения зимних Олимпийских игр-2014. К тому же более чем уверен, что такая гигантская стройка Олимпийских объектов как в Сочи не прошла бы без ущерба для флоры и фауны в любом месте ее осуществления. В свою очередь Россия отлично справилась с поставленной задачей. И строительство, и организация проведения зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи «прошли на ура», даже с учетом упущений и неурядиц.

На XXII зимних Олимпийских играх, проходивших в Сочи с 7 по 23 февраля Россия была на высоте. В медальном зачете она обошла всех. 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых медалей. Итого 33 медали. 2-е место заняла Норвегия, а 3-е Канада. И это притом, что в Олимпиаде участвовало 2800 спортсменов из 88 стран, в том числе и Россия.

Сочинская Олимпиада показала, как финансовое могущество России (более 51 млрд.$), так и блестящие спортивные достижения Российских спортсменов. И что бы, и кто не говорил, а Сочинский триумф России удался!

Олег Мисько



Дата публикации: 15/05/2014 года

Тэги:  РоссияОлимпиада

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает
Как антироссийские санкции провоцируют мировой экономический кризис

Уже более трех лет Европа и США пытаются как-то надавить на Россию с помощью необъявленной экономической войны, именуемой «санкциями». Однако подобные меры приводят лишь к тому, что расшатывают мировую экономику, тонкий баланс, позволяющий в этом нестабильном мире всем зарабатывать деньги. Причем с годами эта нестабильность лишь нарастает

загрузка...