Публичная пытка в Чернигове: взгляд со стороны

Украинское общество (точнее, адекватную его часть) потрясло видео, снятое в Чернигове, на котором молодчики из «Азова» (они же «Национальный корпус» и «Национальные дружины») привязали к столбу человека, который оставляет впечатление бездомного и не вполне адекватного. К нему в традициях нацистов из СС привязали табличку «я ватник» и принялись плевать в него, сопровождая это зрелище ехидными шуточками. Самое забавное, что ни полиция, ни скорая помощь, ни журналисты, которых вызвали сердобольные прохожие, не вступились за несчастного, и только когда шум вокруг происходящего разросся – отвязали его под возмущенные крики и оскорбления неонацистов.

в Чернигове ватника привязали к столбу

Автор видео был один из таких «псов тоталитаризма» по фамилии Тарнавский, он вел себя неадекватно, грубил прохожим, которые пытались за привязанного вступиться (к слову, вступались практически все). Когда же единственный журналист принялся открыто осуждать этот поступок, то в его адрес полетели угрозы и оскорбления. Потом он принялся оскорблять и полицию, которая уводила жертву издевательств с места происшествия.

Все это стало наглядной картинкой происходящего в украинском обществе. Есть большинство населения – обычные адекватные люди, которые смотрят на происходящее как на безумный цирк. Их мнение не учитывается, ведь есть так называемые «активисты», которые решают, что правильно, что законно, а что нет. Их боятся все – полиция, журналисты, а они пытаются формировать общественное мнение. Однако в этой ситуации стало наглядно видно, как происходит отделение этих субъектов от общества, как они вызывают отвращение в обществе. При этом местная власть, полиция и СМИ их боятся, потому что их деятельность курируется государством.

Любопытно, что автор видео во время издевательств над человеком решил обвинить его не только в нападении на памятник «небесной сотне», как будто все считают память о ней священной, но и в педофилии. Это подхватили и официальные СМИ, даже такие уважаемые, как «Вести». Они сразу же заявили, что «в Чернигове педофила привязали к столбу». И ссылаются на того самого азовца, который бегал вокруг несчастного и плевал ему в лицо. Забавно, но в полиции даже комментировали, что человек «сам попросил себя привязать». А раз человек педофил – то можно с ним делать все, что угодно. Хоть публично повесить.

Позднее выяснилось, что этот человек действительно недавно был освобожден из колонии, но осужден он был за разные преступления, подпадающие под «хулиганство». Скорее всего, проблема заключалась в том, что человек после освобождения оказался в буквальном смысле на улице. Ему негде было жить, поэтому лучший способ найти крышу над головой для него был – вернуться в колонию. Видимо, какой-то «доброхот» посоветовал ему сделать следующее – выдать себя за «сепаратиста». Для этого он должен был устроить акт вандализма против памятника «небесной сотне» и прокричать либо оставить записку пророссийского содержания.

Недалекий бывший зек ничего не придумал лучше, чем написать, что он хочет в Россию и у него есть российский паспорт. Абсолютный бред, но за такое, по мнению зека и того, кто мог ему такое насоветовать, загреметь можно было бы всерьез и надолго. Однако незадачливый мужик попался в руки ребятам из «национальных дружин» - этакий аналог СА Германии 30-х годов. Спортивного вида ребята с небольшим интеллектом бродят по улицам городов в поисках «бытовых сепаратистов». Конечно, в городах Юго-Востока еще они могут кого-то поймать, но в Чернигове им попросту нечего делать – только алкашей гонять. А тут такое и в центре города. Видимо, они даже не знали, что еще придумать – придумали самую глупую акцию с привязыванием к столбу. В итоге опозорились на весь город.

Лучшие комментарии от жителей Чернигова под новостью в городском паблике:

«Все одичали. Позор».

«Опять идиоты отличились. Позорят город на весь мир».

«Что с людьми происходит? Издеваются с бомжа… Молодые, здоровые хлопцы не на работе, а ходят по городу в поисках приключений»

Но лучший комментарий поступил от юриста Андрея Портнова:

«Петр Алексеевич, это Вы создали такое государство. Никто больше не виноват. Ни полуразвитые активисты, ни полицейские. Только Вы. Один»

Приятно одно – общество начинает внимательно рассматривать братков из группировок вроде «Национального корпуса» и трезво их оценивать, несмотря на их «заслуги» в зоне АТО. Со временем все они превратятся в инородное тело, после чего начнется процесс его отторжения. И хотя процесс будет болезненным, но таким же неизбежным.

Статья написана специально для сайта «Геополитика и мировая политика». При полной или частичной перепечатке материала ссылка на сайт «Геополитика и мировая политика» обязательна.


Дата публикации: 23 июля 2018 г.

Тэги: национализм Украина фашизм бандеровцы нацизм постмайданная Ураина Чернигов


Другие статьи по теме:

Израиль и США попирают международное право – им можно
Израиль и США попирают международное право – им можно

США и их филиал на Ближнем Востоке – Государство Израиль – вновь будоражат мировую общественность своими циничными и противоправными действиями, уже обернувшимися ужасным кровопролитием, которое подконтрольные данным государствам СМИ

Загружается...