Активистка евромайдана Руслана поддерживает ЛГБТ

Активистка евромайдана Руслана поддерживает ЛГБТ

В конце 2013 года в Бельгии на закрытой «гей-олимпиаде» World Out Games певица Руслана выразила публичную поддержку ЛГБТ и рассказала о том, что Украина меняется, и пришло время легализации ЛГБТ в Украине.

Победительница Евровидения 2004 года Руслана (Лижичко), активная участница «оранжевой революции» и «евромайдана», после своего концерта на закрытых играх World Out Games (версия Олимпийских игр, организованных ЛГБТ) в Анверпени дала интервью изданию Eurosong, в котором рассказала, что Украина меняется, она не та, которая была в 2004 году. Если раньше, когда я положительно отзывалась о ЛГБТ или выступала на мероприятиях, организованных ЛГБТ, мне говорили: «Руслана, что ты делаешь? Это неправильно», я не могла понять этих людей, это были глупые люди, потому что ЛГБТ невероятные, вы великолепны! У Вас есть собственный стиль, который мне нравится. Мне нравятся зрители ЛГБТ, они понимают меня, а я чувствую их. Среди них у меня много друзей, и они замечательные музыканты, мой парикмахер, он замечательный, такой талантливый. Сейчас в Украине многое изменилось, она никогда не пойдет путем России, люди хотят перемен, они вышли на евромайдан, и нам становятся близки европейские ценности, стало меньше критики, меня стал и слышать и понимать, но до сих пор нет открытых шоу, выступлений или других мероприятий с ЛГБТ. Я думаю, это не хорошо, я думаю, что я смогу что-то сделать, чтобы изменить эту ситуацию. Приезжайте в Украину на различные мероприятия, и, возможно, вы нас измените.

В 2004-2005 годах Руслана давала концерты на сцене «оранжевого майдана» и активно поддерживала «оранжевую революцию», по окончанию которой стала депутатом Верховной Рады Украины. Сейчас она дает концерты на сцене евромайдана и является главной исполнительницей гимна Украины. Начиная с «оранжевой революции», Руслана вместе с Виталием Кличко, Арсением Яценюком и украинским националистом Олегом Тягнибоком ведет агитацию за европейский выбор.

P.S. значение ЛГБТ – лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы и трансгендеры.

По материалам сообщества ЛГБТ



Дата публикации: 26/12/2013 года

Тэги:  УкраинаевромайданевроинтеграцияЛГБТ

загрузка...

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь



Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют. Антисанитария в АТО и угроза распространения инфекций

Бойцы АТО, несмотря на обещания и заверения Президента Украины Петра Порошенко, даже сегодня живут в непригодных для этого условиях. В подразделениях, размещённых на Донбассе, царят антисанитария и связанные с ней болезни, алкоголизм и наркомания, авитаминоз из-за плохого питания. Как результат, в 2016 году небоевые потери сильно превзошли боевые (согласно официальной статистике, из 1294 случаев 405 – из-за болезней). Самое опасное в этом – распространение инфекций. Отметим, что опасность они представляют не только для военных, но и для всех, с кем они контактируют.

загрузка...